Версия для печати

Обзор костюма Norfin Alpha

Лето в этом году выдалось дождливым и ветреным, рыбалок в шортах было совсем немного. А так, как в этом сезоне большая часть рыбалок была ночью или на утренней зорьке, то костюм Norfin Alpha, появившийся в моем гардеробе в начале лета, пришелся как нельзя кстати.

Обзор костюма Norfin Alpha

Температура использования колебалась от десяти до двадцати пяти градусов. Пару раз попадал под моросящий затяжной дождь, один раз под проливной. А рыбалок в ветер, было много, так что я могу написать полноценный обзор костюма.

Обзор костюма Norfin Alpha

Обзор костюма Norfin Alpha

Для начала пару слов о характеристиках одежды. Norfin Alpha – мембранный костюм, для комфортной рыбалки в любую погоду. Характеристики мембраны: водонепроницаемость – 10 000 мм, дышащая способность – 6 000 г/м²/24час.

Обзор костюма Norfin Alpha

Все внутренние швы проклеены, что дает полную надежность и защиту от влаги. Базовая стоимость на сайте официального представителя, на момент написания обзора – 12 530 руб.

Начну с минусов, поскольку их немного, и они незначительные. Первое, что не понравилось – исполнение карманов на брюках. Правый верхний карман – неглубокий и не вместительный, как хотелось, хотя левый абсолютно нормальный. Скорее всего, ошибка при пошиве. Второе – из-за того, что «дышащая» способность всего 6000, при температуре воздуха свыше двадцати градусов, влага не успевает выходить наружу и становится сыро, но конечно, не так как в простых не мембранных костюмах. Но за честно указанные показатели мембраны, производителю хочется сказать отдельное спасибо. Из негативного все – в остальном все очень хорошо.

Заказывал костюм через интернет, без примерки. Размер выбирал по размерной таблице, которая есть на официальном сайте. Для того, чтобы выбрать подходящий вам костюм, необходимо замерить пять показателей вашего тела. Мне идеально подходил размер ML, но данный костюм не шьется в этом промежуточном размере, поэтому я выбрал L, для того чтобы поддевать дополнительные слои термобелья осенью. Размер, в итоге, подошел отлично.

Обзор костюма Norfin Alpha

Первое, на что обратил внимание при использовании – эргономика. По сравнению с предыдущим моим костюмом, разница колоссальная – костюм сидит плотно, но не мешает движениям. Карманы на своих местах, утяжки и регулировки работают, а не для галочки. «Липучки» на манжетах большой длины, стопора на резинках надежные, клипсы крепко держат. В общем, хвалить можно долго, поскольку на контрасте с моей старой одеждой, я был очень впечатлен.

Обзор костюма Norfin Alpha

А теперь об ощущениях. В ветер я попадал очень сильный, практически штормовой. Если полностью затянуть все манжеты и надеть капюшон, то в такую погоду очень комфортно. Костюм действительно не продувается и «дышит», достаточно, чтоб не потеть при температурах до 20 градусов. При температурах ниже пятнадцати градусов, я поддевал флисовую кофту, для большего комфорта. При температурах ниже десяти градусов, актуально использование синтетического термобелья.

Обзор костюма Norfin Alpha

По влагозащите: затяжной моросящий дождь, абсолютно не помеха для рыбалки. В проливной дождь рыбачил один раз, промокли места контакта – штаны, в месте посадки, складки в локтях и манжеты. Но, в общем, в этом костюме целенаправленно ловить в ливень не стоит, но, если попали, домой приедете относительно сухим.

Теперь осталось половить в около нулевую температуру и тогда будет полная картина, но по опыту использования, могу сказать с уверенностью: термобелья и второго слоя будет достаточно для комфортной ловли до нуля градусов.

Материал костюма шуршит при движении, поэтому для охоты не подойдет. Костюм ноский, не маркий. Много раз, на ткань попадала кровь, рыбья слизь, грязь. Если сразу смыть той же водой из реки, ничего не остается. На воротнике с внутренней стороны вшита флисовая вставка, благодаря чему, шея не потеет.

Обзор костюма Norfin Alpha

Верх комфортно носить поверх майки, низ после двадцать градусов начинает немного прилипать к ногам.

В итоге, после использования данного костюма, делаю следующие выводы:
- костюм отлично подходит для рыбалки в любую погоду при температурах от 5 до 20 градусов;
- показатели мембраны производитель указал, по ощущениям, очень точно;
- эргономика на высоте, все сшито максимально просто и надежно.

Есть небольшие недостатки, но считаю в соотношении цена-качество, костюм очень достойный.


Автор/Источник:  Василий Сазанов

Комментарии к материалу

Загружаем, секундночку...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку