Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Про Дискошар

Вроде мелочь, но для меня в этом году это самая долгожданная новинка среди мормышек в ассортименте SALMO. В Латвии эти мормышки имеют другое название – Дискошар, за свое сходство с зеркальными шарами в дискотеках, которые во все стороны отражают попадающий на них свет.


Мормышки Дискошар, то есть извиняюсь, Шар граненный, уже давно вытеснили из моих коробочек с приманками большинство других мормышек, особенно для ловли окуня и подлещика.


Может быть, это просто моя вера в эту мормышку, но у меня на неё клюёт, и клюёт очень хорошо, даже тогда, когда у других рыболовов с уловами совсем не густо! Попробую объяснить чисто практические достоинства этой замечательной мормышки.

1. Компактное, идеальное тело с дополнительным эффектом отражающего света. Значит, мормышка быстро и без отклонений от траектории опускает приманку ко дну, отлично крутится – играет вокруг своей оси и, «ломая» лучи света во все стороны, дополнительно привлекает и дразнит рыбу.

2. Длинный и в меру прочный крючок. Длинный крючок позволяет легче вынимать мормышку из рта рыбы. Еще длинный крючок работает как «отвод», это когда на крючок надевается небольшая насадка, например, 1-2 мотыля. Именно длинное цевьё крючка создает иллюзию, что блестящий шарик гоняется за мотылями, а это не оставляет равнодушной к легкой добыче не одну рыбу! А прочный крючок обеспечивает мормышке долгожительство, особенно при ловле крупной рыбы. Именно от качественного и прочного крючка зависит, сойдет рыба или нет во время вываживания. Прочный крючок легче и безопасней, чтобы не сломать мормышку, вынимать замерзшими пальцами изо рта крупной рыбы.

3. Леску в отверстии мормышки защищает качественный кембрик, позволяющий привязывать эти мормышки на любые, даже очень тонкие лески и быть уверенным, что во время вываживания рыбы леска не перережется об острые края отверстия. Вольфрам очень твердый материал и как не полируй его, сверленная мормышка без кембрика будет резать леску, а игра у мормышки с отверстием все таки совсем другая, чем у мормышек с припаянным крючком.

Я вам очень советую приобрести хоть одну из этих мормышек и опробовать ее в деле.


Гарантирую, что она понравится, а по секрету скажу, что самые рабочие цвета…

Ну, это уже совсем секретная информация.

Нормунд Грабовскис,
2-х кратный чемпион мира по
спортивной ловле рыбы со льда


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime