Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

НОВАЯ ПЛЕТЕНКА SALMO X-TWITCH

Лески плетеные Salmo в Каталоге >>>

Отзыв о плетенке SalmoСреди многочисленных новинок продукции Salmo 2012 года стоит обратить внимание и на специальные плетеные лески. Одна из них, под названием X-Twitch, разработана для спиннинговой ловли. Ее основное предназначение – рывковая проводка воблеров, так называемый твичинг. Спиннингисты знают, что для придания качественной анимации приманке, которая зачастую не имеет своей собственной ярко выраженной игры, необходимо жесткое удилище с быстрым строем, однако и нерастяжимая плетенка тоже сыграет здесь свою положительную роль. Таковой и является Salmo X-Twitch. Благодаря практически нулевой растяжимости этого шнура, будут не только качественно передаваться сигналы от удилища к воблеру, но и самые слабые поклевки не останутся незамеченными – специальная спиннинговая плетенка гарантирует хорошую чувствительность. При этом поклевки очень четко различаются от касания воблером травы.

В ловле на воблеры заметность плетенки не важна, поэтому камуфлированная темно-зеленая расцветка – самый подходящий вариант. Шнур Salmo X-Twitch не пускает краску и довольно долго рабочая часть не теряет свой цвет. Выпускается он в размотке по 100 м и в удобной индивидуальной упаковке.

Поверхность плетеного шнура довольно «скользкая», а сечение – круглое, что обеспечивает хорошую дальность заброса приманки. Я использовал данную плетенку для береговой ловли на воблеры типа «минноу» весом от 8 г, и недостатка в дальности полета не испытывал. Диаметр плетенки при этом был 0,12 мм. С более крупными плавающими воблерами, например Lucky John X-Twitch 11, или суспендером Flat Minnow 10 и тонущим Magic Sinker 10, весом 16 и 15 г соответственно, можно применять более толстую плетенку – диаметром 0,14 мм. Такой диаметр также использовал в захламленных местах с большой вероятностью зацепов – и шнур не подвел, исправно освобождая приманку из коряг. Прочность приятно удивила, и дома провел эксперимент, измерив показание на разрыв электронными весами.

Результаты моих собственных измерений практически совпали с заявленными показателями от производителя – для диаметра 0,12 мм тест составляет 5,80 кг, для 0,14 – 7,30 кг.

Используемыми катушками для ловли на специальную спиннинговую плетенку Salmo X-Twitch были новинки 2012 года – Salmo Elite X-Twitch 20FD и Salmo Grand Confidence 30FD. Обе катушки безупречно уложили плетенку на шпулю, для Confidence даже не понадобился бэкинг – эта катушка имеет неглубокую шпулю, на которую идеально поместилось 100 м плетенки диаметром 0,14 мм.

Можно добавить, что для качественной проводки и своевременной подсечки при твичинговой ловле забросы лучше выполнять по направлению ветра, чтобы не выдувалась петля из плетенки. И сразу после приводнения приманки следует вымотать «лишнюю» леску. В ветреную погоду вершинку удилища лучше держать ближе к воде, а катушкой постоянно и быстро выбирать слабину, чтобы и во время пауз плетенка оставалась натянутой.

НОВАЯ ПЛЕТЕНКА SALMO X-TWITCH
НОВАЯ ПЛЕТЕНКА SALMO X-TWITCH
НОВАЯ ПЛЕТЕНКА SALMO X-TWITCH
НОВАЯ ПЛЕТЕНКА SALMO X-TWITCH

Автор: Валерий Сикиржицкий


Лески плетеные Salmo в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime