Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

SALMO FEEDER: ПРОФИЛЬНАЯ ФИДЕРНАЯ ПЛЕТЕНКА

Плетеные лески Salmo в Каталоге >>>

До появления плетеной лески Salmo Feeder я успешно пользовался шнуром Elite Braid сечением 0,13 мм с разрывной нагрузкой 5,9 кг, применяя его по профилю в фидерной ловле. Он не вызывал у меня нареканий в самых разнообразных условиях ловли. Но в этом году появилась плетенка Salmo Feeder и стало ясно – нет предела совершенству. Я приобрел шнур сечением 0,14 мм с разрывной нагрузкой 7,2 кг.

Уже изначально, еще в коробке, внимание привлек цвет шнура – зелено-коричневый хамелеон. Это как раз тот вариант, который отлично гармонирует фактически с любым ложем водоемов, максимально «маскируя» плетенку. Забегая вперед, отмечу, что за год эксплуатации он так и не потерял своей насыщенности.


Никаких экспериментов относительно того, соответствуют ли заявленные производителем характеристики фактическим, я не проводил, ибо продукцией Salmo пользуюсь давно и ни разу у меня не было повода усомниться в достоверности информации, предоставляемой компанией, которая дорожит своей репутацией. На повестке дня стояла иная задача – адаптируется ли плетенка к моим условиям ловли без снижения заявленных для нее характеристик. В результате сделал вывод – в процессе забросов леска демонстрирует хорошую полетную дальность как кормушек, так и грузил самой разной конфигурации, что обусловлено не только приложенными физическими усилиями, но и действительно «скользкой» поверхностью.

Кроме того, даже попробовав ее на ощупь, можно почувствовать «жирную» пропитку. Благодаря ней плетенка хорошо ведет себя в воде, быстро тонет, что крайне важно в доночной ловле. Ведь не редко бывает так, что в хорошо раскормленном месте поклевки следуют сразу же после падения кормушки, а значит и приманки на дно. Поэтому чем меньше будет интервал времени между забросом и замиранием кормушки на дне, тем выше вероятность того, что рыбу удастся удержать на месте, а значит в итоге поймать.

А если речь вести не только о дневной ловле, но и ночной, то это актуально вдвойне. К слову, вопреки утверждению многих, неверно считать, что в холодное время года уже можно позабыть о ловле белой рыбы, полностью переключившись на ловлю хищника. Если знать процессы миграции рыбы и ее поведения поздней осенью, можно успешно продолжать ловить того же леща. Причем именно в темное время суток наблюдается период повышенной активности питания. Лещ, изображенный на фото в руках моего доброго приятеля Сергея Панасюка – яркое тому подтверждение. Он пойман на классический фидер, оснащенный профильной плетенкой. Наживка – вареная перловка.

Что хочется сказать еще по поводу рассматриваемой плетенки, так обратил внимание, что шнур Salmo Feeder хорошо противостоит трению о подводные преграды – камни, топляки, растения и пр. Он фактически не ворсится. В результате даже спустя год у меня возникает соблазн не сматывать шнур со шпули, учитывая, что сезон ловли по открытой воде фактически подходит к своему завершению. Он выглядит едва ли не как новый. А ведь добрая половина рыбалок у меня в этом году прошла не на озерах, а на Немане с его каменистыми грядами, валунами и топляками, где леска порой перетирается на раз-два.

Еще хочется отметить, что при засекании рыбы, вес которой чуть превышал предел прочности лески, в случае с Salmo Feeder у меня сложилось впечатление, что она имеет скрытый запас прочности. Во всяком случае, диаметр 0,14 мм моего шнура, вкупе с иными характеристиками, создали большую уверенность в способности справиться в любых условиях даже с сильной рыбой. К тому же, леска хорошо «держит» самые разные узлы.

Дальнейшие эксперименты с этой плетенкой еще впереди, однако сомнений в том, что Salmo выпустила еще один отличный продукт, нет никаких уже сейчас.

Фото автора

Автор: Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ


Плетеные лески Salmo в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime