Версия для печати

Обзор новинки ЗИМА 2012-2013: сапоги зимние NORFIN YUKON

Зимние сапоги Norfin в Каталоге >>>

К зимнему сезону 2012-2013гг. на российском рынке появилась новая модель зимних сапог NORFIN YUKON. Эти сапоги полностью водонепроницаемы, чрезвычайно теплые и очень легкие.

Norfin Yukon
(Фото 1. Общий вид)

Можно с уверенностью сказать, что это лучшая обувь для зимней рыбалки!

Все рыболовы знают, что в середине зимы, когда на льду лежит толстый слой снега, под ним почти всегда находится вода, не зависимо, морозная стоит погода или оттепель. Вода выступает под нагрузкой снега на лед из трещин и лунок, просверленных ранее рыболовами и занесенных снегом. Чем толщина снега на льду выше, тем температура под ним ближе приближается к нулевой отметке, что способствует к ее большему скоплению под снежным покровом.

Поэтому одной из главных требований к обуви для любой погоды, даже самой морозной, должна быть её полная водонепроницаемость. В такой обуви рыболов всегда сможет найти свою рыбу в любых местах, не опасаясь, что обувь у него промокнет.

Чем достигается такая 100% водонепроницаемость? Сапоги изготовлены из материала EVA. Это полимерный эластичный пластик, с пористой внутренней структурой, заполненной воздухом. Всем известно, что воздух лучший термоизоляционный материал. Поэтому такой материал не только легкий, но и очень теплый. Сапоги NORFIN YUKON почти в 2 раза легче аналогов из резины или ПВХ. К примеру, сапог 44 размера, весит всего 838 грамм (пара — 1676 грамм).

Norfin Yukon

Другим достоинством материала EVA является его эластичность. Обувь из материала EVA мягкая, не зависимо от мороза. При длительной носке, в местах постоянной деформации, она сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Также этот материал обладает высокой износостойкостью – подошва не стирается при длительной эксплуатации - при ходьбе по земле или асфальту, не говоря о скользком льду и снеге. Глубокий протектор подошвы не дает обуви скользить не только по утрамбованному снегу, но и по льду.

Norfin Yukon
(Фото 2. Протектор)

Выступ на колодке сапога, в задней ее части, позволяет легко снять сапоги даже без помощи рук («сапог об сапог»), что очень удобно для большинства рыболовов.

Norfin Yukon
(Фото 3. Выступ)

Высота сапог – 36 см. И это без учета нейлоновой защиты от снега. За счет этого достигается еще большая функциональность сапог. Защита от снега снабжена кнопочным фиксатором для регулировки ее затяжки.

Norfin Yukon
(Фото 4. Защита с кнопочным фиксатором)

Теперь перейдем к детальному рассмотрению внутренней конструкции сапог NORFIN YUKON. Основную термозащиту сапог обеспечивают вынимаемые вкладыши  толщиной 12 мм  и две стельки, которые максимально препятствуют проникновению холода к ноге со стороны льда. Толстый - 12 мм вкладыш (чулок) гарантирует, что на протяжении длительного времени нога останется сухой и теплой.
Norfin Yukon
(Фото 5. Общий вид вкладыша)

На пяточной части вкладыша пришито нейлоновое усиление материала, что значительно увеличивает срок эксплуатации обуви, и сохранность теплоизоляционных свойств на этой подверженной дополнительным нагрузкам части.

Norfin Yukon
(Фото 5.1. Усиление пяточной части вкладыша)

Norfin Yukon
(Фото 6. Толщина вкладыша)

Вкладыш состоит из трех слоев материала:
Norfin Yukon
(Фото 7. Разрез слоев)

• внутренний слой из светлого полиэстера (похож на искусственный мех) – обеспечивает термоизоляцию непосредственно у ноги, а также впитывает и отводит влагу наружу, в следующий слой;
• второй слой полиэстера (темный цвет) обеспечивает основную термоизоляцию и выводит влагу из вкладыша;
• перфорированная фольга, наружным слоем, отражает холод наружу и препятствует выходу внутреннего тепла, сохраняя температуру ноги; через перфорированные отверстия влага выводится из вкладыша.

Последние исследования компании NORFIN показали, что целесообразнее устанавливать фольгу на наружном слое утеплителя – как сделано в данной модели. Используемая фольга, разработка компании, очень износостойкая и сохраняет свои свойства при продолжительной эксплуатации несколько лет.

Теперь немного о стельках.

В сапогах их две: во вкладыше, и между вкладышем и подошвой.

Внутренняя «дышащая» стелька изготовлена из трех слоев теплоизоляционного материала, таких же что и вкладыш.

Norfin Yukon
(Фото 8. Внутренняя стелька)

Нижняя перфорированная стелька, толщиной 7 мм, изготовлена из неопрена. Пористый материал и дополнительные отверстия обеспечивают хорошую теплоизоляцию и циркуляцию воздуха внутри обуви.

Norfin Yukon
(Фото 9. Нижняя перфорированная стелька.)

Сапоги изготавливаются следующих размеров: с 40 по 47.

Зимние сапоги Norfin в Каталоге >>>

Автор/Источник:  Алексей Андреев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime