Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Испытания в Турции прошла куртка Norfin EXPLORER

Помазова Анна, май 2010, Турция – горы и городаНа майские праздники 2010 г. наша группа отправилась покорять горы. Не просто горы, а горы Турции! «Как? Ведь Турция – это шикарные курорты Средиземноморья и огромный красочный Стамбул!»- скажете вы. И это тоже!

По дороге в горы и обратно нам предстояли прогулки по городам и отдых у моря, однако основную часть нашего путешествия занял горный поход. Нам пришлось померзнуть при небольшом «минусе» и сильном ветре в горах и запариться на жарком майском солнышке на море.

В ходе всей поездки моей неизменной спутницей была куртка Norfin EXPLORER (100% Polyester). К сожалению, в связи с моим маленьким ростом (162 см), подходящего размера не нашлось. Был выбран самый маленький размер – М. Да, с одной стороны, из-за этого куртка не очень плотно прилегала к телу. Однако, с другой стороны, этот же факт в некоторых ситуациях оказывался бонусным: под куртку можно было нацепить кучу другой одежды, а относительно длинные полы прикрывали от ветра самое драгоценное :-).

Теплоизоляцию куртки я оценила бы на «отлично». В куртке поверх футболки можно ходить в теплые, но ветреные дни или в прохладные вечера (до +8 С). При более холодной погоде достаточно дополнить куртку термобельем или тонной кофточкой из Polartec. Снизу у куртки имеется затяжка, используя которую вы не пропустите холодный воздух и снизу! При отрицательных температурах куртка послужит прекрасной теплой прослойкой между термобельем и штормовой курткой. Наличие капюшона позволяет не мерзнуть и голове, что бывает немаловажно в холодную погоду. Карманы, расположенные в нижней части куртки, глубоки и удобны для того, чтобы спрятать в них руки в непогоду. Манжеты плотно прилегают к руке, что не дает холодным массам просочиться через рукава.

Помазова Анна, май 2010, Турция – горы и городаТактильный ощущения: очень приятные! Внутренняя сторона куртки очень мягкая, не вызывает неприятных ощущений при контакте с открытыми участками кожи.

Внешний вид: если не брать во внимание немного больший для меня размер, внешний вид куртки считаю заслуживающим оценки «5 баллов». Спортивный стиль, смотрится просто и достойно.

Удобство в использовании – оценила бы на «4+». Куртка удобная, просторная (повторюсь: размер немного больше требуемого); манжеты на рукавах мягкие, снизу есть удобная затяжка; капюшон очень полезный и достаточно большой; карманы глубокие (можно положить много мелочей), однако к ним небольшое замечание – возможно, было бы лучше, чтобы карманы закрывались на молнию (хотя бы один, для важных мелочей). Чернильный цвет не марок, но в то же время прекрасно сочетается практически с любым другим цветом. Из неудобств – достаточно объемная в сложенном виде одежда и достаточно тяжелая (605 г. при самом маленьком размере) – не всегда под нее найдется место в сумке/рюкзаке.

Общая оценка флисовой куртки Norfin EXPLORER – «очень понравилась»! Если появится мой размерчик – обязательно приобрету!

Испытания и тесты

Автор отчёта: инструктор клуба туризма "Направление", Помазова Анна

_________________________________________________________________________

Спасибо за замечания, Анна, мы их обязательно учтем.
Эксперт «РЫБОЛОВ-СЕВИС», Алексей Андреев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime