Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Герморюкзак Norfin Dry Bag 35 – отличный подарок для спиннингистов

Рыбалка в забродку – мой самый любимый вид ловли спиннингом. Раньше я оставлял рюкзак на берегу и уходил в воду. Обычно отходил от этого места на несколько десятков метров, ловил рыбу и обязательно возвращался. Однажды вернувшись на берег, рюкзака с вещами не обнаружил. Хорошо, что документы брал всегда с собой. Домой мне пришлось возвращаться в вейдерсах…

После этого случая были сложности с размещением сменной одежды и других вещей по всем свободным карманам и местам, которые находил в куртке и в верхней части забродного полукомбинезона. Также и сумка с приманками, всегда должна быть под руками. Обычно я был похож на беременное кенгуру и пугал отдыхающих на берегу людей, так как большая часть вещей размещалась в районе живота. Ничего не поделаешь – обычно я, как заходил в воду, так и шел вдоль берега в одном направлении столько, сколько хотел, возвращаться не надо было, да и выходить на берег приходилось только по малой нужде.

И вот настал момент, когда я стал обладателем герморюкзака Norfin Dry Bag 35. Он помог мне избавиться от всех мелких, и не совсем, неудобств. Перед рыбалкой в рюкзак я кладу вещи, необходимые для ловли в забродку: вейдерсы, забродные ботинки, флисовую кофту, подсачек, катушки, сумку с приманками и другие рыболовные мелочи.

Придя к месту ловли, переодеваюсь. Все, что снял и все лишние вещи, складываю в рюкзак, одеваю его, и ухожу как Ихтиандр в воду. Все при себе, и ничего не мешает. А как удобно!

Мои любимые места ловли довольно глубокие. Часто захожу в воду так, как только допускает волнение, чтобы не зачерпать воду вовнутрь – всегда хочется максимально обловить все интересные места. Рюкзак находится за спиной и большей частью практически плавает в воде. Приятно чувствовать, что за спиной находится «подушка безопасности» – пузырь, если случайно споткнешься, то он не даст глубоко уйти в воду. Ну, здесь я немного преувеличил, а вдруг…

Теперь осталось коротко описать все достоинства этого чудо-рюкзака.

Его полезный объем – 35 литров, или по другому он имеет следующие размеры 35 х 21 х 53 см. Вес составляет всего 0,8 кг. Изготовлен герморюкзак из прочного влагостойкого материала 420 Nylon TPU (прочная нейлоновая основа с термопластичным полиэтиленом), который не боится холода. Использовать такие герморюкзаки можно без проблем даже зимой. Еще одним достоинством этого материала является его износостойкость. К тому же со временем материал не трескается, как многие термопластики.

Рюкзак закрывается сворачиванием его верхней части, которая фиксируется «липучкой» Velcro, а с боков фиксируется двумя замками. Герметичность получается достаточно высокой – в рюкзаке всегда будет оставаться воздух, который выдавить наружу достаточно сложно. Если рюкзак бросить в воду – он будет плавать, вода внутрь его не попадет. Все швы герметичны, так как проклеены специальной лентой.


Подвесная система очень удобная – рюкзак приятно носить за спиной в любую погоду, особенно летом, когда жарко. На анатомических лямках и спинной части, комфорт создает слой мягкой пены, покрытой сеткой Air Mesh. Площадь, контактирующаяся со спиной, состоит из пяти рабочих зон. Такая конструкция обеспечивает вентиляцию спины во время транспортировки рюкзака и никакая жесткая вещь, положенная в рюкзак, не будет давить неприятно в спину.


Длина лямок легко регулируется в больших пределах – рюкзак можно носить как летом на одну рубашку, так и зимой поверх теплого костюма. На лямках имеется грудная стяжка. Высота ее установки легко регулируется.


Перейдем к осмотру задней части рюкзака.

По всей плоскости, сверху вниз располагается брызгозащищенный замок-молния, который закрывает вход в объемный задний карман. В него удобно класть любую плоскую коробку с рыболовными приманками.


Этот замок-молния, как и все остальные, а их 4 штуки, от японского производственного концерна YKK.


На задней части есть две регулируемые стяжки.


Я их использую, когда на рыбалке необходим дополнительный спиннинг, например, для ловли джерк-приманками.


С каждого бока герморюкзака находится по одному наружному карману.


Эти два кармана имеют особенность – если расстегнуть замок-молнию, их объем увеличится более чем в 2 раза. Они также предназначены для хранения различных рыболовных мелочей.


Вся фурнитура герморюкзака – DuraFlex, изготовлена американским производителем. Это прочный, морозостойкий пластик, который по прочности может сравниться только с металлом.


Рассмотрим, что у рюкзака находится внутри – там одно большое отделение.


Там же, на спинной планке, расположены два кармана с замками-молниями. Используемый материал этих карманов – водонепроницаем. В них можно сложить, например, документы. При контакте с мокрой обувью или вещами, они будут в полной безопасности.


В заключение, могу отметить, что в ассортименте NORFIN есть похожие герморюкзаки объемом 25 и 20 литров. Они пригодятся не только для ловли рыбы в забродку, но и сохранят вещи от сырости и грязи в дождливую погоду. Любой из них будет незаменим при езде на велосипеде или мотоцикле, а также весной при ловле рыбы со льда, когда на льду скапливается много воды, а рюкзак все время носить за спиной не хочется.

    Алексей Андреев,   
эксперт компании    
   «РЫБОЛОВ-СЕРВИС»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime