Версия для печати

Правильная одежда NORFIN

Пошел уже 9-й зимний сезон, как я полностью «переоделся» в одежду Norfin. И теперь ничто не заставит меня снова вернуться к забытым свитерам и полушубкам. Разница между современной «дышащей» одеждой и морально устаревшей настолько существенна, что сказывается на всей рыбалке в целом. И, не умея или не желая правильно одеваться, многие просто отказываются от подледной рыбалки.

Помнится раньше, для меня мороз в 7 градусов, считался существенным, и я решал, идти на рыбалку или нет. Сейчас на температуру воздуха, как, впрочем, и на осадки, силу ветра и другие погодные характеристики не обращаю особого внимания – в любом случае знаю, что буду чувствовать себя комфортно, потому как одет в «правильную» одежду Norfin!

Слово «правильная» я употребил не случайно – важно не только выбрать современную одежду, но и грамотно ее использовать. Только тогда все положительные качества своей экипировки вы прочувствуете сполна.

Существует понятие «послойной концепции» в одежде. Она включает в себя три слоя, каждый из которых выполняют свою функцию. Не буду вдаваться в подробности, а расскажу о том, как в зимний сезон я одеваюсь «по науке».

Термобелье – эта нижняя одежда должна присутствовать обязательно. У меня часто спрашивают: «Какое белье лучше купить – тонкое или толстое?» Отвечаю однозначно: «И то, и другое!» Одного тонкого термобелья обычно бывает мало. А в толстом, при надевании его на голое тело, не все чувствуют себя комфортно. Тонкое белье должно на теле сидеть плотно и выполнять основную функцию по отводу влаги при высокой активности. В моем гардеробе его несколько: Comfort Line, Thermo Line и Active Line. В зависимости от погодных условий и обстоятельств я выбираю одно из них. Comfort Line надеваю в достаточно холодную погоду. Два других, когда предстоит высокая активность на рыбалке, например, при ловле щуки на балансиры. Белье Active Line хорошо подходит для длительных поездок с ночевкой в машине или на природе, когда несколько дней подряд приходится быть одетым. Оно выполнено из гипоаллергенного материала с ионам серебра, которые поддерживают естественный бактериальный баланс кожи.

Если модели нижнего термобелья я могу чередовать, то верхнее остается неизменным – это Norfin Cosy Line. В паре с тонким бельем оно продолжает выполнять функцию отвода влаги от тела. Основное его предназначение – сохранять тепло.

Очень часто под верхний костюм я надеваю только два комплекта термобелья. Это бывает при небольших морозах и в отсутствие сильного ветра, а также когда всю рыбалку предполагается быть в движении – на соревнованиях или при активном поиске рыбы.

При очень холодной погоде использую второй, утепляющий слой. Его основная функция – согревающая, он тоже должен быть «дышащим». Этим слоем часто служит жилет Vest с утеплителем Thermo Guard. Эта безрукавка имеет высокий воротник и хорошо защищающий горло от ветра.

Часто я надеваю и флисовые куртки. Особо хочу отметить куртку North – плотная и очень теплая куртка. Иногда, в морозную погоду при сильном пронизывающем ветре, поверх двух комплектов термобелья надеваю костюм Polar Line.

Заключительный, третий слой – рыболовный костюм. На данный момент у меня их два – Arctic и Extreme 3. Они защищают от ветра, осадков и удерживают тепло под одеждой.

Популярный костюм Arctic прослужил мне верой и правдой шесть сезонов и нареканий к нему нет. Вот что значит «народная» модель! Но, так как я занимаюсь зимним спиннингом, и часто попадаю под дождь или мокрый снег, у меня встала необходимость в костюме с более высокими показателем водонепроницаемости. Им стал Extreme 3. В холодное время года я использую их оба, подбирая, опять же, по погодным условиям и типу рыбалки. Arctic более легкий – для ходовой рыбалки. Extreme 3 – для ненастной и холодной погоды. Он изготовлен из более плотного, ветронепродуваемого материала, при этом хорошая «дышащая» способность – 6000 г/кв. м/24 час – позволяет не бояться активных передвижений.

Если вы последуете моим советам, вам на зимней рыбалке будет тепло и комфортно, как и мне, когда я стал одеваться в Norfin. Конечно, при обязательном условии – никаких дополнительных трико и свитеров, а только правильная зимняя одежда!

Валерий Сикиржицкий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime