Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Костюм NORFIN Thermal Guard

Костюм Norfin Thermal Guard в Каталоге >>>



Относительно новая модель, появившаяся в 2010 году. Пришла она на смену довольно популярному костюму Norfin Thermal. В отличие от своего предшественника, Norfin Thermal Guard пошит из более мягкой и лёгкой ткани, которая гораздо меньше «дубеет» на морозе оставаясь при этом 100% ветро- и водонепроницаемой благодаря PVC-покрытию создающему своего рода барьер для проникновения воды в структуру материала.

Приведу несколько случаев из практики использования. Для начала можно сказать, что костюм позиционируется как зимний – до –20 градусов. Если использовать его в тандеме со средним по толщине термобельем, скажем, Norfin Comfort Line, и вторым базовым слоем, например, Norfin Ultima Polartec Classic 200, то вполне комфортно можно себя чувствовать и при -20 на сильном ветру. Однако если под костюм одевать только толстое термобелье – Norfin Cosy Line, то он вполне пригоден и для сезона весна-осень. В нем не будет жарко, и при этом он великолепно противостоит сильному ветру. Это удалось проверить на лодочных рыбалках со спиннингом на большом продуваемом водоеме.

Описание костюма Nofin Thermal Guard.

Куртка классического вида с капюшоном, который при желании можно отстегнуть.

На капюшоне имеется регулировка по ширине – липучки – и по высоте – веревка. На самом верху в ткань вставлена специальная гибкая проволока, которая позволяет придавать лобной части разную форму. Это особенно актуально при ловле с налобным фонариком.

У куртки высокий воротник. Рукава двойные: основной поверхностный материал – нейлон, плюс с внутренней части трикотажная резинка для более плотного облегания руки, что препятствует проникновению ветра в область между курткой и поверхностью кожи человека. Застегивается куртка при помощи двойной молнии, молния закрыта тканью внахлест, которая фиксируется липучками.

С внутренней стороны имеется один карман на уровне груди слева. С внешней стороны – пять карманов. Один так называемый теплый, на уровне груди и еще четыре снизу. Последние спарены, то есть горизонтальный карман и на этом же уровне – вертикальный.

Под рукавами находятся по два отверстия с каждой стороны. Несмотря на то, что они очень малы, все же придают дополнительную вентиляцию между внешней средой и пространством под курткой. У основания куртки, на уровне бедер, куртка стягивается веревками для придания замкнутого пространства.

Высота полукомбинезона ограничивается на уровне груди. У основания на зоне икр имеются молнии, которые позволяют увеличивать или уменьшать ширину голенища. Это дает возможность как спрятать материал костюма в сапог, так и пустить его поверху. Также эту небольшую опцию невозможно переоценить во время снимания костюма, оставаясь при этом в обуви.

На уровне живота имеется молния для быстрого снятия костюма. Как обычно она двойная, для исключения продувания закрыта материалом внахлест, фиксируется липучками.

Верхняя задняя часть полукомбинезона такова, что она полностью закрывает спину от ветра, при этом к ней прикреплены объединенные шлейки, а с лицевой стороны они крепятся при помощи надежных липучек к костюму. На этом же месте проходит широкий резиновый пояс. Сами шлейки имеют регулировку по высоте. В результате получаем возможность полностью затянуть костюм и подогнать его к телу конкретного человека.

В заключении хочется отметить, что костюм Norfin Thermal Guard принадлежит к классу бюджетного, и при его розничной стоимости около 4800 руб. сложно найти конкурента. Можно сказать, что получился очень интересный и востребованный костюм для рыболовов.

Автор: Дмитрий Самесов

07.11.2010

Костюм Norfin Thermal Guard в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime