Версия для печати

Team Salmo Micron. Леска для любых условий

Нынешняя зима продолжает бить температурные рекорды на большинстве территории России. Короткие и небольшие морозы сменяются продолжительными оттепелями и ливнями, отчего, конечно, страдает наша многочисленная армия рыболовов. Отменяются заранее оговоренные поездки на крупные водоемы, переносятся отгулы и отпуска. Все ждут… Балансиры, блесны, жерлицы так же простаивают в ожидании милости от погоды и возможности выйти на большие просторы рек, озер и водохранилищ.

Лишь небольшие городские и дачные пруды дают возможность снять рыболовный зуд исконно русской снастью - мормышкой. Рыба в таких водоёмах премудрая и в большинстве своем мелкая. Самая «тема» для спортивной мормышки с ее микроскопическими приманками и тончайшими лесками.

1.jpg

В начале этого сезона мне в руки попала леска Team Salmo Micron в самых тончайших диаметрах - 0,066; 0,076 и 0,085 мм.  Такие точные цифры, это не просто так – дело в том, что леска калиброванная, все диаметры и тесты на разрыв полностью соответствуют реальности, а порой даже слегка занижены. Такая леска – то, что надо для спортивной ловли на мормышку. И уже на первых рыбалках, эта леска показала себя с хорошей стороны.

2.jpg

Во-первых, а это самое главное для большинства рыболовов, леска действительно неплохо держит нагрузку. Конечно, не стоит ждать чуда от лески диаметром 0.066 мм, но, тем не менее, окуней и плотву грамм по 200, я без особых проблем поднимал над лункой на леске, хотя сердце и ёкало.

Во-вторых, леска не обладает памятью, то есть не подвержена деформации от контактов с твердыми предметами, льдом и прочими неприятностями. Так же в процессе ловли леска не «устает», и мы не получим обрыв в самый неподходящий момент на мелкой рыбке из-за того, что до этого мы ловили эту рыбку в режиме «пулемета» или «лифта».

Самое интересное испытание для лески произошло несколько дней назад на городском пруду при ловле ротана.

3.jpg

Дети на коньках загнали ротана в самые дебри подводных зарослей, и на все попытки выманить ротана из «древесины», рыба отвечала полнейшим игнором. Не помогал ни кормовой мотыль, ни тончайшие снасти. Приходилось сверлить лунки прямо в середине кустов чтобы уговорить рыбу на поклевки. А рыбка-то была не плохая, порядка 100 грамм и более.

4.jpg

Team Salmo Micron 0,066 мм с достоинством справилась со своей задачей. Клюнувший ротан форсировано извлекался из кустов с глубины метра 2,5-3, без всякой возможности запутать леску за коряги. Если все-таки происходил зацеп, то отцеп помогал справляться с этой небольшой проблемой. В конце рыбалки рабочий участок лески выглядел так, как будто только что намотан со шпули, и это после постоянных контактов с корягами, отцепом и ледяной крошкой.

Пару слов об упаковке, Team Salmo Micron упакована в пластиковую коробочку, на самой шпуле указан диаметр с разрывной нагрузкой. Кроме того, имеется пластиковая клипса-фиксатор, препятствующая самопроизвольному разматыванию лески.

5.jpg

Леска размотана по 50 метров, что позволяет с одной шпули оснастить несколько удочек.

Высокое качество, различные диаметры, удобная упаковка, размотка и гуманный ценник, все это говорит о том, что данная леска несомненно сыщет поклонников среди рыболовов со всей территории страны.

Юрий Горох,
рыболов-спортсмен,
г. Брянск


Автор/Источник:  Юрий Горох
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime