Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Воблерная колористика

Свое отношение к раскраске спиннинговых приманок я уже не раз обозначал: я считаю, что цвет блесны, воблера, резины..., грубо говоря, в десятую очередь влияет на результат рыбалки. Тем не менее, и производители приманок и "потребители" (я имею в виду не рыб, а рыболовов!:) ) относятся к этому моменту очень щепетильно. Если говорить о производителях (точнее, наверное, о заказчиках), то у них есть достаточно четкое деление вариантов окраски на "коммерческие" (которые всегда пользуются большим спросом) и "обычные". К первым, например, относятся раскраска "щуренок", "ред хэд", "файер тайгер"... Да и среди всех прочих тоже можно выделить и своих лидеров, и аутсайдеров. На днях вот мне дали на тест с десяток новых воблеров разных цветов - с пожеланием оценить перспективность некоторых не совсем обычных решений. В общем, идея понятна: добавление в цветовую линейку данной модели воблера чего-то нового непременно влечет за собою рост продаж. Вопрос в том, будет ли он существенным или минимальным?

Воблеры Lucky John

Два цвета выданных на тест воблеров в нашей стране вызывают нехорошие ассоциации - розовый ("лесбиянский") и голубой (сорри, "гомосячий"). Вот их-то я и попробовал в первую очередь предложить придирчивому подмосковному щурью.
Воблер "лесбиянской" масти был съеден трижды в течение получаса на первой же рыбалке. А вот разловить "гомика" удалось только сегодня, на третий день. Что, впрочем, я бы не рассматривал как основание для оргвыводов. Скорее это стечение обстоятельств. Ну, разве что розовая (и любая яркая) спинка идет объективно в плюс мелководным воблерам, т.к. по ней удобнее контролировать проводку. Все остальное, касательно цвета, на мой взгляд или случайно, или субъективно. Впрочем, новые цвета - пусть будут. По крайней мере это забавно - поймать рыбу на воблер такой раскраски, какую она в жизни своей ни разу не видела. Почему-то многие из нас склонны запоминать больше цвет приманки, что когда-то сработала, а не что-то другое. Если вы считаете, что именно он сыграл решающую роль, очень сильно разубеждать вас не буду.:)

Воблеры Lucky John

Автор: Константин Кузьмин. Источник.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime