Главная » Инфо раздел » Испытания и тесты
Версия для печати

Испытания "съедобной резины"

В последнее время всё чаще встречается выражение:"съедобная резина", ранее был личный опыт ловли на силиконовые приманки от Беркли, Гари Ямомото и прочих производителей, всех и не упомнить!

Что в то время запомнилось при ловле на"съедобку", при поклёвке создавалось ощущение, что рыба как-бы пытается оторвать приманку от крючка, этот эффект создавался благодаря аттрактантам, которыми приманки были обработаны.

Осенью 2012 года появилась "съедобка" от фирмы "Lucky John", мне посчастливилось испытать её ещё до того, как она попала на прилавки большинства магазинов, практически ловил на неё всю прошлую осень, плюс этот сезон, поэтому хочу поделится впечатлениями от использования "съедобки" этого производителя, при ловле с лодки на джиг, способом Дроп-Шот и "Техасс".


При ловле на джиг, хорошо себя показала приманка "Bugsy Shad", длиной 10см. Отлично держалась на крючке, выдерживала до 5-ти поклёвок судака, большая палитра цвета. Кстати, осенью отлично поработал цвет "Lime Chartreuse", особенно на глубинах 7-9м. Монтировал её и на офсетный крючок, размер тела позволял ставить №5/0, от фирмы Гамакатсу, плюс"чебурашка"с застёжкой. Можно насадить заранее на офсет несколько разных приманок, а потом только пристегнуть нужную, груз очень удобно подбирать под условия ловли.

Этим летом неожиданно для меня сработал цвет "Purple plum" и "Magic", судак брал надёжно, до глотки. Любителям ловли окуня подойдёт младший"брат", в размере 7 см, цвета более чем привлекательны!

Фото1.jpg

Более подвижная при проводке оказалась приманка "Tioga", короткое тело и гофрированный хвост этому только способствуют, смонтированная на классической джиг-головке, даёт отличную игру, кроме судаков, очень понравилась щуке, жаль, самый большой размер, только 10 см, есть также окунёвые размеры 5 и 6 см, и переходной 7, 5 см, для ловли крупного окуня и мелкого судачка. Этот размер отлично подходит для монтажа "Дроп-Шот", где крючок(офсет) привязан непосредственно к основной леске(без поводка), голова у приманки - утолщённая, выдерживает приличное кол-во поклёвок! Грузило должно быть классическим, т. е. ввиде столбика и иметь зажим с вертлюгом в верхней части, чтобы менять горизонт проводки, не меняя приманки, что позволяет облавливать разные глубины, особенно, если дно закоряжено, или резкий свал с ракушкой дрейссеной.

Фото2.jpg


Не могу обойти вниманием приманку "Mr. Greedy", дословно -"Мистер Обжора". Очень пришлась по душе на монтаже, офсет №5/0 + "чебурашка" разборная(со шпилькой)

Фото3.jpg

Размер 10см , отлично ловит среднего, 700-900гр., судака, при этом поклёвки мелочи присутствуют, но засекается редко, т. к. монтаж-незацепляйка не даёт такой возможности. Челюсть у мелкого судачка ещё узкая, а расстояние от груза до жала крючка - большое, поэтому, только поклёвки, без поимки! Зато уже следующий размер 7, 5 см, ловит всё подряд, потому как, офсет более №3/0, не поставить, проверил специально на мелочи судачьей. Кроме вышеперечисленных цветов поработал "Carrot" и "Green Pumpkin", именно по судаку, других цветов - достаточно на любой вкус.


Этим летом удалось разловить приманку "Long John", с названием - всё ясно, длинный, он и в Африке — длинный! Хочется отметить, что при размере 7, 9см, на офсетном крючке хорошо ловит крупного окуня, силикон очень плотный, живет долго, несомненно - плюс.

Из цветов отмечу "Electric minnow" и "Flash minnow", а вообще, всего цветов - 14, есть из чего выбирать!

Фото4.jpg

Все предыдущие приманки обработаны аттрактантом с запахом "Макрель", причем производитель заверяет, что аттрактант на 65% введён в состав материала. Из личного опыта могу посоветовать хранить их в заводских упаковках, благо, сделаны пакетики добротно. Замок "Зип-Лок", не подвёл ни разу, а запах-тот ещё!

Фото5.jpg

Хочется отметить интересную серию приманок "Hogy Hog" и "Rock Craw", соответственно 4 и 7см, первая похожа на личинку, вторая - рак, личинку удалось обловить ещё прошлой осенью на окунях, на отводном поводке, берёт на неё исправно. Ловил на цвет "Кола", брал также на цвет "Дарк Грин", аттрактант - "Рак", на крючке держатся великолепно, ножки окунь редко откусывал.

Немаловажная деталь, такая, как цена, порадовала. Цены в среднем от 8 до 15 руб, за шт, в зависимости от размера, что для съедобной резины в общем немного, т. к. определённый расход приманок присутствует.
Анимация может быть различной, широкий выбор различных форм позволяет поэкспериментировать с проводкой, особенно на оснастки "Техасс" и "Дроп-Шот", приходится поработать кончиком спиннинга, а не катушкой, как при джиге.
Удачи на рыбалке!

Автор: Сергей Кукушкин (SEGA,Углич.)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime