Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

СУХО, ЛЕГКО И СВОБОДНО (костюм Norfin Escape Compact)

Костюмы Norfin Escape Compact в Каталоге >>>

NORFIN- костюм Escape CompactМечта любого рыболова – иметь костюм, который бы был одновременно и дышащим, то есть отводящим влагу от тела и даже предотвращающим потение, и полностью водонепроницаемым, которому не страшен никакой дождь. Одно из воплощений такой мечты в одежде Norfin – костюм Escape Compact.

После приобретения костюма, сразу бросается в глаза его первое достоинство, догадаться о котором можно уже из названия, – это небольшой, компактный объем. Аккуратно сложенный, он не займет много места в сумке или рюкзаке, да и весит всего около 700 г.

Но в случае дождя станет незаменимым помощником на рыбалке. Водостойкость его безупречна. Даже в самые проливные дожди материал костюма не пропустит ни капли влаги снаружи. Вы можете в нем двигаться, садиться и останетесь внутри сухим. Водонепроницаемость в уязвимых местах обеспечивают проклеенные швы, влагоустойчивые замки-молнии. В костюме Escape Compact вы полностью защищены от окружающей влаги. Можно смело пробираться сквозь кусты, мокрую листву, не боясь намочиться или вымазаться.

В то же время мембранный материал Nortex Breathable, из которого пошит костюм, обеспечивает и хорошую дышащую способность. Это особенно актуально в нестабильную весеннюю погоду, когда температура воздуха может быстро меняться, в летнюю влажную погоду, когда в преддверии дождя становится душно. Не заменим костюм Escape Compact во время активной спиннинговой ловли по малым рекам. Приходится много двигаться, преодолевать завалы, топкие места – и при этом вы всегда чувствуете себя свежо, легко и свободно. Такое ощущение, что костюм «проветривается».

Но не только в теплое время года приходилось его использовать. И ранней весной, и поздней осенью всегда можно брать его с собой. Попадая в сильный дождь, просто надеваете наверх на другой дышащий костюм Norfin, но с менее водонепроницаемыми свойствами. Делать это очень быстро и удобно. Растягивающийся пояс брюк и просторная куртка позволяют его надеть даже на костюм Norfin Arctic, и тогда уж точно никакой дождь не страшен.

Регулируемые манжеты на рукавах позволяют подобрать нужную степень плотности, подогнав ее под нижнюю одежду, находящуюся под костюмом Escape Compact. Это позволяет полностью предотвращать затекание воды в рукава. Регулируется также капюшон: можно сделать его просторно сидящим на голове или, наоборот, затянуть поплотнее. По бокам куртки находятся просторные проветриваемые боковые карманы.

NORFIN- костюм Escape CompactУдобный покрой брюк позволяет очень быстро их одевать. Здесь нет ничего лишнего – никаких ремней и замков, только регулируемый прочной резинкой пояс.

Можно отметить элегантный внешний вид костюма Norfin Escape Compact. В нем не стыдно пройти по городу, проехать в общественном транспорте. С виду он напоминает обычный спортивный костюм. Уход за ним элементарен. Сняв костюм после дождя, можно просто промыть его в воде, и часто этого бывает достаточно, чтобы избавиться от несильного загрязнения. Если есть время, можно стряхнуть воду и развесить сушиться. Высыхает костюм довольно быстро.

В целом костюм Escape Compact неприхотлив в обращении – водоотталкивающие свойства позволяют ему не накапливать влагу, и после дождя его удобно перевозить даже в не высушенном виде в целлофановом пакете в рюкзаке или сумке. Он не требует частых стирок, которые вряд ли пойдут на пользу мембранному материалу.

В общем, хороший практичный костюм для всевозможных условий рыбной ловли, позволяющий испытывать комфорт в любую погоду. Не заменим также для грибников и других любителей активного отдыха на природе.


Автор: Валерий СИКИРЖИЦКИЙ


Костюмы Norfin Escape Compact в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime