Версия для печати

Флисовая одежда NORFIN из Polartec

Флисовая одежда Norfin в Каталоге >>>

Обзор новой демисезонной коллекции от Norfin
PolartecГоворя «Polartec», мы подразумеваем высококачественную одежду. И если обычный флис – наиболее частый материал для пошива одежды – представляет собой подложку и ворс различной длины, то с «Полартеком» все иначе. Сейчас существует более 100 различных видов этого материала, делятся они не только по толщине и различному составу, но могут представлять из себя «композиты» из флиса и мембраны – Polarteс Windblock, Polartec WindProof и др. Одежду из Polartec покупают все больше и больше. Вероятно потому, что качество ее и эксплуатационные свойства заслуживают наивысших похвал! Сейчас и под маркой Norfin выпускается качественная одежда из «Полартека», причем сразу несколько моделей.

Итак, знакомьтесь:

Norfin Ultima Polartec Classic 200
 
Polartec

Для начала о цифре в конце названия – 200.
Это условная толщина материала. Градация его такая: 100, 200 и 300. Чем больше число, тем толще материал, а значит – более теплосберегающий. Может возникнуть вопрос: почему не используется 300-й «Полартек»? Дело в том, что 200-й – самый универсальный вариант, в нем очень тепло, и при этом толщина его такова, что не создает дискомфорта при носке. Более толстый Polartec – для очень холодной погоды.

Костюм Norfin Ultima относится ко второму, базовому слою (по другому – согревающему).

Штаны. Внешний и внутренний слой – нескатывающийся флис – «Полартек Классик 200». На коленях в районе ягодиц имеются вставки из износостойкого материала мелкой текстуры.

Polartec Polartec

В верхней части расположены неглубокие, но довольно удобные карманы. Застегиваются штаны при помощи пуговицы и молнии.

PolartecPolartec

На молнии используется высококачественная «собачка» YKK. На поясничной зоне для дополнительной фиксации используется резинка. Жесткость ее подобрана идеально – она не жмет и хорошо фиксирует штаны на нужной высоте. Штаны имеют не классический прямой покрой, а зауженную книзу модель, со специальной вставкой в области колен. Все швы выполнены очень качественно и аккуратно.

Куртка. В нижней части фиксирующая резинка для максимального облегания.

Polartec

Это позволяет практически полностью исключить возможность попадания холодного воздуха во внутреннее пространство под курткой. Чуть ниже поясничной зоны расположены два удобных больших кармана. Еще один карман находится слева на груди.

Polartec Polartec

Здесь также используется молния с собачкой YKK, впрочем, как и на основной молнии, которая соединяет обе части куртки. Важно заметить, что молния имеет защиту от ветра с внешней стороны специальным покроем, а с внутренней – подкладкой. В верхней части имеется так называемый «гараж». Благодаря ему, молния и «собачка» не царапают подбородок человека.

У куртки, как и в штанах, имеются износостойкие вставки. Расположены они традиционно на локтях, а также на плечах и в шейно-воротниковой зоне. Если с локтями все понятно – это самые изнашиваемые места и им нужна дополнительная защита, – то с плечами все интереснее. Вспомните, как часто на рыбалке приходится что-то класть или вешать на плечо. Вот по этой причине и здесь имеется износостойкая вставка, которая призвана увеличить ресурс службы одежды. В шейно-воротниковой зоне акая вставка выполняет и ветрозащитную функцию.

В целом впечатления от костюма положительные. Для своего класса среднего слоя он очень теплый, при полном безветрии в нем можно ходить в 10-градусный мороз. При использовании, например, с костюмом Norfin Thermo Guard и термобельем Norfin Comfort Line вполне комфортно можно рыбачить зимой при температуре около –20 градусов с сильным ветром.
Розничная цена костюма не превышает 200 долларов, что совсем неплохо для костюма из качественного и дорогостоящего материала Polartec Сlassic 200.

Norfin Jacket 2 in 1. Classic Micro.



Пожалуй, это самый приятный на ощупь Polartec, он очень мягкий, эластичный и теплый. Classic Micro относится к классу Polartec Insulation, то есть к классу теплоизоляционных «Полартеков». Как гласит название – куртка два в одном, то есть в этой модели можно превратить куртку в безрукавку.



Итак, что мы имеем. Все молнии – YKK, причем ветронепродуваемые. У основания стягивающая резинка, фиксация с двух сторон. На уровне талии два кармана. Высокий воротник. По описанию в принципе все.

А вот по практике использования можно говорить много. Во-первых, «Классик Микро» – оптимальный вариант между теплоизоляцией и легкостью при минимальной толщине. Материал можно стирать в машине при температуре до 40 градусов. Во-вторых, область применения самая широкая. Можно носить в тандеме с термобельем – для поздней весны и прохладных дней лета. Также можно применять по своему прямому назначению – теплоизоляция. Например, от весны до осени в сочетании с мембранным костюмом. Благодаря высокой дышащей способности материала Classic Micro – лучшего варианта для лета не найти. Тем более, если станет жарко, то можно легко отстегнуть рукава и сделать безрукавку.

Однако есть применение для этой куртки и зимой. Она вполне пригодна для принципа 4-слойной одежды. Например, первый слой – тонкое термобелье – Norfin Thermo Line, второй слой – описываемая куртка. Третий – толстый теплосберегающий слой – Norfin Ultima Polartec Classic 200, и четвертый – костюм демисезонный – Norfin Gale. Уверяю вас, даже при –15 градусах на сильном ветру холодно точно не будет. Описанный пример всего лишь один из вариантов использования куртки Norfin Jacket 2 in 1 в концепции 4-слойной одежды. Можно компоновать и другие варианты, тем самым подбирая оптимальный вариант для любых погодных условий.

При всех обозначенных свойствах куртка имеет цену около 75 долларов, что, согласитесь, совсем немного для варианта 2 в 1!

Norfin Basic. Classic 200
.



Еще один вариант «Полартека» Classic 200 от Norfin. Эта модель – почти копия куртки Norfin Ultima, только отсутствует верхний карман и нет износостойких вставок. Цена меньше более чем наполовину, хотя куртка всегда дороже штанов.
В составе имеет нескатывающийся флис средней плотности и толщины, то есть оптимальный вариант для рыбалки. Сочетает и легкость передвижения, и теплоту.

Равно как и Norfin Ultima, Norfin Basic относится ко второму классу одежды «Полартек» – теплоизоляционному. Может использоваться как согревающий слой зимой, осенью и весной. Сочетания могут быть самые различные в зависимости от температуры и осадков. Для безветренной погоды можно использовать как верхний слой зимой в сочетании с термобельем. Весной удачно получилось применять куртку в тандеме с костюмом Norfin Escape Compact. При этом первым слоем было тонкое или среднее термобелье.

Зимой использовал данную куртку в сочетании с Norfin Thermo Guard и тонким термобельем. По своим показателям близка к Norfin Ultima, такая же теплая и приятная на ощупь.

Куртка имеет два кармана в зоне талии с молниями YKK. Застегивается куртка также на молнию, у основания которой (в районе подбородка человека) – «гараж для молнии». Это специально удлиненная часть ткани, которая идет внахлест, тем самым обеспечивает изоляцию между телом человека и открытыми частями замка молнии. У основания куртки – стягивающая резинка. Она препятствует проникновению холодного воздуха во внутреннее пространство под поверхностью куртки.







Norfin Stretch. Power Stretch.



Этот вариант костюма, пожалуй, самый интересный. В его основе лежит ткань, которая сочетает в себе уникальные свойства. Во-первых, 4-сторонняя растяжимость. Благодаря этому ткань способна тянуться во всех направлениях и обеспечивать максимальное облегание тела человека и, соответственно, комфортное использование. Во-вторых, очень высокие дышащие способности, и это несмотря на комбинированный слой: верхний износостойкий, внутренний мягкий и эластичный, чем-то похожий на Polartec Classic Micro. Немаловажен и тот факт, что материал сохнет быстрее обычного хлопка, при этом продуваемость Norfin Stretch меньше, чем у упомянутого хлопка. Также нельзя не заметить высокие влагоотводящие свойства материала. Плюс возможна машинная стирка.

Куртка. Так как Power Stretch относится к классу одежды «Next-to-Skin», то есть ближайшей к коже человека, поэтому присутствие карманов исключено. Для этого есть два других слоя. Воротник куртки выполнен в виде стойки. Молния укороченная, начинается в области грудной клетки и переходит на воротник, «собачка» в «гараже для молнии». Как обычно – YKK-аббревиатура свидетельствует о высоком качестве молнии.





Рукава доходят до середины ладони (закрывают половину последней), в конце имеются специальные прорези для больших пальцев руки. Благодаря этому меньше задувает ветер и лучше согревается ладонь.



Штаны. Имеют простой покрой. Никаких излишеств – все просто и функционально, материал костюма должен плотно облегать кожу человека и делать свою работу: отводить излишнюю влагу и быть максимально комфортным и приятным. У основания, в районе бедер, имеется стягивающая веревка.
Белье Norfin Stretch можно использовать как первый слой одежды, надевая непосредственно на тело, так и второй – поверх тонкого термобелья.



Стоит все это удовольствие в розничной продаже порядка 155-160 долларов.
Если сравнить Polartec от Norfin с продукцией другой марки, получим цену в 1,5, а то и в 2 раза выше!

07.11.2010


Флисовая одежда Norfin в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime