Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

КОСТЮМ NORFIN VERITY – ИСПЫТАНИЕ НЕПОГОДОЙ ПРОШЕЛ!

Нынешняя теплая зима позволила ловить спиннингом и в декабре, и в январе, и открыть уже новый сезон в первой половине марта. Именно эти рыбалки дали возможность сполна ощутить все достоинства костюма Norfin Verity.

Зимний спиннинг давно стал неотъемлемой частью моих рыболовных выездов, причем как лодочных, так и береговых. С ловлей в лодке все было более-менее понятно – одеваться нужно так, как зимой, или даже теплее. А вот береговой спиннинг подразумевал несколько иную экипировку. В первую очередь нужен был утепленный демисезонный костюм с хорошими параметрами «дышащей» способности и влагоустойчивости.

Береговая спиннинговая ловля подразумевает постоянное перемещение, часто по пересеченной местности – приходится пробираться сквозь кусты и завалы, подыматься и спускаться по обрывистым берегам рек, пробираться по болоту. Верхний костюм при этом должен быть легким, сидеть максимально комфортно и, конечно же, хорошо «дышать», так как потение неизбежно. А останавливаясь для ловли, можно быстро остыть и замерзнуть, если влага не выйдет и тело не высохнет.

В то же время погода в межсезонье сырая, возможны осадки в виде дождя или мокрого снега. Поэтому хорошая водонепроницаемость тоже приветствовалась. До этого в качестве демисезонного костюма я использовал Norfin Scandic. В принципе по своим параметрам и пошиву он меня устраивал, но это более летний вариант – уже для относительно теплой погоды. И тут Norfin выпустил костюм с утеплителем под названием Verity. Это было как раз то, что нужно!

1.jpg

Параметры «дышащей» способности и водонепроницаемости у него получше, чем у «Скандика» – 8 и 10 тысяч соответственно. Плюс высокий комбинезон, позволяющий хорошо согревать спину, удобный плотный капюшон и высокий воротник. Это первое из положительных особенностей данной модели, на что я обратил внимание. Размер подбирал таким образом, чтобы костюм сидел максимально плотно, но в то же время не сковывал движений. Получился оптимальный вариант для активной береговой ловли. Цвет выбрал черный с серыми вставками и желтыми окантовками. Выглядит он современно и спортивно.

Рукава надеваются довольно плотно, фиксируются регулируемыми наружными манжетами на липучках. Эластичные манжеты внутри позволяют прикрыть запястья. Я почти всегда ловлю без перчаток и такого утепления достаточно, чтобы руки не мерзли. Плюс в рукава исключено попадание воды. Молнии также защищены от влаги. В куртке обратил внимание на одно интересное новшество – дополнительную вентиляцию подмышек. После длительного перехода можно просто расстегнуть замки и проветриться.

Комбинезон «подгоняется» под тело в двух местах – стяжным поясом на пояснице и липучками выше. Сидит очень комфортно. Колоши заправляются внутрь обуви – обычно я надеваю сапоги из вспененной резины или высокие, так называемые рыбацкие сапоги.

В зависимости от температуры воздуха и других погодных условий одевался под костюм по-разному. Обычно хватало двух комплектов термобелья, например, Norfin Base и Cosy Line – это оптимально-универсальный вариант нижнего слоя. На некоторых рыбалках, когда перемещаться требовалось немного, а ловля происходила на открытой продуваемой местности, надевал под куртку жилетку Norfin. В то же время был приятно удивлен, когда на ветру не чувствовал дискомфорта и без жилетки – костюм Verity не продувался!

Долгое время не удавалось испытать костюм на водонепроницаемость – не попадал под хороший дождь. Но последняя рыбалка 15 марта поставила жирную точку в тестировании Norfin Verity. Помог в этом циклон Ев, пришедший из Гренландии. Как сказал мой товарищ, не думал, что в такую погоду кто-то поедет на рыбалку. Но мы поехали.

В итоге мокрый снег сменялся градом, во все остальное время периодами шел приличный дождь. Порывы ветра достигали 22 м/c – в городе в это время уносило рекламные стенды, валило остановки.

2.jpg

Костюм не промок совершенно – чему я, честно говоря, был удивлен. Думал, почувствую влагу, и начнем собираться домой. Но нет – отловились весь световой день, причем довольно успешно. В этот раз под куртку надел два комплекта термобелья, а под комбинезон – только одни штаны от тонкого термобелья. И не замерз совсем. Так что, костюм Norfin Verity испытание непогодой прошел!

Валерий Сикиржицкий, г. Минск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime