Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

Этой весной встал вопрос о спиннинге для береговой рыбалки. Основные требования, по которым я подбирал себе палку, были таковы: бросковые качества, чтобы он одинаково хорошо бросал поверхностники от 8 г, кастмастеры с колебалками до 25 г, и был звонким для джига. Мой выбор остановился на спиннинге TEAM SALMO Tioga Tubular от 7 до 23 г.

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

В этой линейке Tioga представлена в двух размерах, 198 см мне показался больше подходящим для твичевой рыбалки, а вот 230 см меня заинтересовал: строй у спиннинга быстрый, тест от 7 до 23 г, вершинка тубуляр, штекерное соединение. Черный цвет бланка с белой вставкой – отличительная черта серии Tioga, это элегантное сочетание красок понравилось мне уже в прошлом году по джиговой палке.

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

Это действительно очень быстрый спиннинг, бланк изготовлен из материала 40T HI-modulus Carbon корейского производства. При весе 113 г материал изготовления средней толщины. Конусность минимальная по всей длине, лак ровным толстым слоем лежит до первого пропускного кольца, дальше тонким слоем до тюльпана, противозахлестные качества восьми колец облегченной конструкции на двух ножках корейской компании KIGAN значительно упрощают рыбалку.

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

Новая концепция расстановки колец заставила бланк работать по всей длине, что значительно повлияло на дальность заброса и оказалось незаменимым качеством при вываживании крупной рыбы. Металлическая петелька для крепления приманок при переходах – это бонус от Salmo обладателю «Тиоги».

Рукоятка слитная средней толщины, изготовлена из пробки класса АААА и материала EVA, короткая, теплая на ощупь, очень удобная в ловле с берега и с лодки.
Катушкодержатель FUJI с передним расположением гайки. При креплении катушки Stella 4000 (330 г) люфты полностью отсутствуют. Удобно лежит в руке, указательный палец легко ложится на бланк, что значительно добавляет тактильной чувствительности.

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

С первой же рыбалки спиннинг хорошо лег в руку, идеально сбалансирован, после дня интенсивной рыбалки усталость и дискомфорт в руке и кисти отсутствуют. Первые испытания показали, что быстрый строй соответствует заявленному, а тест по верхней границе я бы поставил на пару грамм выше. Бросковость не обманула мои ожидания, качество катапульты не раз помогало доставать жереха с самых дальних дистанций, при условии использования качественного шнура. Меня уже второй год устраивает TEAM SALMO Tournament WX 8 0,134 – с этой плетенкой я всегда готов ко встрече с «мифическим» жерехом.

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

Точность заброса также удовлетворила мои требования, хотя она больше зависит от опыта рыболова и его профессионализма. Tioga отлично бросает все виды приманок в своем тестовом диапазоне. Вершинка тубуляр значительно добавила тактильной чувствительности бланку, все касания дна, травы, а также игра приманки и поклевки четко передаются в руку. Большой плюс «Тиоги» – это ее универсальность, спиннинг закрывает значительную область направлений рыбалки в своем тестовом диапазоне. Он одинаково хорошо справляется с поверхностными приманками от 7 до 25 г, с жереховым железом до 25 г, с обычными колебалками до 23 г, вертушками до 5-го номера (в зависимости от формы лепестка), с воблерами до 23 г различных модификаций, джигом до 35 г (при условии силового заброса), также твичит без особого напряга.

Спиннинг Team Salmo Tioga Tubular

Лучший баланс «Тиога» показала с катушкой Stella весом 330 г. Очень хорошее впечатление оставила работа бланка при вываживании – работа от рукоятки не оставляет рыбе шансов на сход, его мощь показывает готовность к борьбе с трофеями. При помощи «Тиоги» был пойман основной состав хищников: жерех, щука, судак, окунь.
Легкий, мощный, удобный, изящный в среднем диапазоне цен, рекомендую – универсальный спиннинг TEAM SALMO Tioga Tubular.

Автор: Юрий Юрченко


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime