Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

НАДЕЖНЫЕ ТЕРМОСЫ ИЗ КОРЕИ

Термосы в Каталоге >>>

Термос – необходимый атрибут отдыха на свежем воздухе. Насколько бы рыбалка не была увлекательным занятием, на природе и в прохладную летнюю ночь и уж тем более в холодное время года нам необходим источник тепла.К необходимым атрибутам отдыха на свежем воздухе можно отнести и такую вещь, как термос. Насколько бы рыбалка не была увлекательным занятием, на природе и в прохладную летнюю ночь и уж тем более в холодное время года нам необходим источник тепла. Получить его можно как посредством одежды, так и горячего напитка или еды. Вот о втором варианте и поговорим.

Рассматривать будем корейские термосы торговой марки Vitro. Все термосы изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали 18/10, имеют прочную конструкцию, минимальные размеры и достаточно легки. Сталь 18/10 по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевой посуде:
• долговечна,
• не окисляется и очень устойчива к коррозии,
• не изменяет вкусовые качества и запах продуктов,
• не образует соединений с компонентами пищи.

Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах. Высококачественная технология формовки и сварки металла, высокая степень теплоизоляции, достигнутая методом глубокого вакуума, специальная обработка внутренних и внешних стенок колбы позволят сохранить содержимое в горячем или холодном виде на протяжении продолжительного времени.

Vitro предлагает 2 модели термосов: для горячих завтраков, супов, салатов и второго – модель Lunch Box, а также модель Apollo – для хранения напитков. В моделях Apollo установлен автоматический кнопочный клапан, изготовленный в современном дизайне – при необходимости его легко разобрать на три части для чистки и мойки. Термосы Vitro изготавливаются только в Корее.

Vitro Apollo AP-2000Первый испытуемый термос – Vitro Apollo AP-2000 объемом 2 л.

Реальный объем - ровно 2 л. Большой объем обеспечивает лучшую сохранность температуры. Размер 32 на 12 см. Вес 1,2 кг. Форма классическая, бочкообразная.

Имеет две чашки разного размера. Большая является частью корпуса и выполняет роль защитной крышки. Имеется большая и удобная ручка.

Для экономии места она складывается. Система закрывания стандартная кнопочная, довольно удобная и современная. Состоит из двух кнопок – «open» (открыть) и «close» (закрыть).

Термос имеет широкую горловину – диаметром около 7,7 см, что вполне достаточно для того, чтобы внутрь пролезла рука взрослого человека. Последний факт важен во время мытья.

Система закрывания: крышка разборная, проблем с мытьем также не возникает. В целом все просто и продуманно и оставляет впечатление хорошего «немецкого автомобиля».

Vitro Lunch Box VT-1000Второй вариант – Vitro Lunch Box VT-1000

Заявленный объем - 0,95 л. Реальный - ровно 1 л. Вес 0,9 кг. Этот термос позиционируется как емкость для сохранения каши, супа или другой пищи горячей. Однако термос может выполнять и свои обыкновенные функции – сохранение тепла жидкости.

Термос имеет три отдельных отсека: два пластмассовых и один металлический. Каждая банка из термоса имеет отдельную крышку.
Также в комплект входит сумка, в которой можно переносить термос. Нельзя не отметить присутствие в комплектации столовых приборов: ложки и вилки.

К термосам в целом предъявляются следующие требования: сохранение наиболее высокой температуры содержимого, прочность, долговечность и еще абсолютная инертность материала по отношению к пище, то есть пища не взаимодействует (не вступает в реакцию) со стенками сосуда.

В производстве колбы – собственно в нее наливается чай или другой напиток, – как правило, используется стекло или нержавеющая сталь. И тот и другой материал не вступают в химическую реакцию с жидкостью. Термосы Vitro с металлической колбой соответствуют гигиеническим требованиям, что подтверждено специальным сертификатом.

У любого термоса, будь-то «стеклянный» или металлический, есть слабые места. «Стеклянный» хоть и держит лучше температуру, но более хрупкий и уязвимый, он боится любых ударов, несмотря на защиту из пластика или металла. А для рыбалки, как отдыха довольно активного, все-таки немаловажным фактором является прочность. Термосы из нержавейки прежде всего боятся ударов снизу и об острые углы. Приятная особенность рассматриваемых термосов Apollo и Lunch Box – в них имеется специальная пластмассовая защита дна и горловины. Благодаря этому простому усовершенствованию значительно увеличивается срок службы.

Для объективного представления «работоспособности» термоса Apollo было проведено 3 теста. Первый – в морозильной камере при температуре –14°С, второй при комнатной температуре +23°С и последний, третий, в холодильнике при температуре +5°С. К термосам прилагается инструкция с техническими показателями, в которой соответственно указаны емкость термоса, время его испытания, и, наконец, самое главное, – температура жидкости после испытания.

К этой, самой важной характеристике термосов, и перейдем.

Для объективного представления «работоспособности» термоса Apollo было проведено 3 теста.

Первый – в морозильной камере при температуре –14°С, второй при комнатной температуре +23°С и последний, третий, в холодильнике при температуре +5°С.

Во время каждого испытания вода заливалась в термос, который имел комнатную температуру. Испытания температуры проводились через каждые 3 часа, в течение суток.

Результаты испытаний вы можете видеть в Таблице 1:

Среда/время, ч 3 ч. 6 ч. 9 ч. 12 ч. 15 ч. 18 ч. 21 ч. 24 ч.
Комнатная температура, +23°С +93ºC +89ºC +84ºC +80ºC +74ºC +73ºC +68ºC +61ºC
Холодильная камера, +5°С +91ºC +87ºC +81ºC +76ºC +71ºC +67ºC +62ºC +59ºC
Морозильная камера, –14°С+90ºC +84ºC +77ºC +72ºC +67ºC +62ºC +57ºC +56ºC

Поэтому можно сказать, что термос Vitro Apollo AP-2000 с достоинством прошел испытания и показал хорошие характеристики. Во всех рассматриваемых случаях термос не выдержал температуру в +63°С по прошествии 24 часов, которую заявляют производители. Однако не следует забывать, что по прошествии 24 часов термос открывался 9 раз, как если бы использовался для питья. За это время и происходило значительное остывание жидкости в сосуде.

Если же термос не открывать, то в морозильной камере через 24 часа температура была +64°С, такая же при комнатной температуре – через 30 часов. Это очень хороший показатель на фоне абсолютного большинства термосов на нашем рынке. Поэтому можно сказать, что термос Vitro Apollo AP-2000 с достоинством прошел испытания и показал хорошие характеристики.

Второй термос – Vitro Lunch Box VT-1000 – не является термосом в классическом нашем представлении, потому как предназначен для хранения пищи, и от него не требуется выдающихся результатов по сохранению тепла. Однако для примера приведем цифры сохранения температуры. По прошествии 3 часов они выглядят так: первое отделение + 62°С, второе + 68°С, третье + 75°С. После 9 часов температура пищи была следующая: первое отделение + 42°С, второе + 49°С, третье + 53°С. Этого вполне достаточно, так как еда оставалась в меру теплой!

Какие можно сделать выводы? Во-первых, в сравнении с большинством моделей термосов, которые уже предлагаются на нашем рынке, термосы Vitro выглядят очень достойно. Вспоминая такие же испытания в прошлом году с моделями схожей конструкции и цены, сейчас остались только положительные впечатления, в отличие от прошлогодних исследований.

Во-вторых, внешнее исполнение обеих вариантов очень достойное.

В-третьих, Vitro Lunch Box – новинка на рынке, и аналог такой модели едва ли можно найти. Приятное дополнение и то, что есть сумка для переноски.

У Vitro Apollo самое главное достоинство над конкурентами – «правильный» объем, особенно для зимней рыбалки.

Ценовой диапазон термосов Vitro не самый низкий, однако, не стоит забывать, что хорошее не бывает дешевым. И заплатив однажды, можно долго пользоваться и получать удовольствие от качественного корейского термоса.

Vitro Lunch Box VT-1000Vitro Lunch Box VT-1000 – не является термосом в классическом нашем представлении, потому как предназначен для хранения пищи

Автор: Дмитрий САМЕСОВ


Термосы в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime