Версия для печати

Norfin Explorer - броня крепка и танки наши быстры

Продолжаю свою серию обзоров одежды Norfin. На этот раз расскажу о своей самой экстремальной зимней "броне" - костюме Norfin Explorer. "Броня" - самая точная ассоциация, возникающая при первой же примерке. Чувство тотальной защищенности и отстраненности от суровой окружающей действительности не отпускает ни на минуту. У сквозняка, снега и ветра нет ни единого шанса нас побеспокоить. Эксплорер очень теплый (производитель заявляет -40), при этом тяжелым его назвать нельзя. Ясное дело, это не беговой лыжный комбинезон. Но для катания на снегоходе, мотособаке, рыбалки в самых неприятных погодных условиях он просто идеален. Когда на улице -10 в нем даже немного жарковато. Использую его от -15 мороза. Зато в снежный буран можно сесть на ящик спиной к ветру, затянуть капюшон и получать удовольствие. В нем реально тепло. 

1.jpg 

Высокие (почти до подмышек) и теплые штаны способны даже заменить флисовый поддев. Когда ветер не очень сильный я не одеваю под Explorer ничего кроме активного термобелья Norfin Active Line. Когда мороз превышает 22-24 градусные отметки, я добавляю слой легкого флиса Norfin Mild Line. Когда на улице тридцатка, куртку Mild Line заменяет Polar Line. Этого вполне достаточно, чтобы комфортно провести на льду весь день. Долгое время слабым звеном в моих комплектах была только обувь. Когда у меня появились очень теплые сапоги Norfin Yukon проблема была решена. Комплект стал просто совершенным. 

2.JPG 

Norfin Explorer довольно ладно скроен, и хорошо сидит на стандартной фигуре. Размеры большемерки - т.е. костюм L на самом деле будет почти XL. Влагопроницаемость мембранной ткани 8000 мм. Дышащая способность 6 000 г/м²/24 час. Для зимы параметры более чем достаточны. На сильном морозе влаги много не бывает ни сверху, ни изнутри. Особенно, если дальние пешие переходы не планируются. С учетом "снегоходовской" направленности костюма лично я никогда в нем марафоны и не устраивал. 

3.JPG 

Штанины удобно застегиваются поверх сапогов, спасая от глубокого снега. Многочисленные карманы позволяют расположить набор зимних гаджетов отдельно друг от друга. Найдется место и для навигатора (даже немаленькая Монтана 600 спокойно помещается), и для смартфона, и для фотоаппарата-"мыльницы", и для отцепа, и для коробочки с блеснами. 

4.JPG

Автор/Источник:  Константин Кудинов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime