Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Идеальная «махалка»

Хотя я активно ловлю фидером, болонезом, штекером и матчем, при каждой возможности стараюсь половить и на маховые удочки. В спортивной рыбалке это короткие «махалочки» от 1,5 до 5 метров, а вот в любительской рыбалке это удилища достигают 9 метров.  Удилищами длинней я не пользуюсь, так как ими трудно управлять на ветру, да и держать их в руках из-за значительного веса тяжело.

Через мои руки, за последние 25 лет, прошло много различных удилищ и со временем, я пришел к пониманию, каким оно должно быть в идеале. Это удилище, которое берешь в руки с радостью –

оно в меру легкое и жесткое. Но именно в меру, чтобы отлично отрабатывало каждую рыбу, но не гнулось под небольшим порывом ветра. Свои пожелания я доводил до разработчиков удилищ Salmo, и вот они его сделали! Это удилище получило название Team Salmo Turnament Pole.

1..JPG

Себе я присмотрел восьмерку, так как моя предыдущая, одна из первых и тоже Salmo, после десятилетней службы ушла на пенсию. Вес Team Salmo Turnament Pole составляет всего 304 грамма. Тест, да, на Салмовских «махалках» его указывают, что делается сейчас редко – 2-12 грамма, что полностью соответствует моим потребностям. Но, это сухие цифры, а в жизни удилище реально легкое, но не со сверхтонкими стенками колен, какие делают некоторые итальянские производители. Конечно, цена не маленькая, если сравнивать ее с другими удилищами Salmo. А если сравнить с ценой удилищ, с похожими характеристиками других производителей, то картина существенно меняется в пользу Salmo. Одним словом, я купил ее!

Купил удилище, как только оно появилось, то есть год назад. Облавливал я его в разных условиях и честно, смотря вам в глаза, могу сказать, что это одно из лучших, если не самое лучшее маховое удилище, которое я когда либо держал в руках. Оно полностью подходит под мои условия ловли –

стоячая вода или не большое, среднее течение с глубинами до 7 метров, для поплавков до 10 грамм, а по рыбе, для ловли плотвы, рыбца, карася, красноперки и леща весом до 2-2,5 кг.

2..JPG

Это не силовое удилище, которым можно напролом тащить крупную рыбу. Этим удилищем было бы трудно ловить на сильном течении с весом поплавков в 15-20 грамм, и я им не пробовал ловить карпов больше килограмма.

Это удилище для настоящих гурманов маховой ловли, для тех, кто хочет получать удовольствие от инвентаря, с которым работает. Но чтобы вам не казалось, что это какое-то хрупкое изделие, посмотрите на мои осенние, даже зимние фотографии. Именно этим удилищем, при нулевой температуре и не больших минусах, я легко справлялся с лещами.

3..JPG

Я бы сказал, что это удилище для тех, кто любит не только рыбалку, но и себя!

Нормундс Грабовскис


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime