Версия для печати

LUCKY JOHN: СЪЕЛ – И ПОРЯДОК!

Приманки Lucky John PRO Series в Каталоге >>>

Рыбы в водоемах становится все меньше, а желающих ее поймать с каждым годом все больше. Рыбакам волей не волей приходится идти на все возможные ухищрения, отсюда и растущий интерес к «съедобным» силиконовым приманкам.

Съедобную резину начинают выпускать все новые и новые производители. Если раньше выбор ограничивался несколькими американскими и японскими фирмами, то теперь чуть не каждый год на прилавках обнаруживаются несколько новых названий съедобного силикона. Вот только с качеством у этих новинок не всегда все гладко. То привлекательность для рыбы у них нисколько не лучше, чем у обычных твистеров, то «продолжительность жизни» измеряется парой поклевок, после чего приманку можно выбрасывать, то вроде бы все хорошо, но цена такая, что поневоле задумаешься, прежде чем бросать такую приманку в воду.


К счастью, есть на прилавках резина, и лишенная этих недостатков.


Съедобная резина LJВ этом году ассортимент из 8 разновидностей «съедобных» приманок представила компания Lucky John, хорошо известная недорогими рабочими блеснами, балансирами и воблерами. Безусловно, окончательные выводы делать еще рано, но первые впечатления от этих приманок пока самые положительные. Это, впрочем, неудивительно, поскольку в разработке этих приманок участвовали известные спиннингисты-спортсмены, мастера международного уровня.
Все приманки имеют устойчивый натуральный вкус и запах (рак, креветка или макрель), при этом вкусовые и ароматические вещества внедрены в состав материала приманок, а не просто нанесены сверху, что позволяет приманке сохранять привлекательность для рыбы в течение долгого времени.
Удачно подобрана и цветовая гамма: в ассортименте присутствуют все популярные в России расцветки, так что выбрать наиболее подходящую сможет даже самый придирчивый рыболов. Возьмем, например, популярную у окунятников зелено-коричневую цветовую гамму. Lucky John предлагает сразу несколько вариантов расцветок, попадающих в этот диапазон. Здесь и Cola (знаменитое «машинное масло»), и близкий к этой расцветке Nagoya Shrimp, и «американский» Green Pumpkin, и Dark Green, и Kiwi Seed. Да и других расцветок хватает, так что для любого настроения хищника у Lucky John найдется подходящее цветовое решение.

Все съедобные приманки Lucky John Pro Series продаются в надежных пластиковых пакетах с застежками zip-lock, защищающих их от воздействий внешней среды и позволяющих дольше сохранять запах. В этих пакетах их лучше и хранить на рыбалке.
Классический твистер с тонким, слегка вытянутым ребристым телом и массивным широким хвостом. Имеет креветочный запах. Предлагается 10 цветовых вариантов, в основном это яркие, хорошо заметные цвета, отлично работающие по активной рыбе. Есть и неброские расцветки типа светло-зеленого Kiwi Seed. Chunk Tail – наиболее универсальные съедобные приманки Lucky John,
которые можно использовать как в классическом джиге, так и на поводковых оснастках. Этот твистер начинает  играть при самой медленной проводке, игра у него широкая, шумная, привлекающая рыбу с большого расстояния.  Особенно хорошо эти приманки подойдут для ловли в стоячей воде или на несильном течении. Основная добыча –  крупный окунь, судак, берш, щука. При этом Chunk Tail позволяют эффективно отсечь мелочь.

BUGSY SHAD



Съедобная резина LJ
 
Фантазийная приманка с запахом макрели. Имеет вытянутое сплющенное сверху тело с многочисленными силиконовыми ножками и хвостик от виброхвоста. Лучше все го Bugsy Shad сочетается с грузом-чебурашкой, а не с джиг-головками. Оптимальный вариант оснащения – крупный одинарник или офсетный крючок. На двойник плоское тело Bugsy Shad насаживается хуже, хотя работает при этом не менее привлекательно. Можно использовать эту приманку и на техасской оснастке. Большая собственная масса Bugsy Shad позволяет монтировать с ней «пули» минимального веса.  При желании можно ловить и вообще без дополнительной огрузки, что особенно полезно при ловле щуки на заросших мелководьях. Именно щука является добычей № 1 для Bugsy Shad. Окуня и судака эти приманки привлекают похуже в силу сравнительно крупного размера, хотя здесь все зависит от конкретного водоема и активности рыбы.

CHUNK TAIL



Съедобная резина LJ

Гибридная приманка с запахом макрели, напоминающая одновременно виброхвост и червя: червеобразное тело с характерным утолщением в передней части сочетается с небольшим хвостиком-копытцем от виброхвоста. Tioga – отличная приманка для микроджига, причем монтировать её можно и на джиг-головке, и на офсетном крючком. Более крупные приманки подойдут для классического джига, а Tioga длиной 75 мм может успешно применяться с самыми разными разнесенными оснастками.
Самые мелкие приманки привлекают внимание окуня, бычка, ротана и другой «микроджиговой» рыбы, модели
покрупнее заинтересуют и щуку с судаком.

HOGY HOG



Съедобная резина LJ

Сложно сказать, какой именно кормовой объект имитирует эта фантазийная приманка. Есть в ней что-то и от рачка, и
от крупной личинки насекомого: небольшое тело, несколько пар ножек, два «щупальца» и две массивные «клешни» в задней части. Приманка имеет отчетливый рачий запах, предлагается в пяти цветовых вариациях. Наиболее универсальными можно считать расцветки Cola (PA16) и Mr. Brown (PA17).
Hogy Hog лучше всего подходит для ловли микроджигом с активной анимацией приманки удилищем, то есть с различными рывочками, подрывами, волочением по дну. При такой проводке приманка ведет себя наиболее естественно, напоминая копошащуюся на дне букашку. Иногда выручает и проводка приманки несильными рывками в толще воды. Также результативно применение Hogy Hog на техасской и каролинской оснастках.

TIOGA



Съедобная резина LJ

Гибридная приманка с запахом макрели, напоминающая одновременно виброхвост и червя: червеобразное тело с характерным утолщением в передней части сочетается с небольшим хвостиком-копытцем от виброхвоста. Tioga – отличная приманка для микроджига, причем монтировать её можно и на джиг-головке, и на офсетном крючком. Более крупные приманки подойдут для классического джига, а Tioga длиной 75 мм может успешно применяться с самыми разными разнесенными оснастками. Самые мелкие приманки привлекают внимание окуня, бычка, ротана и другой «микроджиговой» рыбы, модели покрупнее заинтересуют и щуку с судаком.

BALLIST



Съедобная резная LJ

Гибрид твистера и червя с устойчивым креветочным запахом. Приманка имеет вытянутое ребристое червеобразное тело и небольшой
мягкий твистерный хвостик. Может имитировать как пиявку или крупную личинку, так и прогонистого малька. Выпускается в 10 вариантах расцветки, среди которых есть и «кислотные», и реалистичные цвета. Наиболее привлекательными пока себя показали приманки темных расцветок: Green Pumpkin (PA03) и Black Gold (029). Ballist идеально подходит для разнесенных оснасток – отводного поводка, каролины или сплит-шота. Проводки возможны самые разные – от медленной равномерной до подобия твитчинга с резкими рывочками. Неплохо работают эти приманки и на микроджиге с обычной ступенчатой проводкой или с волочением приманки по дну.

Приманки Lucky John PRO Series в Каталоге >>>

Автор/Источник:  Газета "РЫБАК РЫБАКА", 14-20  августа 2012г.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime