Версия для печати

Воблеры | приманки Pradco

Воблеры Pradco в Каталоге >>>

Американская корпорация Pradco включает в себя такие всемирно известные бренды как Arbogast, Rebel, Excalibur, Bomber, Cotton Cordell, Heddon, Smithwick и Yum. Эти оригинальные, очень уловистые приманки, которые известны не только на американском континенте, производимые под товарными знаками, принадлежащими компании Pradco, имеет свои характеристики и особенности применения в рыбной ловле. Это как классические воблеры относящиеся к классу твичбейтов и  крэнкбейтов с разным заглублением, так и всевозможные поверхностные приманки, в том числе и попперы. Отдельной группой представлены приманки Lazy Ike, которые трудно отнести к какому-нибудь классу. Для каждой приманки дана ее краткая характеристика, что позволяет легко подобрать не только внешне понравившуюся модель, но и учесть все ее технические параметры, чтобы добиться наилучших результатов в ловле рыбы.

Твичбейты – прогонистые приманки по форме напоминающие пескаря (или Minnow), одного из самых лучших приманок для ловли хищной рыбы на живца. Относительно тела имеют небольшую лопасть, но у глубоководных приманок она более длинная. При рывках воблер двигается покачиваясь то влево, то вправо, привлекательно поблескивая своими боками.
К этому типу относятся следующие приманки:
Воблеры Bomber DEEP LONG A – имеют длинную лопасть и изготовляются только в плавающем варианте. Рекомендуются для ловли щуки, судака и лосося спиннингом и на троллинг. Глубоководные воблеры представлены двумя размерами:8,9 и 11,4 см. и 12 расцветками.
Воблеры Rebel JTD Spoonbill Minnow – глубоководный двухсоставной плавающий воблер снабжен тремя крючками очень стойкими к коррозии в соленой воде. Отличные результаты показывает при ловле троллингом щуки и судака. Воблеры Rebel JTD Spoonbill Minnow представлены размером 14 см. и 3 расцветками.
Воблеры Rebel Holographic Minnow имеют классическую форму приманки типа Minnow с голографическими расцветками; они изготавливаются только в плавающем варианте и имеют глубину заглубления до 1 метра. Универсальная приманка, которой можно ловить практически любую хищную рыбу. Воблеры представлены двумя размерами: 6,4 и 8,9 см. и 7 расцветками.  
Воблеры Rebel Floating Ghost Minnow имеют оригинальную треугольную форму лопасти, вследствие чего у приманки получилась очень привлекательная игра. Отличная приманка для ловли на спиннинги класса UL. Плавающий воблер представлен одним размером 56 мм. и 2 расцветками. 
Воблеры Smithwick Floating Deep Rogue – глубоководный плавающий воблер универсального использования. Представлен одним размером 87 мм. и 6 расцветками.
Воблеры Smithwick Suspending Rattlin' Rogue – глубоководный воблер класса суспендер с погремушкой, оснащенный тремя крючками. Представлен одним размером 114 мм. и 5 расцветками.   
Воблеры Smithwick Deep Suspending Rattlin' Rogue – глубоководный воблер класса суспендер с погремушкой, оснащенный тремя крючками. Конструктивно отличается от Smithwick Suspending Rattlin' Rogue большим размером и длинной лопастью и большей глубиной заглубления – до 5,4 метра при троллинге.  Представлен одним размером 152 мм. и 5 расцветками.  

Крэнкбейты - воблеры, которые имеют сравнительно крупную лопасть относительно их короткого, высокого и компактного тела. Игра этих приманок очень активна и легко передается через удилище, поэтому даже равномерной проводки будет достаточно, чтобы приманка, создав колебания в воде, стала привлекательной для хищника.
К этому типу относятся следующие приманки:
Воблеры Bomber Fat A – плавающая пластиковая приманка с напряженной игрой и шумовыми шариками. У приманки достаточно округлое тело (Fat), при остановке быстро всплывает. Универсальная приманка, представлена одним размером 31 мм. и 4 расцветками.  
Воблеры Bomber Model A - плавающая пластиковая приманка с напряженной игрой и шумовыми шариками. В отличие от Bomber Fat A у этого воблера более вытянутое тело, при остановке приманка быстро всплывает. Универсальная уловистая приманка, представлена тремя размерами: 54, 66 и 78 мм. и 15 расцветками.  
Воблеры Bomber Fat Free Shad – одна из самых популярных моделей воблеров продаваемых по всему миру. Воблер изготавливается в плавающем варианте из пластика, он имеет напряженную игру и снабжен шумовыми шариками. Универсальная уловистая приманка, представлена тремя размерами: 50, 61 и 76 мм. и 14 расцветками.
Воблеры Cotton Cordell C.C.Shad – плавающая приманка с телом Shad (плотва). Пластиковая приманка с шумовыми шариками, быстро выходит на рабочую глубину и имеет очень энергичную игру.  Представлен одним размером 63 мм. и 6 расцветками.    
Воблеры Cotton Cordell Jointed Wally Diver – плавающая глубоководная двухсоставная приманка. Воблер разрабатывался для ловли судака, но с успехом на него ловится и другая хищная рыба. Универсальная уловистая приманка, представлена одним размером 70 мм. и 6 расцветками.
Воблеры Cotton Cordell Wally Diver – плавающая глубоководная приманка. Имеет большее заглубление, чем Cotton Cordell Jointed Wally Diver, и с успехом используется для ловли троллингом. Основной объект ловли – судак, но на нее ловится и другая крупная хищная рыба. Универсальная уловистая приманка, представлена двумя размерами: 79 и 96 мм. и 8 расцветками.
Воблеры Rebel Tadfry - плавающая приманка, имитирующая маленькую толстую рыбку. Комплектуется одним тройником. Отличная приманка для ловли на спиннинги класса UL. При проводке заглубляется на небольшую глубину и используется для ловли в небольших речках и ручьях. Приманка для ловли окуня, голавля и другой некрупной хищной рыбы. Уловистая приманка представлена одним размером 32 мм. и 2 расцветками.   
Воблеры Rebel Teeny-Wee Frog – плавающая приманка, имитирующая маленькую плывущую лягушку. Кончиком спиннинга можно придать очень достоверную игру: небольшие заныривания в воду, плавание по поверхности небольшой речки и ручья. Там, где водится много мелких лягушат и хищная рыба ими питается – эта приманка очень уловиста. При равномерной проводке с остановками на нее ловится и другая некрупная хищная рыба. Легкий воблер Rebel Teeny-Wee  Frog – хорошая приманка для спиннингов класса UL. Приманка представлена одним размером 38 мм. и 2 расцветками.      
Воблеры Rebel Wee Frog – плавающая приманка, имитирующая маленькую плывущую лягушку. Она отличается от воблера Rebel Teeny-Wee Frog чуть большими размерами. Приманка представлена одним размером 51 мм. и 2 расцветками.      
Воблеры Rebel Big Ant – плавающая приманка, имитирующая крупное насекомое, попавшее в воду. Отличная приманка для ловли на спиннинги класса UL. При проводке заглубляется на небольшую глубину и используется для ловли в небольших речках и ручьях. Приманка для ловли окуня, голавля и другой некрупной хищной рыбы. Уловистая приманка представлена одним размером 30 мм. и 4 расцветками.   
Воблеры Rebel Bumble Big – плавающая приманка, имитирующая крупное насекомое, попавшее в воду. Крылья приманки придают ей своеобразную привлекательную игру. Отличная приманка для ловли на спиннинги класса UL. При проводке заглубляется на меньшую глубину, чем Rebel Big Ant и используется для ловли в небольших речках и ручьях. Приманка предназначена для ловли окуня, голавля и другой некрупной хищной рыбы и представлена одним размером 37 мм. и 3 расцветками.   
Воблеры Rebel Crickhopper – плавающая приманка для ловли на спиннинги класса UL. Эта приманка изготовляется уже более 20 лет и является очень уловистой в жаркий солнечный день, когда кузнечики, которых она имитирует, случайно попадают в воду. Приманка предназначена для ловли окуня, голавля и другой некрупной хищной рыбы и представлена одним размером 38 мм. и 3 расцветками.   
Воблеры Cotton Cordell Super Spot – безлопастная тонущая приманка, создающая при проводке высокочастотные колебания, которые хищная рыба чувствует на большом расстоянии. Крепление к леске находится в верхней части приманки, при проводке она движется наклонно и быстро достигает рабочей глубины. Основное применение – ловля крупного окуня, но при ступенчатой проводке привлекательна и для другой средней хищной рыбы. Универсальная приманка представлена одним размером 76 мм. и 4 расцветками.   
Воблеры Heddon Bayou Boogie – своеобразная безлопастная тонущая приманка создающая своей игрой высокочастотные колебания, которые хищная рыба чувствует на большом расстоянии. Крепление к леске находится в верхней части приманки, при проводке она движется наклонно и быстро достигает рабочей глубины. Считается очень уловистой приманкой, так как на Heddon Bayou Boogie ловится большинство хищной рыбы. Эта приманка представлена одним размером 51 мм. и 8 расцветками.
Воблеры Xcalibur Xcalibur - безлопастная тонущая приманка, создающая при проводке высокочастотные колебания. Крепление к леске находится в верхней части приманки, при проводке она движется наклонно и быстро достигает рабочей глубины. Универсальная приманка представлена двумя размерами: 66 и 77 мм. и 5 расцветками.    

Среди приманок американской корпорации Pradco отдельной группой выделяются поверхностные приманки, большую часть из которой занимают попперы. Эти поверхностные приманки при любых видах проводки всегда остаются на поверхности воды, поэтому они очень эффективны при ловле над подводными водорослями, где обычно прячется хищная рыба. Все поклевки происходят на глазах у рыболова, так как атакующая рыба выскакивает на поверхность водоема, что придает свой неповторимый эффект во время рыбалки на хищную рыбу. С подсечкой хищника торопиться не стоит - подсекайте удилищем только тогда, когда почувствуете рывки попавшейся рыбы.    
Поппер Arbogast Hula Popper – классический поппер, который успешно ловит хищную рыбу уже более 60 лет. Плавающая приманка с пластиковым мягким пушистым хвостом и достаточно жестко закрепленными тройными крючками. Эффективная приманка для ловли окуня и щуки. Поппер представлен тремя размерами: 31, 44 и 57 мм. и 4 расцветками.
Поппер Heddon Pop'n Image – универсальный поппер среднего размера, с опушенным задним тройником. Опушка добавляет в игру своеобразную «изюминку», которая соблазняет нерешительного хищника. Она также стабилизирует приманку в горизонтальной плоскости, а также является хорошим «прицелом» для крупного окуня. Поппер представлен двумя размерами: 60 и 79 мм. и 5 расцветками.
Поппер Rebel Teeny Pop-R – универсальная приманка для ловли большей части хищной рыбы на поверхности водоема. Поппер представлен одним размером 51 мм. и 3 расцветками.
Поппер Rebel Pop-R – универсальная приманка для ловли хищной рыбы на поверхности водоема. Отличается от Rebel Teeny Pop-R чуть большими размерами. Поппер представлен одним размером 64 мм. и 3 расцветками.
Поппер Rebel Magnum Pop-R – универсальная приманка для ловли хищной рыбы на поверхности водоема. Приманка отличается от Rebel Pop-R еще большими размерами, эта модель поппера наиболее эффективна для ловли щуки. Поппер представлен одним размером 76 мм. и 3 расцветками.
Поппер Rebel Crickhopper Popper – небольшая приманка для ловли на небольших речках и ручьях хищной рыбы. Приманка изготовлена в виде кузнечика, что повышает ее уловистость в жаркий солнечный день. Поппер представлен одним размером 45 мм. и 3 расцветками.

Среди поверхностных приманок есть приманки с пропеллером треугольной формы. Эти приманки по американской классификации относятся к приманкам типа Баззбейт. Такая форма «турбины» создает громкий булькающий звук при не высокой частоте ее вращения. При вращении турбины, она разбрасывает вокруг приманки брызги, которые также повышают ее уловистость.
Приманка Arbogast Sputterbuzz – специализированная приманка для ловли щуки среди травы. Приманку проводят рывковой проводкой с остановками и мелкими ее подергиваниями в местах, где с наибольшей вероятностью в засаде может находиться хищник. Приманка, помимо большой треугольной турбины в головной части, имеет мягкий пушистый хвост из пластика и достаточно жестко закрепленные тройники. Для исключения зацепов за водную растительность, тройники снабжены проволочной защитой. Баззбейт представлен двумя размерами: 57 и 58 мм. и 2 расцветками.
Приманка Rebel Buzz'N'Frog - специализированная приманка для ловли щуки среди травы. Внешне приманка выглядит как греющаяся в траве, на поверхности воды, лягушка. Плавающая приманка, хвостовая часть которой представляет пропеллер треугольной формы, вращающийся на оси приманки. Конструкция приманки такова, что при ее падении на воду, она приземляется всегда «брюшком» вниз, а двойной крючок всегда направлен жалами вверх. При проводке приманки даже по сплошному «ковру» из травы, ее крючки не зацепляются за водную растительность. Наибольшая эффективность приманки – ловля в жаркий солнечный день на мелководье среди растительности. При ловле наибольший эффект дает рывковая проводка с периодическими паузами. Баззбейт представлен размером в 64 мм. и 3 расцветками.

Среди поверхностных приманок необходимо обратить внимание на удлиненные цилиндрические приманки с пропеллером. При рывковой проводке, они производят своеобразный шипящий звук с образованием на поверхности воды следа из большого числа пузырьков. Поэтому, наибольшая эффективность этих приманок, достигается во время тихой безветренной погоды. При проводке этим приманкам также рекомендуются непродолжительные паузы, после которых, в самом начале движения и следует поклевка хищной рыбы. Крючки этих приманок не имеют защиты от водорослей, поэтому их проводку необходимо проводить там, где водная растительность не поднялась до поверхности.         
Приманка Cotton Cordell Boy Howdy – достаточно большая плавающая приманка с двумя пропеллерами спереди и сзади нее. Так как хватки щуки часто происходят поперек приманки, она имеет три тройных крючка. Эта поверхностная приманка представлена одним размером 114 мм. и 3 расцветками.   
Приманка Heddon Teeny Torpedo – поверхностная приманка в виде торпеды с достаточно жестко закрепленными тройными крючками. Пропеллер установлен в хвостовой части. Небольшой размер приманки позволяет ее использовать для ловли некрупного хищника. Эта поверхностная приманка представлена одним размером 38 мм. и 5 расцветками.   
Приманка Heddon Baby Torpedo - поверхностная приманка, отличающаяся от Heddon Teeny Torpedo чуть большими размерами и предназначенная для ловли щуки и жереха. Эта поверхностная приманка представлена одним размером 63 мм. и 5 расцветками.   

Также к поверхностным приманкам относится и так называемые Кроулеры. Эти ушастые приманки наиболее эффективны при ловле рядом с зарослями травы или над водорослями, когда они еще не доросли до поверхности.
Кроулер Arbogast Hocus Locust – приманка для ловли щуки. При ловле необходимо производить медленную равномерную проводку без рывков кончиком спиннинга. При этом приманка ведет себя как пловец кролем, попеременно хлопая «ушами» по водной поверхности, оставляя за собой привлекающие хищника «усы» на воде. Допускаются и кратковременные остановки приманки. С подсечкой хищника торопиться не стоит - подсекайте удилищем только тогда, когда почувствуете рывки попавшейся рыбы.     

Эти приманки трудно отнести к какому-нибудь классу из-за их своеобразного вида. Это безлопастные изогнутые и плавающие приманки с небольшой рабочей глубиной, поэтому они очень эффективны при ловле хищной рыбы в поверхностных слоях воды. Игра этих приманок близка к воблерам типа твичбейт. Предназначены для ловли щуки и крупного окуня. 
Воблеры Lazy ike Lazy Ike – плавающая приманка, которая впервые была изготовлена в 1930 году и до сих пор пользуется популярностью у многих рыболовов. Своеобразная форма и ее игра может выручить рыболова, когда на другие приманки хищник клевать отказывается. Эта приманка представлена одним размером 63 мм. и 4 расцветками.   
Воблеры Lazy ike Mighty Ike – плавающая приманка, которая отличается чуть большими размерами от Lazy ike Lazy Ike. За счет размера и большего веса, обладает чуть спокойной игрой и с успехом используется для ловли щуки. 


Воблеры Pradco в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime