Версия для печати

Обзор катушки Okuma Dead Eye

Катушки Okuma Dead Eye в Каталоге >>>

Новинка 2013 года – недорогая, но качественная безынерционная катушка Okuma Dead Eye.

Катушка Okuma Dead Eye, c передним фрикционом, представлена в России в нескольких размерах: 25, 30 и 40.

Следует отметить, скоростную модель , Okuma Dead Eye 35 RD (DER-35MS) – катушку с «мелкой» шпулей, передаточным числом 6,0:1 и задней регулировкой фрикциона. Эта катушка хорошо подойдет для матчевых и болонских удилищ. О ней подробнее будет рассказано в отдельном обзоре.

Рассмотрим модель DE-25 – катушку с передаточным числом 5,0:1, количеством подшипников 5+1 и весом 225 гр.

Для справки, остальные модели имеют вес: DE-30220 гр., DE-40283 гр.

Материалы Okuma Dead Eye:

∙ Точеная алюминиевая анодированная шпуля

∙ Алюминиевая анодированная дужка лесоукладывателя

∙ Алюминиевая рукоятка

В комплект катушки Okuma Dead Eye входит одна алюминиевая анодированная точеная шпуля, вместимостью 0.15/360, 0.20/210 и 0.25/140

В катушках Okuma Dead Eye используется многодисковая система фрикционного тормоза с применением японских комплектующих. Максимальное тяговое усилие (нагрузка на фрикцион) - 6 кг.

Антизакручивающий конусный ролик лесоукладывателя препятствует перекручиванию лески и предотвращает ее деформирование при максимальных нагрузках.

6.jp

На катушке Okuma Dead Eye под шпулей установлены 2 шайбы, при желании, убирая одну из них или обе, можно регулировать намотку плетеного шнура или монофильной лески на шпулю. Дополнительные регулировочные шайбы в комплект поставки катушки не входят.

Рассмотрим для примера намотку плетеного шнура SALMO Elite Braid диаметром 0,15 мм/125 м в заводской комплектации – с двумя регулировочными шайбами.

Так выглядит шпуля Okuma Dead Eye с намотанным на нее плетеным шнуром. При таком варианте образуется достаточный «обратный» конус, который предотвратит сбрасываемые катушкой петли при рывковой проводке (твитчинге). С уменьшение количества шайб, конусность намотки только увеличится.

Алюминиевую рукоятку катушки Okuma Dead Eye можно установить под правую или левую руку.

Ручка рукоятки сделана из легкого, приятного на ощупь материала EVA.

Разработчики тайваньской компании Okuma всегда добавляют некоторые дизайнерские детали, даже в катушки невысокого ценового сегмента, чтобы подчеркнуть их индивидуальность.

Точеная алюминиевая анодированная шпуля катушки Okuma Dead Eye с плетеным шнуром SALMO Elite Braid (0.15 мм – 125 м).

Высокоточная эллиптическая зубчатая передача возвратно-поступательного механизма (PEG) – залог качественной перекрестной укладки плетенки на алюминиевую шпулю.

Как и все современные безынерционные катушки, Okuma Dead Eye снабжена системой Quick Set Anti-Reverse – мгновенным стопором обратного хода (антиреверсом), обеспечивающем мгновенную подсечку.

Система RES II – компьютерная балансировка ротора: даже на максимально больших скоростях намотки лески, вибрация ротора не ощущается.

Все оригинальные катушки компании Okuma, произведенные на собственных заводах в Китае, имеют идентификационный номер, подтверждающий подлинность изделия и качество данной партии катушек.

Катушку Okuma Dead Eye можно смело рекомендовать для повседневного использовать в качестве «рабочей» катушки для спиннинговых удилищ класса Medium Light (ML) и Medium (M), например Okuma Hexana Spin, а так же для использования приманок средних размеров.


Автор: Максим Куракин



Катушки Okuma Dead Eye в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime