Версия для печати

ЯЩИК РЫБОЛОВНЫЙ SALMO: СВОЙ ДЛЯ СВОИХ

Ящики рыболовные Salmo в Каталоге >>>

Ящик для зимней рыбалки – предмет из числа самых необходимых, особенно для тех, кто ловит с привязкой к конкретному месту. В нынешнем зимнем сезоне я обзавелся новым ящиком от Salmo. Поделюсь своими впечатлениями.

Модель 1870-К, являющаяся новинкой, на которой я и остановил свой выбор, выпущена в украинском Северодонецке. Имеет классическую форму. Размер 335 на 235 на 390 мм. Взвешивание ящика, будучи пустым, не производил, но он очень легкий, что меня порадовало (фото 1).

В комплект входят два резиновых кармана, которые хорошо подогнаны, без труда присоединяются и не слетают (фото 2). Ремень регулируемый.

Для хранения и переноски удочек имеется вкладыш типа ванночки (фото 3). Недостатком последнего является отсутствие симметрии, в результате чего его можно водрузить на место только в одном конкретном положении. На рыбалке, когда иной раз приходится доставать вкладыш и ставить на лед, не исключены ситуации разворота его на 90 градусов. В результате он не встает в свое «гнездо». Впрочем, это не смертельно и привыкнуть не сложно. Ну и вкладыш имеет минимальную емкость. Несколько удочек-балалаек в него входят свободно, а вот блеснильник с большой катушкой уже не впишется. Его приходится помещать внутрь самого ящика.

 

На откидной крышке ящика крепятся две коробки: для приманок, прежде всего – мормышек (учитывая минимальную ширину коробки), и разных мелочей. По поводу второй нареканий нет (фото 4), а вот мормышечница великовата, если ее впоследствии переложить в карман (фото 5). Кроме того, надо приноровиться доставать ее из гнезда и вкладывать туда обратно, чему виной две защелки. С другой стороны, эти защелки обеспечивают надежность крепления.

 

Может, для кого-то крышка покажется недостаточно функциональной, раз имеется всего две коробки, но зато в открытом состоянии она не сваливает ящик, чем страдают иные модели. Защелка на крышке не типичная накидная скоба, а пластиковая пластина, отбрасывающаяся вверх (фото 6). С одной стороны защелкнуть ее просто – хватает простого прижатия пальцами до щелчка, с другой – усилий приходится приложить больше, просто так она «не сдается».

 

Что касается емкости ящика, считаю эту характеристику главным достоинством данной модели (фото 7). Несмотря на внешне обычные параметры, ящик действительно емкий. Перегородки нет, но в него может поместиться очень многое, включая походную кухню (термос, продукты), предметы оснащения (черпак, багор, коробки с приманками, прикормки и пр.), и улов, причем солидный. Для помещения последнего ящик оборудован гнездом со съемным клапаном (фото 8). В случае присоединения к нему специальной рамки-зажима, которая имеется в комплекте, и пакета, пакет держится надежно. Параметры гнезда таковы, что подлещики весом 300 г входят в него свободно (фото 9). При такой емкости ящик хорош для ловли на большом удалении от берега, когда благодаря ей все будет под рукой и не придется прибегать к помощи дополнительной тары.

Очень интересен крепеж ремня для переноски ящика. Помимо традиционного с присоединением к торцам ящика, возможна установка по принципу ремней рюкзака. Я прибег к первому, классическому варианту, однако не исключаю, что «ходоки» на большие расстояния используют второй вариант, облегчив себе задачу переноски. При таком варианте ящик не будет слетать с плеча.

Подводя черту сказанному, отмечу, что описанная модель имеет свои безусловные достоинства и свои недостатки в сравнении с иными ящиками, что совершенно естественно. Приобретать модель 1870-К рекомендую тем, кто следует на рыбалку, не используя транспорт, а также предпочитает «стационарную» ловлю, требующую усидчивости на одном месте (незначительное количество лунок и длительное прикармливание) (фото 10).

Фото автора 

Автор: Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ

Ящики рыболовные Salmo в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime