Версия для печати

Обзор зимних лесок SALMO

Зимние лески Salmo в Каталоге >>>

Обзор зимних лесок SALMO

Японское качество – немецкая практичность!

Хочется перед тем как провести обзор по зимним лескам, сказать пару слов, почему сегодня я буду говорить о лесках Salmo. Когда я начал копаться в различных источниках, то наткнулся на то, что история нескольких компаний, представленных сегодня рынке уходит корнями в историю, которая насчитывает более 25лет. Для рыболовных компаний это серьезный стаж. Одной из таких компаний является и Латвийская компания Salmo.

И если по другим компаниям возникают вопросы – «почему стоит обратить внимание именно на ваши продукты?», то тут эти вопросы отпали, как только выяснились следующие факты. На заре развития к Salmo присоединились такие люди как Нормундс Грабовски и Петерис Лидерис, впоследствии, первый стал двухкратным чемпионом мира , а второй – четырехкратным чемпионом мира по подледной ловле рыбы на мормышку ! Поэтому у меня отпало желание изучать другие бренды, и я сосредоточился на Salmo, понимая и надеясь на то, что такие люди «барахла» сделать не то что не могу, а не умеют!

Обзор зимних лесок SALMO

Обзор зимних лесок SALMO

Конечно же «ЯПЫ»

Начну, пожалуй, с лески Премиум класса. Любая серьезная компания старается делать качественный продукт, а мест, где изготавливают качественную леску ныне два – Германия и Япония. Я думаю, что вскоре и Китай станет делать классную леску, но это будет в будущем, как доживем, так и поговорим.

Обзор зимних лесок SALMO

В коллекции Salmo есть два японских «самурая», причем я плотно подсел на оба - Salmo Grand Ice Magic и Salmo FLUOROCARBON.

Salmo Grand Ice Magic - современная монофильная леска серии Grand (так Салмо обозначает товары TOP группы), изготовляемая в Японии с использованием самого высококачественного сырья и новейших технологий. Теперь логичный вопрос, как это выражается. А выражается очень просто, расскажу вам свои ощущения. Во-первых, она правильно маркируется: если написано 0,10, то значит 0,10. Заявленный тест +-5% соответствует, но лично у меня обрывов на рыбе с ней не было. Она, как мне показалось, мягкая леска, не имеет памяти, а это важно, плюс у неё хорошая эластичность. Эластичность дает леске иммунитет к морозу, опять-таки, гасит рывки крупной рыбы. Все это сделало для меня леской номер один при ловле на безмотылку и мормышку – пошел уже 3-й год, как я ловлю только ей.

Salmo FLUOROCARBON
– японский «флюрик», обладает теми же правильными размерами и соответствует заявленным тестам. Я пользуюсь ей круглогодично. Основными её преимуществами я вижу высокую устойчивость к износу – не зря ставят поводки на щуку из «флюрика»! Удобно ей ловить фидером на ракушке, короче очень удобная штука, кроме того она менее заметна в воде чем обычная леска. Друзья мои используют её в качестве поводков для ловли голавля и форели.

Обзор зимних лесок SALMO

Обзор зимних лесок SALMO

«Германская практичность» - теперь остановимся на леске, которая сделана в Европе, в Германии. Из всей европейской коллекции в первую очередь внимание привлекают разноцветные лески Salmo Hi-tech (ice yellow и ice red) и тонущая ice sinking. Разберем плюсы-минусы. Плюс номер один это цена, она конечно дешевле «Япы», но в этом и задумка, чтобы сохранить качество, но сделать цену «вкусной».

Конечно, данная леска все же имеет меньшую растяжимость (эластичность) в отличие от японской лески, но все так же не имеет памяти и соответствует заявленным характеристикам. Другой плюс в том, что леска ice sinking – тонущая! Это очень удобно, когда мы ловим на глубине, когда мормышка долго падает, когда надо, что бы поводок стелился по дну – она выручает, и за счет жесткости, контакт мормышки и кивка не теряется. Это её специфика. Плюсы цветной лески мне стали очевидны спустя только год.

Сначала я не знал, как к ней относится, и как на неё реагирует рыба. Но впоследствии, практика показала, что такая леска очень хороша для блеснения. Отлично подходит и для глубинной ловли, когда надо много выматывать и леска ложится огромной бесцветной петлей на лед или снег. Когда её стравливаешь в лунку, то она бесконечно цепляется. Теперь с этим мне проще бороться, я ВИЖУ свою леску – это большой плюс!

Ну и последнее её преимущество я оценил при ночной ловле в палатке: рыбе все равно – там подо льдом темно, а мне очень удобно контролировать леску, так как я её хорошо вижу. Повторюсь, но это факт!

Обзор зимних лесок SALMO

Salmo Sigma Ultra – это надежная зимняя леска светло-стального цвета, она остается мягкой и эластичной даже в сильный мороз. Но главное её свойство, это полимерное покрытие, благодаря которому леска обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям от трения о кромку лунки или о тюльпан зимней удочки. Это не флюрик, но свойства похожи.

Salmo IceLine

В целом я поделился с вами своими наблюдениями по лескам Salmo, последнее, что хочется добавить, что лески фасуются по 30 метров на катушку, чаще всего продаются в индивидуальной упаковке и подкупают нас, рыбаков, своим соотношением «цена – качество»!

Обзор зимней лески Salmo

Всем удачных рыбалок, увидимся на водоемах!

Автор: Олег Квициния.

Зимние лески Salmo в Каталоге >>>

Автор/Источник:  Олег Квициния
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime