Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Катушка SALMO Grand XO - логика конструкционных решений

Катушки Salmo Grand в Каталоге >>>


Катушки SALMO Grand XO сконструированы и производятся в Южной Корее. Серия состоит из двух моделей 8820FD и 8830FD. Первая катушка относится к средне-легкому, а вторая - к среднему классу. Они имеют приятный внешний дизайн, продуманную конструкцию внутреннего механизма, тщательно изготовленные и подогнанные детали.

Впервые в своей практике фирма SALMO в катушках Grand ХО применила червячный механизм подачи шпули катушки. Как известно этот механизм обеспечивает наиболее качественную намотку шнура, позволяя использовать очень тонкие шнуры и осуществлять дальние забросы.

Корпус катушки изготовлен из алюминиевого сплава методом точного литья с частичной механической обработкой. Надежную работу катушки обеспечивают десять шарикоподшипников из нержавеющей стали, один роликовый подшипник и износостойкие втулки и уплотнители. Чтобы понять логику конструкционных решений разработчиков безынерционной спиннинговой катушки, необходимо знать два основных принципа обеспечения ее надёжности и долговечности. Первое - это строгое соблюдение перпендикулярности двух главных осей катушки и второй - все вращающиеся оси должны иметь опорные подшипники. Рассмотрим их подробнее.
Принцип 1. В механизме любой безынерционной катушки можно выделить две главные оси А и Б (см. рис.).

Ось А проходит вдоль ведущей шестерни катушки (Drive Pinion), жестко связанной с ручкой катушки.
Ось Б проходит вдоль роторной шестерни катушки (Rotor Pinion), которая жестко связана с ротором.
Правильное зацепление зубьев ведущей пары шестеренок обеспечивается только при строгом соблюдении перпендикулярности осей А и Б. При неправильном зацеплении шестеренок происходит неравномерный износ рабочих поверхностей зубьев шестерней. В результате этого катушка начинает шумно работать и подклинивать при малых нагрузках. Исправить это невозможно, так как истёртые зубья шестерёнок восстановлению не подлежат.
Принцип 2. Для опор вращающихся осей необходимо использовать подшипники качения, каковыми и являются шарикоподшипники. Допускается также применение подшипников скольжения, так называемых втулок, изготовленных из специальной износостойкой пластмассы, например, из капрона или тефлона.
Вот теперь, вооружившись знаниями об основных принципах конструирования надежных спиннинговых катушек, рассмотрим подробнее конструкцию катушки Grand ХО фирмы SALMO.
Внутренний механизм катушки собран на трех шарикоподшипниках, одном роликовом подшипнике и двух пластмассовых втулках.
Ведущая шестерня опирается на два шарикоподшипника, расположенных в гнездах в корпусе катушки. Так как корпус катушки изготовлен из металла, то в процессе эксплуатации гнезда разбиваются меньше, чем в том случае, если бы корпус катушки был пластмассовым.
Роторная шестерня имеет опорный шарикоподшипник, специальный хвостовик, опирающийся на стойку, вылитую в корпусе катушки. Кроме того, роторная шестерня фиксируется роликовым подшипником стопора обратного хода.

Как мы видим, конструкторы катушки SALMO Grand ХО позаботились о надежной фиксации ведущей пары шестеренок в корпусе. Внутри корпуса находится червячный механизм подачи шпули катушки. Червячная ось выточена из бронзы и покрыта хромом. Ось опирается на две капроновые втулки и приводится во вращение капроновой шестерней.

Поскольку механизм привода подачи шпули не относится к силовым, применение износостойкого капрона для втулок и шестеренки вполне оправдано: это облегчает катушку, снижает шумы и смягчает ее работу. Подобное техническое решение применяет также фирма Shimano в своих червячных безынерционных спиннинговых катушках, а также в мультипликаторах-«мыльницах».

Большое внимание разработчики катушки SALMO Grand ХО уделили безлюфтовому движению ее оси. Для этой цели служат две капроновые втулки, расположенные на концах роторной шестерни, и шарикоподшипник, центрирующий ось. Этот подшипник размещен в специальном гнезде гайки, которая жестко скрепляет ротор катушки с роторной шестерней.

Хочу отметить превосходную ручку катушки SALMO Grand ХО, которая соединяется с ведущей шестерней посредством резьбового соединения. Такой тип соединения встречается в дорогих катушках, например, в некоторых моделях катушек фирм Shimano и Daiwa. Это соединение полностью исключает неприятный откат ручки катушки назад при джиговой ловле, когда включен стопор обратного хода. На этом достоинства ручки катушки SALMO Grand ХО не заканчиваются. Оказывается, что, сняв грибок ручки, мы можем открутить блокирующий винт на оси и получить доступ к двум шарикоподшипникам для их смазки.

Два шарикоподшипника находятся в сквозном канале шпули катушки, устраняя возможный поперечный люфт шпули на оси катушки и облегчая ее вращение при нагрузке, превышающей силу выставленного тормоза.

На дугу и ролик лесоукладывателя катушки, а также бортик шпули нанесено устойчивое к истиранию покрытие из нитрида титана.
В спиннинговых катушках необходимо периодически смазывать некоторые узлы. В первую очередь это касается ролика лесоукладывателя и грибка ручки, так как они подвергаются воздействию воды от мокрого шнура или при дожде. Очищать от грязи и смазывать внутренний механизм, находящийся в корпусе катушки, необходимо два раза в год при смене зимнего сезона на летний и

наоборот. Если ваша катушка побывала в воде или в нее попал песок, ни в коем случае нельзя не то что рыбачить, нельзя даже крутить её ручку. Иначе мельчайшие фракции песка попадут внутрь подшипников, даже если они закрытые, и поцарапают полированные поверхности шариков и обойм подшипников. Такую катушку необходимо разобрать, очистить от песка и промыть в уайт-спирите или керосине.
Люфты в безынерционной спиннинговой катушке. В процессе эксплуатации катушки происходит разбивание гнезд подшипников и условие перпендикулярности осей А и Б нарушается. Кроме того, истираются подгоночные шайбы между подшипником и ведущей шестерней, что приводит к неплотному зацеплению зубьев в ведущей паре. Это, в свою очередь, приводит к появлению люфтов в ручке и роторе катушки. Поэтому, проводя замену смазки катушки, необходимо устранить эти люфты.



Катушка SALMO Grand ХО мне понравилась. Я думаю, что те из рыболовов, которые ее приобретут, получат надежного помощника, который поможет им вытащить не один десяток зубастых хищниц.
Кстати, по поводу "ХО" в названии катушки. "ХО" (Extra Old) - это знак коньяка высшего качества и присваивается только напиткам, выдержанным в дубовых бочках более шести лет.

Автор: Анатолий Мартыненко. Украина. Специалист по ремонту рыболовных снастей


Катушки Salmo Grand в Каталоге >>>


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime