Версия для печати

Обзор новинки ЗИМА 2012: сапоги NORFIN NORDIC

Зимние сапоги Norfin в Каталоге >>>

На российском рынке появился новый продукт под торговой маркой Norfin – зимние сапоги NORDIC, в которой удалось полноценно отразить девиз – «ultimate protection», что в переводе на русский язык «абсолютная защита»!  Работа над этой обувью продолжалась более двух лет, и рыбаки смогут оценить эту полностью непромокаемую и теплую обувь.
Сначала начнем описание обуви с ее технических характеристик.

Сапоги изготовлены из термопластичной резины. Что это такое? TPR-резина – полимерный материал,  очень устойчивый к низким температурам и к химически агрессивным средам.  Он не «дубеет» при сильных морозах, за счёт этого полностью устраняются проблемы с повреждением материала на сгибах. Также следует отметить, что этот материал очень прочен – в несколько раз прочнее материала EVA.

Высота сапог – 35 см. Это полноценные сапоги, в которых можно находиться в любых сложных условиях: в сильный мороз, когда на лед под снегом выступает вода, что характерно для большинства водоемов России, а также весной, когда на льду появляются закраины воды. В любых условиях эта обувь незаменима.

Norfin NORDIC

У сапог NORDIC, удобная колодка, с высоким подъемом голенища, которая не только позволяет легко надевать и снимать обувь, но и обеспечивает комфорт при длительном передвижении. Так же, хочется добавить, что сапог полностью литой, то есть цельный – он не сделан из отдельных частей, что полностью исключает протечки и увеличивает их долговечность. Поэтому, сапоги имеют 100% водостойкость.

Вес одного сапога 42 размера – 1597 грамм.

Norfin Nordic

Полный комплект Norfin Nordic – 2 сапога, 2 вставки, 4 стельки (две из неопрена, две из трехслойного материала, что и вкладыш), плюс жесткая фирменная упаковочная коробка.

Теперь для наглядности разрежем сапог пополам, чтобы показать его внутреннюю конструкцию.

Norfin NORDIC

Итак, вкладыш. Его конструкция изготовлена очень грамотно. Во-первых,  на голени есть неопреновая, эластичная вставка, которая позволяет регулировать верх чулка под любую ногу, даже под широкие икры. Во-вторых, на пятке пришита плотная вставка, для защиты вкладыша от истирания при длительной ходьбе, что гарантирует их долговечную эксплуатацию.
 
Меряем его толщину, она составляет 12 мм. Этого достаточно, чтобы обеспечить заявленную производителем защиту от холода.

   Norfin NORDIC

Вкладыш состоит из трёх слоёв:

Первый слой –  слой из полиэстера. Он обеспечивает термоизоляцию, а также впитывает и отводит влагу наружу.

Второй слой - перфорированная фольга - отражает холод наружу, а тепло внутрь,  поддерживая температуру тела. При этом она пропускает влагу в наружный слой, то есть вкладыш «дышит».

Третий слой, толстый слой полиэстера, изготовленного по специальной технологии – он обеспечивает основную термоизоляцию, а также отводит влагу от ноги.

Norfin NORDIC

В комплекте сапог две стельки: во вкладыше, и между вкладышем и подошвой – они обеспечивают сохранения тепла в обуви при длительном нахождении на льду.

Norfin NORDIC

Внутренняя трехслойная «дышащая» стелька вкладыша изготовлена из того же материала, что и вкладыш – тоже состоит из 3-х слоев. Нижняя перфорированная стелька, толщиной 7 мм, изготовлена из неопрена. Она препятствует соприкосновению вкладыша с подошвой сапога, тем самым обеспечивает надежную термоизоляцию.

Сапоги имеют подошву, которая, как и сам сапог, останется эластичной в сильный мороз. Это, как и протектор, препятствующий скольжению, обеспечивает комфортную ходьбу по снегу и льду.

Norfin Nordic

В верхней части голенища пришита защита из износостойкого нейлона с кнопочным фиксатором, которая не позволит снегу попасть во внутрь обуви.

Norfin Nordic

Данные сапоги обеспечат Вам защиту при температуре до  -50°С в динамике, а их доступная цена позволит не отказаться от такой замечательной обуви.

Зимние сапоги Norfin в Каталоге >>>

Автор/Источник:  Алексей Андреев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime