Версия для печати

Зимняя прикормка Sensas. Тестирование на Ахтубе

Прикормка Sensas в Каталоге >>>

Рыбалка, показанная в фильме, описана в следующей далее статье.



Подписывайтесь на Наш канал на YOUTUBE что бы всегда быть в курсе последних новостей.

Одно из любимых направлений миллионов рыболовов – это зимняя ловля белорыбицы из подо льда. Данное увлечение сопряжено с несколькими факторами, которые прямо или косвенно влияют на результативность рыбалки, а значит и на нашу удовлетворенность от нее.

Одним из главных факторов на такой рыбалке является прикормка, наверное, я этим никого не удивил? Действительно, как покормишь, так и половишь! – так говорил и мой дед и мой отец. Хочу, правда, забежать вперед и сказать, что хорошая прикормка не панацея в тех случаях, когда вы выбрали неверную точку кормления. Если в этой точке нет рыбьих троп, то ее и прикормкой туда не заманить, а так же если вы попали в слом погоды, то рыбу так же будет сложно уговорить, во всех остальных случаях прикормка ваш лучший друг!

1.jpg

Отправляясь с друзьями на рыбалку в начале февраля, мы ставили себе несколько задач: во-первых понять и еще раз доказать себе, главное правило – кто кормит – тот ловит! А во-вторых, проверить конкретные зимние смеси в деле, а именно зимнюю серию прикормок Sensas – ICE READY.

2.jpg

Нам несказанно повезло тем, что в этот период шел циклон, и стояла оттепель, что придавало, несомненно, оптимизма, так как в оттепель белая рыба ведет себя более активно! Первое что мы решили: нам стоит разделиться – один из рыбаков, большой любитель активной тряски мормышки, Андреев Алексей, отправился ловить рыбу активным поиском и сверлением. Оставшиеся же двое разделились таким образом, что выбрали прикормочные лунки в разных плоскостях, глубинах. Кроме того, каждый из нас кормил разными смесями! Я просверлил две лунки и одну из них я стал прикармливать плотвиной прикормкой Sensas Ice Ready Roach Black – черного цвета. Вообще, плотвиные смеси от Sensas всегда славились своей уловистостью и универсальностью. За счет своей активной работы и универсального аромата данная прикормка собирает в точке лова практически все, что есть в округе! Кроме того, разработчик данной смеси, двукратный чемпион мира по ловле рыбы мормышкой со льда Нормундс Грабовскис, конечно же знал, что метаболизм у рыбы зимой замедлен, и соблазнять ее следует протеиновыми коктейлями и аминокислотными добавками, так как они весьма питательны! Поэтому в состав прикормочной зимней серии Sensas введены вытяжки из червя и мотыля, они отлично привлекают рыбу зимой!

Другую лунку я закормил тем, во что сам не очень верил, но у нас эксперимент! Я достаю зимний пеллетс красного цвета на леща и кормлю им вторую лунку! Что вообще такое пеллетс? Это прикормочные гранулы, они падают на дно и начинают растворяться в воде, образуя кормовое пятно спустя продолжительное время. Гранулы вообще хороши тем, что это крупная фракция и если на точку подходит косяк рыбы или крупные особи их сложно долго задержать на точке, так как они все съедают и устремляются к другому пиршеству! С гранулами же эта проблема решается на 100%. Кроме того пеллетс был красного цвета, он создавал контраст на дне, что несомненно пугает мелкую рыбу, но зато привлекает крупную!

И наконец, третий наш напарник Александр Иванчиков кормится в отдалении от меня чисто лещовой прикормкой, называется Sensas Ice Ready Bream Black – так же черная. Вообще черный цвет, для холодного времени года, самый универсальный и подходящий, хотя бывают случаи, когда нужны и красные, и натуральные цвета. Спустя 15 минут на лунке, где я кормил плотвиной серией, начались «дурацкие поклевки» которые не унимались и не подсекались! Я думал, что это может быть? Сменив поводковую лески стоячки на леску Salmo Ice Magic 010 и крючки на Cobra Pro Koaji номер 14, я все таки выстрадал уверенную поклевку и рыба заходила на крючке так упруго, что казалось, она там вальсирует. На мое удивление, в лунке показался карась грамм на 200! Вот те на! Но прикормка работает! И, действительно, как универсал, она начала притягивать к себе все что водится в округе. Тем временем Александр, который кормился лещовой серией, начал, как робот, то и дело доставать рыбу из лунки. Сложилось такое впечатление, что его окружил невидимый противник! Потом он крикнул – сазанчик! Тут глаза окончательно полезли на лоб, какой-такой сазанчик? Зимой? Видимо оттепель сыграла свою роль в жизни пресноводных. Тем не менее, прикормка неистово собирала рыбу, и каждая проводка приносила результат! Почему именно сазанчик? К счастью, я могу ответить на этот вопрос – карповая и лещовые прикормки очень схожи между собой, это, конечно, не одно и тоже, но родственного в них много. Не зря в приловах у профессиональных карпятников часто встречается лещ. В нашем случае было наоборот, видимо сазанчика на этой речушке было в разы больше чем леща. Тем временем у меня уже на плотвиной точке был ассортимент рыбы, а именно карась, cазанчик, густера, плотва и красноперка. За это я и люблю Sensas Ice Ready Roach Black – что без рыбы не останешься! Притом не стоит даже упоминать, что ловля на 2 удочки уже не представлялась возможной, ибо клевало как из автомата! А лунка с пеллетсом все молчала. Это расстраивало меня, тем более что этот эксперимент мы писали на видео, и как то неудобно было бы перед зрителем и читателем, если именитая компания так опозорилась бы на всю страну!

Спустя полтора часа к нам пришел Алексей, который просверлил около 50 лунок и поймал всего лишь около десятка окуней. В то время как у нас к этому времени было рыбин по 30! На этой ноте мы постановили, что первая задача решена!

3.jpg

4.jpg

Кто кормит – тот и ловит! Во всяком случае, белую рыбу! Тем временем на лунке с пеллетсом начались шевеления и упругие поклевки, пару раз я ловил удочку, так как она от меня убегала в лунку! К моей радости, как и было сказано, спустя продолжительное время на точку с пеллетсом встал исключительно сазанчик и крупный карась. Я в принципе ничего другого и не ожидал, тем более что пеллетс был красного цвета. Устав от беготни Алексей Сергеевич присел ко мне и стал ритмично подлавливать сазанчиков, отводя душу после бесконечного сверления и беготни!

Дело близилось к обеду, а у нас уже было поймано больше сотни рыб на троих! Удовлетворив свое любопытство по рабочим свойствам прикормки, мы решили выпустить рыбу и для объективности эксперимента поехать на другой водоем, где планировали наловить плотвы. Плотва не так проста, вроде обычная рыба, но поймать ее тяжелее, чем того же леща.

После обеда мы высадились на соседнем водоеме, это уже была река пошире и полноводней. Накануне, мы хорошо тут ловили окуня, но намеков на плотву не было. Мы просто знали, что она есть, как тот суслик! Просверлив лунки в шахматном порядке, мы прикормили лунки прикормкой Sensas Ice Ready Roach Black. Кормили всей компанией, никто не стал проводить эксперименты с активным поиском, так как первого опыта было достаточно! Первые поклевки не заставили себя ждать, но в лунке появлялся окунь. Он, как очень любопытный представитель ихтиофауны, первый устремился на активную работу частичек прикормки. Это немного расстраивало, так как нам нужна была плотва и только плотва. Но стоило подождать 15 минут как на точке стала «толпиться» плотва.

9.jpg

Есть такое понятие среди рыбаков – «рыба встала стеной» – так вот, плотва встала двойной стеной на наших лунках и мы не успевали ловить на 2 стоячки! Рыба немедленно реагировала на опускающегося мотыля, активно клевала и бойко сопротивлялась на вываживании!

10.jpg

Клев был как во сне, а мы были счастливы как дети, кто не мечтает наловиться всласть?

11.jpg

Кроме того мы убедились в безупречных рабочих качествах зимней прикормки Sensas, что задокументировано не только моим отчетом, но и был снят фильм, который вы вскоре сможете посмотреть!

Автор : Олег Квициния





Прикормка Sensas в Каталоге >>>

Автор/Источник:  Олег Квициния
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime