Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Костюм NORFIN GALE

Костюм Norfin Gale в Каталоге >>>

Межсезонный костюм для носки на рыбалке, охоте или просто для выезда на природу. Основной материал, внешний слой, представляет собой 4-слойную мембрану – Nor-Tex Breathable. Внутренний слой – черная полиэстровая сетка. Она создает прослойку воздуха между поверхностью кожи человека и мембраной. Это позволяет мембране работать «правильно» – увеличивается порог появления конденсата, другими словами тело человека будет медленнее становиться влажным, как если бы мембрана соприкасалась с поверхностью кожи человека. Эта же особенность позволяет применять костюм, надевая термомайку с коротким рукавом.

Дышащая способность мембраны на уровне 3000 г/кв. м/24 ч, но при использовании кажется, что она больше. Судите сами: при средней активности тело среднестатистического человека выделяет около 3000-5000г влаги с метра квадратного за 24 ч. Ловя спиннингом и активно перемещаясь по водоему – это далеко не средняя активность, а костюм выдерживает по порогу дышащей способности полностью. Объяснить заниженный показатель дышащей способности можно тем, что при попадании человека под дождь он уменьшается и именно тогда становится равен заявленным 3000 г/кв. м/24 ч.

Водонепроницаемость костюма – 3000 мм водного столба. В принципе, это немного. Но есть небольшая хитрость, которая позволяет увеличить этот показатель – PU-слой. Он присутствует в этом костюме, благодаря чему средний дождь продолжительностью 2-3 ч костюм может выдержать. Для мембранной защиты рассматриваемого ценового диапазона – это довольно много.

Внешний вид костюма довольно презентабельный, что позволяет его использовать не только на рыбалке, но и при повседневной носке на улице осенью и весной.

При использовании в тандеме с Norfin Ultima Polartec Classic 200 (коллекция флисовых полартековских костюмов, относится к классу теплоизоляционных) вполне можно использовать и при морозе до –10 градусов. Весной и осенью – комфортно носить с термобельем.

Описание костюма Nofin Gale:
 
Куртка имеет отстегивающийся капюшон с молнией YKK



На рукавах манжеты на липучках.



Они довольно удобны и дают возможность полностью затянуть стягивающую липучку для придания максимальной герметичности и исключить попадания холодного ветра во внутреннее пространство костюма. На куртке имеется два боковых и два нагрудных кармана.



Оба довольно большие и удобные. Во всяком случае, небольшая рыболовная коробка помещается без проблем. Также есть еще один карман – так называемый «теплый». Расположен он возле молнии, которая непосредственно соединяет две половины куртки.



Куртка имеет высокий воротник, на котором с внутренней стороны имеется специальная прокладка для защиты подбородка человека от ветра и конденсата.



Внутренние швы куртки проклеены и герметичны. Под рукавами находятся две прорези на молниях, по одной с каждой стороны.



Эту функцию, осуществляющую проветривание, невозможно переоценить, попав на трудовую рыбалку во время сильного ветра, когда в костюме душно, но сняв его, можно простудиться. Так что эта особенность костюма позволяет чувствовать себя комфортно не только в тех условиях, для которых предназначен Norfin Gale, но и в большом спектре погодных условий.

Штаны можно назвать полуполукомбинезоном. Особенность их заключается в удлиненной спине. Кажется, маленькое усовершенствование, а спина полностью защищена от ветра. При этом удлиняющая часть штанов отстегивается: спереди – липучкой, сзади – молнией.





Низ штанов – с замком-молнией.



Это позволяет заправлять штаны как внутрь сапога, так и пускать их поверх. Последнее очень актуально для дождливой погоды, когда вода может стекать в сапог.

Сверху штаны застегиваются на две кнопки и молнию.



По бокам большие и удобные карманы.

Розничная цена Norfin Gale - около 4тыс.рублей, что совсем не много для мембранного костюма.

Автор: Дмитрий Самесов
06.11.2010


Костюм Norfin Gale в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime