Версия для печати

Обзор костюма Norfin Explorer

Костюмы Norfin в Каталоге >>>



Подписывайтесь на Наш канал на YOUTUBE что бы всегда быть в курсе последних новостей.

К зимнему сезону 2012 – 2013г. компания NORFIN выпустила на рыболовный рынок новый костюм NORFIN EXPLORER.

Костюм NORFIN EXPLORER

Костюм предназначен для эксплуатации при температуре до -40°С, а также полностью адаптирован для езды на снегоходах. Это значит, что костюм защитит рыболова в самый сильный ветер и пургу. Для этого в конструкции куртки предусмотрена снегозащитная юбка, а в полукомбинезоне – снегозащитные гетры, все карманы хорошо закрываются, снег под одежду никогда не попадет. Капюшон надежно защитит голову от сильного ветра, мороза и снега.

В данном костюме впервые применена новая конструкция полукомбинезона – у него увеличена верхняя часть, которая максимально закрывает грудь и спину.

Используемый защитный материал одежды – мембрана NORTEX BREATHABLE . Она имеет следующие технические параметры: водонепроницаемость – 8000 мм и «дышащую» способность – 6000 г. кв.м./24 ч. Используемый утеплитель – HOLLOFILL – легкий, очень теплый, комфортный синтетический материал, допускающий стирку машинным способом и не вызывающий аллергических реакций.

Все основные швы костюма проклеены с внутренней стороны:
Костюм Norfin Explorer

Рассмотрим по отдельности все технические решения, примененные дизайнерами в конструкции зимнего рыболовного костюма NORFIN EXPLORER.

КУРТКА

В подкладке применена зональная конструкция с использованием различных материалов, что значительно улучшает отвод влаги наружу и максимальное удержание тепла внутри одежды :
Костюм Norfin Explorer

Основная двухзамковая молния, от японской компании YKK, сверху дополнительно закрывается клапаном на «липучках»:
Костюм Norfin Explorer

Капюшон крепится с помощью замка-молнии, имеет двухуровневую регулировку и козырек :
Костюм Norfin Explorer

Высокий воротник защищает шею и верхнюю часть груди от ветра и холодного воздуха:
Костюм Norfin Explorer


Для подгонки костюма по фигуре имеется два фиксатора: стягивающие куртку в области талии и снизу :
Костюм Norfin Explorer

Чтобы снег не задувало под куртку снизу, в куртке предусмотрена снегозащитная юбка. Ее при необходимости можно снять – она крепится с помощью замка-молнии :
Костюм Norfin Explorer


В куртке костюма, внутри и снаружи, двенадцать разнообразных многофункциональных карманов. Среди них следует отметить следующие карманы.

На груди расположены два кармана, снабженные брызгозащитными замками-молниями :
Костюм Norfin ExplorerКостюм Norfin Explorer

С боков куртки, для согрева рук, предусмотрены два кармана с теплой подкладкой из флиса:
Костюм Norfin Explorer

С левой стороны, рядом с основным замком-молнией, есть «теплый» внутренний карман, куда, к примеру, удобно класть сотовый телефон или другие наиболее ценные вещи:
Костюм Norfin Explorer

Телефон также можно положить и в более теплое место, например, в карман внутренней части куртки:
Костюм Norfin Explorer

Следует обратить внимание на внутренний карман для навигатора и сетчатый карман, куда, к примеру, можно положить коробочку с наживкой. Он расположен чуть ниже:
Костюм Norfin Explorer

Для сохранения тепла в костюме, а также большего комфорта и удобства, на рукавах имеются эластичные неопреновые манжеты. Снаружи каждого рукава расположена регулировочная эластичная стяжка, позволяющая отверстие в рукаве подогнать под нужный размер:
Костюм Norfin Explorer

Для защиты локтей от возможных непредвиденных механических воздействий, а также для дополнительного утепления, в рукава вшиты дополнительные мягкие вставки. С целью безопасности передвижения в темное время суток, на костюм пришиты светоотражающие нашивки безопасности:
Костюм Norfin Explorer

ПОЛУКОМБИНЕЗОН

Особенность полукомбинезона, как говорилось выше, это увеличенная по высоте верхняя часть, максимально закрывающая грудь и спину.

Костюм зимний Norfin Explorer

Костюм Norfin Explorer

Основная двухзамковая замок-молния, японской компании YKK, имеет клапан на «липучках»:
Костюм Norfin Explorer

Полукомбинезон удобно подогнать под рост рыболова с помощью регулируемых по длине эластичных лямок :
Костюм Norfin Explorer

Для большего удобства в него вшит эластичный пояс.

С двух боков расположены два вместительных накладных кармана для рыболовных мелочей:
Костюм Norfin Explorer

Снаружи полукомбинезона, на груди, расположены два наружных кармана с замками-молниями:
Костюм Norfin Explorer

Внутри полукомбинезона – потайной карман с замком-молнией:
Костюм Norfin Explorer

Отличное дополнение полукомбинезона – вынимаемые мягкие вставки в области колен. Они расположены в специальных карманах с замками-молниями:
Костюм Norfin Explorer

Также предусмотрены мягкие вставки и в области седалища, они обеспечивают наилучшую дополнительную термозащиту и устраняют образование конденсата в этой области одежды, когда рыболов сидит на холодном предмете.

Внутренние снегозащитные гетры, с креплением замком-молнией, предотвратят попадание снега внутрь штанин, а оттуда в обувь. Ноги будут всегда сухими.

Снизу штанины полукомбинезона снабжены застежками-молниями с клапанами, которые позволяют его одеть или снять, не снимая обуви:
Костюм Norfin Explorer

Для того чтобы одежда плотно прилегала к обуви, снизу штанин предусмотрены регулировочные эластичные стяжки на «липучках»:
Костюм Norfin Explorer

В заключение, еще раз хочется отметить современный, практичный дизайн и хороший крой нового зимнего рыболовного костюма NORFIN EXPLORER. Уверены, что своей многофункциональностью, высоким комфортом и удобством при носке, он быстро приобретет большую популярность среди рыболовов и людей, занимающихся активным отдыхом на природе.

Костюмы Norfin в Каталоге >>>

Автор/Источник:  Олег Квициния
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime