Версия для печати

Lucky John Tioga – любимец «мордастых» окуней

В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать о мягкой приманке Tioga от компании Lucky John.

Lucky John Tioga – любимец «мордастых» окуней

Первый взгляд

Ни для кого не секрет, что мягкие «съедобные» приманки приносят успех на рыбалке. Tioga –

одна из первых мягких приманок, которая появилась в моем арсенале, и до сегодняшнего дня находится в ТОПе. С ее помощью я ловлю как мелких окуней, так и достаточно крупных зубастых щук.

Компания Lucky John выпускают данную приманку в различных цветах и размерах, что поможет рыболову подобрать нужную приманку в зависимости от водоема и способа ловли. Приманка поставляется в герметичной упаковке с удобной застежкой, что предотвращает попадание влаги и грязи, а также помогает рыболову быстро извлечь приманку из упаковки. Количество, так называемых рыбок, в упаковке на прямую зависит от размера. Всего доступно 5 размеров. Например, количество приманок размером 51 мм – 10шт, а длиной 99 мм – 5шт.

Lucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окуней

Приманка представляет собой виброхвост с рельефными ребрами на большей площади тела, что создает дополнительные колебания при ее проводке в воде. При производстве приманки, в ее состав были добавлены соль и качественный аттрактант макрели, которые не дают рыбе сразу осознать подвох в добыче.

Несмотря на мягкость и достаточную эластичность, приманка способна выдержать довольно много поклевок. Даже после того, как ее хвост был откушен «мордастым» окунем, при хорошем клеве, приманку можно использовать дальше по назначению.

Способы монтажа и проводка

Данную приманку я использую при джиг-ловле. «Тиогу» можно насаживать как на двойник, так и на офсетный крючок. Во втором случае приманка будет иметь очень интересную игру, перед который рыба точно не устоит. В качестве груза я использую разборную «чебурашку» весом от 3 до 12 грамм – на водоеме, где я ловлю, нет сильного течения.

Lucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окуней

Расскажу о моих проводках данной приманки. В своей практике я применяю три основных способа проводки.

1. Стандартная

После падения приманки на дно, рыболов выжидает паузу в 2-3 секунды и делает пару резких оборотов катушкой. Приманка отрывается ото дна и при движении хвостом совершает колебания.

2. Волочение по дну

Это еще один способ проводки, которым мало кто пользуется, но который часто приносит успех. Схема почти такая же, как и в первом случае.

Как приманка упадет на дно, выжидаем небольшую паузу, после которой начинаем медленно волочить ее по дну. При такой проводке, грузик бороздит дно, создавая и поднимая муть. Она всегда привлекает хищную рыбу.

3. Постукивание по дну

После падения приманки на дно, я начинаю ее анимировать – кончиком спиннинга подбрасываю приманку. Она остается почти на одном месте. Данная проводка хорошо помогает, когда рыба очень пассивна.

Lucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окунейLucky John Tioga – любимец «мордастых» окуней

Заключение

Приманка Lucky John Tioga, явный фаворит среди моих приманок. В ценовой категории, до 150 рублей, ей нет равных! Также радует и цветовая гамма, которая с каждым годом пополняется новыми расцветками.

У многих моих друзей есть данная приманка, отзываются они о ней только положительно. Если у кого-то ее еще нет, предлагаю обязательно ее купить.


Автор/Источник:  Андрей Томский

Комментарии к материалу

Загружаем комментарии...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime