Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Обзор сапог "Norfin Yukon"

Сапоги Norfin Yukon в Каталоге >>>

В зимнем рыболовном сезоне 2012-2013 у компании Norfin появилась новая серия сапог - Yukon. Приобрел я эти сапоги в середине декабря. Отработали они больше десяти рыбалок. Могу с полной уверенностью сказать, что сапоги великолепные, продуманные до мелочей, как и большинства изделий фирмы Norfin. А из мелочей, если касаться обмундирования, как правило, и состоит общее впечатление о комфорте.

Обо всем по порядку.

  1. Легкость.

           Пара весит не более 1,5 кг. На ноге сапоги кажутся просто невесомыми. Передвигаться в них по льду – одно удовольствие. Особенно это понимаешь после многочасовых пеших походов по рыхлому снегу, когда к концу дня, после носки обычных сапог, ноги просто «гудят».


2. Тепло.

           Сапоги очень теплые. Абсолютно водонепроницаемые. Они изготовлены из материала EVA (вспененная резина). Это полимерный пластик, с пористой внутренней структурой, заполненной воздухом. Материал, сочетающий в себе гибкость, легкость и прочность.

           Дополнительное тепло создают уникальные вкладыши-чулки. Они изготовлены из нескольких слоев. Внутренний похож на искусственный мех, следующий слой полиэстер – отлично выводит влагу от ног, и последний верхний слой – износостойкая фольга, отражающая холод наружу. Пятки вкладышей усилены дополнительным износостойким слоем, что делает их службу более долговечной. Чулки после рыбалки становятся немного влажными, но самое главное, что ноги абсолютно сухие


Стельки присутствуют как в самих чулках, так и в сапогах. Внутри чулка стелька изготовлена из такого же материала, что и сам чулок и так же работает по отведению влаги наружу, а в сапоге – трехслойная стелька из неопрена, отлично изолирующая от холода. Конструкция ее позволяет изолировать чулок от отведенной влаги.


3. Приятные мелочи.

Выступ на пятке. Сапоги очень удобно снимать «без рук». Это оценит любой рыболов, уставший после «трудового» дня. Удобная затяжка с кнопочным фиксатором, которая предохраняет попадание снега внутрь сапога.

Сапогам не нужны шипы. Глубокий протектор, в сочетании с мягкой резиной, делает их очень устойчивыми на скользком льду. Толстая подошва их нисколько не утяжеляет. Поскольку на рыбалке не только передвигаешься, но и часто сидишь долгое время на одном месте, очень важно что бы качественная подошва хорошо изолировала ноги от холода льда. В этих сапогах это реализовано как нельзя лучше.

Стоит отметить, что подошва достаточно широкая, что не дает сапогам глубоко проваливаться даже в высокий снег.

Сапоги в меру широкие, их удобно носить как «штаны внурь», так и «штаны поверх», в зависимости от условий ловли и высоты снежного покрова.

Пластик, из которого они изготовлены, довольно мягкий. В сапогах удобно приседать. Это оцениваешь, когда приходится долго искать рыбу, облавливая множество лунок. Места перегибов не заламываются, сохраняя свои гибкие свойства. После сезона носки, мест перегибов, практически незаметно.

Уверен, что вещь прослужит верой и правдой не один сезон.

Автор: Валерий vall777 Дьяченко 
Источник:
 spinningline.ru


Сапоги Norfin Yukon в Каталоге >>>

Автор:  Валерий Дьяченко
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime