Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Salmo Kraft MICROJIG - ловля на микро-блёсны

Первое впечатление о спиннинге Salmo Kraft MICROJIG 06 6.80 (KR2100-202) - ловля на микро-блёсны.

 

Лёд только сошел, а запрет ещё не начался. Спиннинг  Salmo Kraft MICROJIG лежал и ждал своего часа. И вот настал тот день, когда я взял его с собой на небольшой канал, чтобы проверить как работает данный спиннинг с ультралайт приманками.

 

Погода выдалась отличная, было тепло, солнечно, дул южный ветер. На канале я ловил с 7 до 10 часов утра. Течение в месте ловли достаточно сильное, воды мало, глубина в месте ловли колеблеться от 30 см до 1,5 метров.

 

Достав спиннинг из чехла и проведя пальцем по бланку, я заметил, некую шероховатость, которая меня немного смутила. В целом спиннинг выполнен достаточно аккуратно, никаких технологических изъянов при внешнем осмотре я не увидел.

Работа спиннинга с микроколебалками:

 

Блесну IMA весом 2,5 гр данная снасть позволяла забросить на 12-15 метров. Удилище на таких весах, только начинает грузиться и я бы поставил данный вес, как нижнюю границу теста.  Блесну я проводил равномерной проводкой. Чем хороши микроджиговые удочки в данной ловле, так это четкой отработкой кончиком игры приманки -  любые касания приманки за различные припятствия под водой, вершинка удилища четко отрабатывает. Более того присутствует и передача касаний в руку, то есть, можно говорить о так называемой, "крэнковой" чувствительности, которая в данной палке реализована в более менее весомой степени.

Блесна EOS весом 3,5 летела гораздо дальше — порядка 20 метров. И здесь, на забросе удилище грузилось уже весьма хорошо.

 

Работа спиннинга с вращающимися блеснами:

Mepps Aglia Long 00 весом 1,5 гр максимально летела на данной снасти на 10-12 метров. Для данного водоёма этого было достаточно, но в целом тест спиннинга немного, но занижен, как оказалось на практике.

 

Работа с воблерами:

Спиннингом вполне можно работать с небольшими и не сильно упористыми на течении воблерами, как с крэнками, так и с минноу. С кренками, такими как Lucky John ECO Nuna Crank 40 весом 4гр. спиннинг справился хорошо. 

С небольшими неупористыми воблерами минноу до 5-6 гр получается анимировать приманку проводкой "твич". А вот с более крупными и упористыми уже могут возникнуть проблемы. Всёж удилище, как видно из названия, позиционируется как джиговое, и "твич" здесь идёт скорее, как дополнение.

 

В Salmo Kraft MICROJIG мне понравился дизайн, цена, вес и исполнение. Бланк удилища достаточно чувствительный. Это проявляется при касании приманки о камни и траву. К сожалению рыбы в этот раз мне поймать не удалось. О работе бланка на вываживании я напишу дополнительно.

 

Из плюсов так же хотелось отметить наличие крепления для крючка.


В минус данного удилища я бы поставил немного заниженный тест.

При первом приближении спиннинг больше подходит для ловли на микроджиг, чем для ловли на блесны и воблера. Осталось только в этом убедиться.

 

Продолжение следует.

 Дмитрий Волгин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime