Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Уловистый матросик Salmo Perch

Perch (окунь) - oдна из классических моделей фирмы Salmo. В продаже появилась достаточно давно, еще в 1992 году, и за это время успела завоевать огромную популярность, не только в Польше и Украине, но и по всей Европе. Да что в Европе, приманку ждал успех даже и за океаном.

Со времени создания, воблер дорабатывали, так что сейчас он представлен в модернизированном виде. При этом, некоторые рыболовы ценят именно выпуски ранней серии Перча, уверяя, что те гораздо уловистее. Воблер Salmo Perch может быть четырех версий: плавающий (F), мелководный (SR), глубинный (DR), супер глубоко ныряющий (SDR). Воблер имеет цельную арматуру и лопасть из поликарбоната. Крючки стоят VMC Black Nickel, довольно надежные, хотя для некрупной щуки на своем воблере крючки я все же поменял, на более зацепистые и острые.

Воблер Salmo Perch

Для себя я сразу выбрал Salmo Perch PH8F в кислотном цвете. Так как более тяжелые приманки трудно забрасывать моим легким спиннингом а глубоководным троллингом я не ловлю, то мне идеально подошла модель размером 8 сантиметров, весом 12 грамм, плавающая версия. Цвета рабочие все, и желательно иметь несколько вариантов, в разные дни, как известно, срабатывают разные цвета, к тому же свою роль играет пасмурный день или яркое солнце.

Оказалось, что данный воблер очень не прихотлив к проводке, лучшие результаты показывает на медленной равномерке с нечастыми паузами. Плавучесть его такова, что даже с металлическим поводком воблер быстро всплывает, при этом делает разворот в воде градусов на 90. После заброса заглубляется Перч довольно быстро, достаточно сделать небольшую потяжку. Глубже 1-1,5 метра я не им не ловил, а если приподнять кончик спиннинга вверх, то приемлемо рыбачить на глубинах до метра.

Первое время было не привычно выполнять забросы Перчем, так как материал не очень летуч, да и отсутствуют всякие системы дальнего заброса. Однако приноровившись, хлестким забросом из за спины, получалось без особого напряга кидать на 25-30 метров. Для меня вполне достаточное расстояние. Один мой знакомый успешно швыряет этот воблер даже дальше чем я, старым коротким алюминиевым ленинградским спиннингом на толстой леске, так что нужно просто приноровится.

В улове воблера Salmo Perch PH8F конечно же всегда было больше щук, чем любой другой хищной рыбы. Периодически попадается окунь, а так, повторюсь, это в 9-ти случаях из 10-ти - щука. При чем даже некрупная докилошная щучка попадается на этот воблер. Не смотря на то, что троллингом я не ловлю, часто Перч выстреливал когда я перемещаясь из точки в точку тащил его за собой на расстоянии заброса. Таким методом можно облавливать большие участки водоема, когда надоедает делать забросы или нужно переместиться в другое место.

Воблер Salmo Perch

Такой он, Salmo Perch PH8F, надежный, рабочий в наших водах воблерок.
Автор: Андрей Мацак.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime