Версия для печати

Lucky John Maiko – приманка с характером, для премудрой рыбы

Зимнее блеснение с каждым годом уверенно увеличивает число своих поклонников. Этот увлекательный способ ловли хищной рыбы, развивает мышление, заставляет решать задачи со многими неизвестными, и, наконец, просто дает зарядку всем группам мышц у рыболова. В то же время, огромная армия блеснильщиков «научила» хищную рыбу «думать». Поэтому, чтобы уловы чаще радовали рыболова, порой приходится действовать нестандартно. Самый простой вариант – использование новых типов приманок, малознакомых рыбе, особенно в водоемах, испытывающих большой прессинг рыболовов.


Компания Lucky John каждый сезон радует рыболовов новинками. И этот год не стал исключением, наши рыболовы увидели приманку Pro Series Maiko. Она представляет собой собирательный образ балансира, воблера-минноу и ратлина.

  

Материал корпуса выполнен из пластика, окраска «фирменная» и узнаваемая –  воблерная, как во всей серии Pro Series.


Хвостик своеобразной формы, эдакий бобровый хвост, ранее на балансирах я такого не встречал. Плюс ко всему, хвостик не приклеивается, а является частью приманки, что положительно сказывается на устойчивости Maiko к зубам хищника и ударам о лед.


Разрез глаз «японского» типажа выглядит очень эффектно. И как бы зазывает: «Ну-ка, съешь меня», а два острейших тройника не оставят покушение на этого малыша безнаказанным. Выпускается Maiko в четырех размерах 49, 59, 69 и 79 мм, весом соответственно 3, 5, 10 и 15 грамм соответственно.


Приманки Maiko появилась у меня до наступления ледостава, поэтому некоторое время я всячески их крутил в руках, представляя, как буду ловить на них упитанных судаков, щук и окуней. Однако все оказалось не так просто, как хотелось бы.

Первой проблемой для меня оказался вес приманок. В сравнении с классическими балансирами такого же размера, Maiko оказался очень легким. Приманка медленно тонула, темп ловли резко снижался, кроме того потребовалось использование более тонких лесок, чтобы хоть как-то ускорить ее заглубление. Плюс ко всему, приманка имеет своеобразную игру – она не выписывает классические восьмерки как другие балансиры. Maiko просто медленно тонет, соблазнительно покачивая боками, как говорят рыболовы – «сыпется».

Проанализировав ее игру и подобрав под снасть, я все же немного понял эту приманку. Сначала меня здорово выручила по капризному окуню 59 размер.


Классические балансиры Baltic и Classic собирали у лунки окуня, но на поклевку соблазняли лишь 1-2 рыбки. Maiko, своим неторопливым падением, соблазнял еще до пяти хвостиков с лунки.


Подобная ситуация вышла и с судаком. Некрупный клыкастый стоял на глубине 3-5 метров в подводном кустарнике.


Классические балансиры на первых проводках намертво цеплялись крючками за подводные ветки. Приходилось браться за отцеп и без того малоактивный судак «выключался» окончательно.


Приманка Maiko, за счет своей малоактивой игры и подвесных тройников, цеплялась за подводный кустарник на порядок меньше, поэтому премудрый судак неторопливо подплывал и атаковал ее.


К сожалению, на щуке, я Maiko пока не испытал, не было времени для ее ловли. На новогодних каникулах обязательно исправлю этот пробел.

Итак, Maiko однозначно имеет право на жизнь, и каждому рыболову я советую положить эту приманку в свою коробку. Исходя из испытаний за первый месяц ледостава, сложилось некоторое представление о приманке.

1. Снасть для Maiko должна быть несколько тоньше, чем при ловле на классические балансиры того же размера.

2. Maiko, за счет своей малоактивной игры, незаменим при ловле в «крепком» коряжнике.

3. Приманка придется кстати при ловле пассивного хищника и при попытке «добрать» клюнувшую, но не засекшуюся рыбу.

4. Глубина использования этой приманки максимум метров 6 и без течения. Сказывается их легкий вес, поэтому в активный поиск с Maiko не пойдешь.

5. Если место проверенное, эта приманка позволит поймать рыбу в казалось бы «пустой» лунке.

Испытания Maiko продолжаются, и, возможно, в скором времени мы откроем очередную «изюминку» в этой красивой, и, несомненно уловистой приманке.


Автор/Источник:  Юрий Горох
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime