Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Прикормка для карася Mondial-F рабочий рецепт

Так как прикормка сравнительно недавно поступила на российский рынок, все мои рыбалки с её участием я отношу к тестированиям. Потому что заведомо не знаешь, будет ли рыба ловиться на неё или нет.

Очередной мой выезд на рыбалку был в конце мая, когда на улице стало по-настоящему тепло, отцвела сирень, и начинался тополиный пух, в это время карась всегда становится активным. Водоем я выбрал домашний, сложный, городской. Зато близко к дому, и если не клюет через 5 минут можно уже дремать в теплой постели или разжевывать утренний завтрак.

Прикормка для карася

Так как конец запрета, я рыбачу на поплавок, а значит, прикормки понадобится много, ведь закорм шарами достаточно затратный, это не фидер! На сегодня рецепт прикормки на карася у меня таков:

1. «Mondial-F» Карась – 2 кг. Среднефракционная прикормка, со сладким ароматом, уточнить затрудняюсь, не разнюхал! Является кормовой основой для карася.

2. «Mondial-F» Озеро – 1 кг. Средне и мелкофракционная прикормка с нейтральным ванильным ароматом, привлекает к себе все живое, создает в толще воды кормовой столб.

3. «Sensas Addative Carassix» - 300гр./1 пачка на 3 кг сухой смеси. Изюминка состава, сладкая добавка с запахом кукурузы, собирает карася с большого расстояния к точке кормления.

4. Грунт – 2 кг. Я пользовался покупным грунтом, но можно, и взять с берега или из кротовины и результат, думаю, будет не хуже.

Прикормка для карася

Прикормка для карася

Прикормка для карася

Первые три пункта добавляем в ведро и смешиваем. Затем начинаем увлажнять и только в увлажненную прикормку надо добавлять землю, так как земля тоже влажная. Из полученной смеси лепим шары размером с апельсин и половину сразу же отправляем в воду, не добрасывая до поплавка около 30 см. Это стартовый закорм. Остальные шары надо подбрасывать после поимки рыбы, когда клев ослабевает.

Прикормка для карася

Прикормка для карася

Капризный карась игнорировал прикормку порядка 2х часов, но затем первый «подъем» - подсечка и рыба летит в садок. Не шатко не валко такая картина повторялась ещё три часа, за это время в садке оказалось девять карасей. Много это или мало, вот в чем вопрос? Старожилы водоема сказали, что это приличный улов, обычно за утро ловится 4 или 5 карасей. Я улыбнулся – стоит ли все утро сидеть из за четырех рыб? Но это уже другая история.

Прикормка для карася

Первое испытание по карасю прикормка прошла успешно, из рекомендаций, которые я бы мог дать любителям ловли карася, это добавить в прикормку чеснока, мой напарник это сделал и неплохо потягивал карася, может это особенность водоема, а может и объективная любовь карася к чесноку. Пробуйте, я думаю все получится!

Автор: Олег Квициния

Источник: luremania.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime