Версия для печати

Спасательные средства

Спасательные средства Norfin в Каталоге >>>

Выезжать на лодке с мотором на водоем без средств защиты, например, без спасательного жилета, строго запрещено. В первую очередь, мы сами распоряжаемся своей безопасностью и должны о ней позаботится заранее, до выхода на лодке на водные просторы.
Спасательные средства компании Salmo под торговой маркой Norfin делятся на спасательные жилеты и плавающие куртки.
Спасательные жилеты конструктивно делятся на пассивные жилеты, которые постоянно обеспечивающие плавающие свойства и автоматические жилеты. Спасательные жилеты могут иметь яркую (красную или оранжевую) или темно-синюю расцветку

Пассивные жилеты.
К пассивным жилетам относятся следующие модели: Norfin 50N, Norfin 50NR, Norfin 100N и Norfin 100NK. Эти жилеты конструктивно выполнены из плавающего материала, который удерживает на плаву человека попавшего в воду. Пассивные спасательные жилеты постоянно обеспечивают положительные плавающие свойства, но за счет этого выглядят достаточно объемными и несколько сковывают движения человека, на которого они надеты. Они могут быть различного исполнения: с воротником и без него. Воротник позволяет дополнительно удерживать голову попавшего в воду человека. Эти жилеты изготовляются разных размеров, от детского до размера полного взрослого человека. Эти жилеты одеваются на человека и надежно закрепляются на нем, чтобы он, в случае аварии и падении в воду не выпал из него. Для этого предназначены надежные передние молнии, пояс с надежным замком, ремень для нижней фиксации жилета.
Все пассивные жилеты разделяются по размерам, в зависимости от которых они удерживают на плаву людей определенного веса.   

Автоматические жилеты.
К следующей группе - автоматические жилеты – относится модель Norfin 50NA. Эта модель спасательного жилета появилась в 2008 году, но его популярность быстро растет. Это обусловлено тем, что этот жилет в состоянии «ожидания» имеет компактные размеры и не стесняет движений человека, на котором он одет. При попадании человека в воду, углекислый газ из баллона попадает в специальную камеру, которая удерживает пострадавшего на поверхности воды.
Спасательный жилет Norfin 50NA – имеет следующие показатели:

  • автоматическое или (и) ручное срабатывание при падении человека в воду;
  • малогабаритные размеры, не стесняющие движения человека;
  • поясной и ремень для нижней фиксации жилета;
  • баллон со сжатым газом CO2 (вес газа 33 г.).
Баллон со сжатым газом, как расходный материал для автоматического жилета Norfin 50NA, можно приобрести и отдельно.
Автоматический жилет изготовляется одного размера и предназначен для удержания на плаву людей с весом свыше 40 кг.

Плавающие куртки.  
Плавающие куртки обычно используют в прохладное время года. Внешне это обычная верхняя одежда, в которую добавлен материал, удерживающий человека на плаву. Плавающие куртки имеют следующие характеристики:

  • переднюю молнию;
  • внутренний пояс с замком;
  • ремень для нижней фиксации;
  • два наружных кармана с застежкой-молнией;
  • внутренний нагрудный карман с замком на «липучке»;
  • светоотражающую полоску безопасности;
  • темно-оливковый цвет.
Все жилеты-куртки разделяются по размерам, в зависимости от которых они удерживают на плаву людей определенного веса.  

Спасательные средства Norfin в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime