Версия для печати

Обзор 3-х местной палатки Norfin Perch 3 NF

Предлагаем познакомиться поближе со славной треккинговой палаткой Norfin Perch 3 NF. Прежде всего скажу, что палатка Norfin Perch 3 NF является практически копией палатки Norfin Ziege 3 NC, но имеет другую цветовую гамму тента и соответственно чехла.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Итак, что же это за палатка? Начнем со сборки:
Первым делом необходимо расправить внутренний слой, собрать фиберглассовые дуги и вставить их в угловые стальные стержни, что бы получить результат на фото ниже.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Когда каркас установлен, необходимо закрепить внутренний слой на дугах с помощью пластиковых креплений, а так же привязать верхнюю часть к пересечению дуг.

Палатка Norfin Perch 3 NF

После этого можно спокойно перенести палатку в любое удобное место, если изначальное место вдруг чем то вас не устроило, или же к примеру на заранее расположенные коврики (кариматы).

Палатка Norfin Perch 3 NF

Когда вы уже выбрали место можно смело закрепить палатку колышками, которых в комплекте достаточное количество.

Палатка Norfin Perch 3 NF

После установки и закрепления внутренней комнаты необходимо установить тент, который так же является тамбуром нашей палатки. Изначально мы имеем 3 фиберглассовые дуги, одна из которых помечена красным цветом - именно эта дуга и является растяжкой тамбура.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Таким же цветом на палатке помечено место, куда и продевается эта дуга.

Палатка Norfin Perch 3 NF

По мере расположения тента сверху палатки, не забывайте о том, что он имеет дополнительную фиксацию на каркасе в виде завязок, с помощью которых можно без труда ровно расположить тент.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Когда тент установлен, можно дополнительное натянуть штормовые оттяжки, которые кстати удивительно яркого цвета, что в свою очередь не даст споткнуться о них как днем, так и ночью (вшита светоотражающая нить).

Палатка Norfin Perch 3 NF

Если же погода не очень ветреная и прогнозы радуют - оттяжки можно не устанавливать, без них палатка так же хорошо натянута даже просто колышками.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Итак, колышки установлены, оттяжки закреплены - можно и приглашать в гости =)
Взглянем с разных ракурсов на красотку Norfin Perch 3 NF:

Палатка Norfin Perch 3 NF

Палатка Norfin Perch 3 NF

Палатка Norfin Perch 3 NF

Палатка Norfin Perch 3 NF

Палатка Norfin Perch 3 NF

Палатка Norfin Perch 3 NF

По мне - очень симпатичная и вместительная палатка.
Перейдем к "возможностям":
Передняя дверца имеет возможность скатки вверх (на фото видны петли).

Палатка Norfin Perch 3 NF

Так выглядит скатанная дверца (не имеющая москитной сетки кстати).

Палатка Norfin Perch 3 NF

Основная вентиляция в виде двух треугольных окон расположена в верхней части и регулируется плотными вставками на липучках. Позволяет пользоваться окнами даже в дождь.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Что бы оценить размеры тамбура мы поместили туда кресло Norfin SVELVIK NFL, которое весьма сложно назвать компактным, при этом находиться в этом кресле в тамбуре будет довольно просторно, плюс ко всему к этому креслу рядом поместится еще пара туристических рюкзаков и еще куча мелочей вроде обуви, горелок и т.п.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Вход палатки оборудован не совсем обычной москитной сеткой. Она расположена не на всей поверхности входа, а только на верхней части (примерно на 30% площади). К бегункам молний привязаны яркие стропы, такие же как на растяжках.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Вот так выглядит вентиляция двери. Она регулируется только изнутри палатки отдельными молниями, так же со своими собственными петлями для скатки.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Внутри мы обнаружим невероятное количество пространства, способного уместить в себе даже и 4-х человек. Для удобства пользования имеются 2 кармана по двум боковым сторонам палатки.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Внутри места на сколько много, что можно комфортно чувствовать себя вчетвером, сидя, и играть к примеру в карты или какую либо настольную игру.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Вентиляции достаточно что бы проветривать палатку даже в сильную жару, но при этом все варианты окон расположены так, что и в сильный ливень можно не закрывать окна. Так же в верхней части, где вентиляция вы можете наблюдать пластиковый крючок, для подвеса кемпингового фонарика или любой другой необходимой мелочи.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Расположив спальный мешок Аляска в виде одеяла я был приятно удивлён тем что, он занял не всё место в палатке. Пожалуй только пара таких спальников плотно закроют все пространство, а все спальники Аляска в разложенном виде размером 250х180 см!

Палатка Norfin Perch 3 NF

Достойная вентиляция, масса пространства, яркая расцветка, высокий потолок - все это обеспечивает очень комфортное пребывание внутри, при том что снять обувь и оставить рюкзаки и другие вещи можно в тамбуре, на захламляя комнату где вы будете отдыхать ничем лишним, как, к примеру, в двухместных палатках или палатках без тамбуров.

Палатка Norfin Perch 3 NF

Входную дверь при желании так же можно полностью скатать как и тамбурную.
Пожалуй, это все основные моменты внешнего и внутреннего вида палатки Norfin Perch 3 NF.
Подведём итоги: Norfin Perch 3 NF отлично подойдет для треккинга, при своём не особо большом весе она обладает массой достоинств, таких как : легкая сборка (не нужно мучиться вставляя дуги в петли, а всего лишь нужно зафиксировать пластиковые крепления), правильная вентиляция защищенная от дождя, большой тамбур для вещей и приготовления пищи на газовом оборудовании, огромное внутреннее пространство для отдыха, яркая расцветка, компактные размеры в транспортировке. Количество мест, на мой взгляд, преуменьшено - думаю, что 4 человека средних габаритов смогут спокойно выспаться в данной палатке. Качественные материалы и швы не оставляют сомнений, что Norfin Perch 3 NF прослужит не один год. Чего правда не скажешь о чехле, он может порваться гораздо раньше, т.к. сделан из более дешевых материалов, но этот вопрос сможет легко решить любая девушка с помощью иголки и нитки. Водостойкость тента в 4000 мм не оставляет сомнений (в купе со штормовыми оттяжками и особенной формы полусферы), что Norfin Perch 3 NF выдержит чуть ли не ураганный дождь (вывод на основе того что лично спал в сильный ливень в палатке с тентом в 3000 мм и не почувствовал дождя вовсе).

Палатка Norfin Perch 3 NF

Я бы посоветовал эту палатку прежде всего тем, кто не планирует очень долгий пеший переход, (так как Norfin Perch 3 NF хоть и не тяжелая палатка, но все же на длительный переход нужно выбрать что то более лёгкое, до 2-х кг) но при этом не хочет чувствовать себя стеснённым пространством и обделенным комфортом. Естественно подойдет палатка и тем кто экономит место в автомобиле и не хочет так же тратиться на дорогостоящие кемпинговые палатки.
Надеюсь, что данный обзор и фото были полезны Вам!
Это был Арчи, до новых встреч!

Автор/Источник:  Арчи ( http://sledopit.moscow/ )
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime