Версия для печати

Воблеры | приманки SALMO

Воблеры Salmo в Каталоге >>>

Компания SALMO образовалась в 1991 году в Польше. Его основатели и владельцы – Петр Пискорский и Радослав Заворский - оба дипломированных специалиста в ихтиологии и два заядлых рыболова. Их рыболовная страсть - главный источник вдохновения и движущая сила компании. Сейчас в мире нет другого изготовителя приманок, который смог бы вложить в их производство накопленный огромный рыболовный опыт и профессиональные знания ихтиологии.
Любой, кто хоть раз ловил рыбу на приманку SALMO, сразу осознает, что у него в руках уникальное изделие. Эти приманки - не просто копии рыб, созданные для удовлетворения запросов рыболовов или коллекционеров. Приманки SALMO, изготовлены на основе знаний и опыта дипломированных ихтиологов и конструкторов, очень уловисты. Это подтверждается каждый день, когда в компанию приходят письма со всего мира от рыболовов, с их рассказами о замечательных рыболовных приключениях, с приложенными фотографиями пойманных трофейных рыб.
Поэтому компания SALMO гордиться своими приманками и рекомендует их всем рыболовам; но в тоже время, ее сотрудники испытывают и некоторое опасение. Невероятная эффективность этих приманок создает серьезную угрозу для трофейной рыбы, которую ранее было невозможно поймать подавляющему числу рыболовов. Приманки SALMO - опасное оружие! Поэтому, сотрудники компании - создатели приманок SALMO - просят присоединиться к их актуальному лозунгу-обращению ко всем рыболовам мира. Он звучит так: «Ограничьте ловлю - не ловите больше, чем нужно». Пусть это будет руководящим правилом для всех любителей приманок SALMO!
При обзоре приманок польской компании SALMO будем пользоваться классификацией, которую предлагают их производители. Первой группой в классификации приманок SALMO идут воблеры крэнкбейты и твичбейты. Сейчас так их называют в США, где изначально этим приманкам дали такие названия.
Крэнкбейтывоблеры SALMO, которые имеют сравнительно крупную лопасть относительно их короткого, высокого и компактного тела. Игра этих приманок очень активна и легко передается через удилище, поэтому даже равномерной проводки будет достаточно, чтобы приманка, создав колебания в воде, стала привлекательной для хищника.
Твичбейтывоблеры достаточно длинные и стройные, с относительно маленькой лопастью. Эти приманки работают более изящно, поэтому правильная техника их подачи хищной рыбе – ритмичные подергивания, позволяющие этим приманкам показать свою максимальную привлекательность хищнику. При рывках воблер двигается покачиваясь то влево, то вправо, привлекательно поблескивая своими боками.
Следует отметить, что крэнкбейты и твичбейты можно разделить на следующие подгруппы:
- по плавучести на воде (плавающие - F, тонущие - S и приманки с нейтральной плавучестью – суспендеры - SP),
- форме тела (односоставные и составные приманки - J),
- форма лопасти (с маленькой обычной лопастью – в маркировке это не отображается; SR - мелководный, с лопастью в форме ступеньки для небольшого заглубления; два варианта с длинной лопастью: DR – для среднего заглубления и SDR - для большого заглубления).
Техника ловли на крэнкбейты – наиболее проста, наверное, поэтому эти приманки так популярны. Достаточно просто вращать ручку катушки, чтобы приманка была привлекательной для хищника. Большую привлекательность крэнкбейтам придают остановки (паузы) во время проводки, чем расширяется их анимация. Плавающие приманки в это время начинают всплывать, тонущие – тонуть. Если для плавающей приманки с большим заглублением делать медленную проводку с остановками, она будет находиться в верхних слоях воды, не зависимо от тех величин заглубления, что указана на упаковке. Тонущие приманки, наоборот, при остановках будут погружаться в глубину. Суспендеры при остановках зависают в толще воды, и остаются на этой глубине некоторое время; при небольших подергиваниях этих приманок при остановках, они максимально становятся привлекательными для самого пассивного хищника.
Техника ловли на твичбейты чаще всего предусматривает твичинговую проводку – проводку с небольшими рывками. Эта проводка осуществляется подергиванием приманки кончиком спиннинга или неравномерной скоростью подмотки лески катушкой. Длину рывков и протяжек приманки на каждом цикле, напрямую связано с конструкцией самой приманки и предпочтением хищника в данное время. В этом случае рыболову надо самостоятельно подобрать наиболее эффективную проводку. В любом случае, с приманкой необходимо поддерживать постоянный контакт, не ослаблять натяжение лески, чтобы не прозевать поклевку и сделать своевременную подсечку.
Группа воблеров крэнкбейты и твичбейты.
SALMO BOXER - плавающие воблеры, предлагаются с лопатками двух форм: мелководной – SR и глубинной – SDR. Предлагаются двух размеров: 4 и 7 см. и 6 расцветок. Рекомендуются для ловли спиннингом и троллингом щуки, окуня и сома в озёрах, водохранилищах или в реках с небольшим течением.
SALMO BULLHEAD - воблеры с двумя формами лопатки: форма SDR предлагается только в плавающих воблерах, мелководная форма лопатки предлагается и в плавающих и в тонущих воблерах. Предлагаются трех размеров: 4, 6, 8 см. и 6 расцветок. Рекомендуются для весенней ловли форели, жереха и судака в реках с быстрым течением.
SALMO BUTCHER - воблеры для спиннинговой ловли форели, щуки и окуня в реках весной и в начале лета, предлагаются и в плавающей, и в тонущей версии. Предлагаются одного размера 5 см. в тонущем и плавающем вариантах и 7 расцветок с маленькой лопастью и длинной – SDR, для большого заглубления.
SALMO FATSO CRANK – превосходная приманка для ловли в заброс. Заглубление SALMO FATSO GRANK составляет 0.5 метра, что совершенно достаточно для того, чтобы охотиться на крупных хищников, на небольших глубинах среди затопленных водорослей и травы. Также вы можете FATSO GRANK эффективно использовать и как поверхностную приманку, только для этого необходимо держать вершинку спиннинга максимально высоко и контролировать, как приманка своей игрой создает волну, или, давая ей слегка заглубиться, "выскочить" на поверхность. SALMO FATSO GRANK - замечательная летняя приманка для ловли сомов, кормящихся в верхних слоях воды. Предлагаются двух размеров 10 и 14 см. в плавающем варианте и 8 расцветок.
Очень важно использовать подходящую снасть: для этого мы рекомендуем использовать жесткий спиннинг длинной 2.1 - 2.4 метра и мощную мультипликаторную катушку с прочным плетеным шнуром.
SALMO FRISKY - составные воблеры с очень активной игрой. Изготовляются только в плавающем варианте с двумя формами лопаток: SR – предназначенной для весенней ловли щуки, окуня, судака и форели, и DR - для ловли той же рыбы летом на больших небыстрых реках и водохранилищах. Предлагаются одного размера 7 см. и 5 расцветок.
SALMO HORNET - самые популярные воблеры в мире от SALMO, предназначенные для спиннинговой ловли практически любой рыбы, в том числе: форели, окуня, щуки, жереха и голавля. Воблеры изготавливаются с двумя видами лопастей: SDR – только плавающие модели и с обычной лопастью (плавающие и тонущие). Предлагаются размеры: 2, 3, 4, 5 и 6 см. в тонущем и плавающем вариантах и 10 расцветок. Чтобы во время бесклевья, уйти от «нуля» – поставьте самую маленькую модель SALMO HORNET и она Вас не подведет!
SALMO EXECUTOR - плавающие воблеры с двумя формами лопатки: SR и SDR для спиннинговой ловли щуки, судака, окуня и форели на малых и больших реках весной и ранним летом. Предлагаются двух размеров 5 и 7 см. в плавающем варианте и 6 расцветок.
SALMO FANATIC - двухсоставной (J) плавающий воблер для летней ловли щуки, окуня, жереха и форели в чистой, прозрачной воде на больших озёрах и водохранилищах. Если рыба очень пассивна и не клюет, приманка SALMO FANATIC сможет Вас выручить как ни какая другая! Предлагаются размером 7 см. в плавающем варианте 3 расцветок.
SALMO SALMON – первоначально этот воблер разрабатывался для ловли лосося и морской форели на больших быстрых реках весной и осенью, но показал свою высокую эффективность и при ловле щуки. Предлагаются размером 8 см. в плавающем и тонущем варианте 3 расцветок.
SALMO TINY - плавающий и тонущий воблеры для спиннинговой ловли голавля, окуня и форели летом на средних и больших быстрых «форелевых» реках. Предлагаются размером 3 см. и 8 расцветок.
SALMO MINNOW - воблеры для ловли щуки, судака, жереха и форели с двумя видами лопастей и четырёх размеров: М7SDR – для летней ловли троллингом на больших реках, рекомендуется ловля на большой дистанции от лодки; М5, -6, -7 - для весенней ловли спиннингом на небольших быстрых реках; М9 – для весенней и осенней ловли спиннингом на озёрах и водохранилищах. Предлагаются в плавающем и тонущем варианте 10 расцветок.
SALMO STING - прогонистый воблер для ловли на небольших глубинах. Выпускается в двух исполнениях: как плавающая приманка и приманка с нейтральной плавучестью. Универсальный воблер, которым с успехом можно ловить практически любую рыбу. Предлагаются размерами: 6, 9 и 12 см. и 6 расцветок.
SALMO THRILL - воблер специально разрабатывался для ловли жереха, но с успехом применяется для ловли другой рыбы в «котлах», когда хищник выдавливает мелкую рыбешку на поверхность воды. При быстрой проводке SALMO THRILL «работает» на глубине до 0,5 метра, но при увеличении скорости проводки и при поднятой вершинке спиннинга вверх – может выпрыгивать из воды, имитируя спасающуюся от опасности мелкую рыбешку. Эту достаточно тяжелую приманку нетрудно забросить в жирующий «котел» с хищником, не подплывая к нему близко. Воблер изготовляется только в тонущем варианте, двух размеров: 7 и 9 см. и 3 расцветок.
SALMO PERCH - очень уловистый воблер с тремя видами заглубляющих лопастей для ловли щуки, судака и крупного окуня: РН 8F (DR), PH 12 SR - для весенней и осенней ловли
спиннингом на озёрах; PH 8 SDR, PH 12F (S) – для троллинговой ловли на больших озёрах и водохранилищах летом и осенью. Предлагаются в плавающем и тонущем варианте, размерами: 8, 12, 14 см. и 7 расцветок.
SALMO SKINNER – своеобразная приманка, которую специально разрабатывали для ловли щуки. Ее заглубление небольшое и она используется в проводках как поверхностный джерк- или твичбейты. SALMO SKINNER - приманка, с которой наилучших результатов достигают, когда используют любой из этих методов проводки, или попеременно комбинируя ими. Легонько подергивайте приманку во время остановок и проводки, также меняйте и скорость проводки. Более сильные рывки заставят SALMO SKINNER вилять из стороны в сторону – теперь его наверняка заметят крупные хищники - они реагируют на эту приманку с безудержной агрессией. Предлагаются в плавающем варианте, размерами: 10, 15, 20 см. и 5 расцветок.
SALMO WHITEFISH - плавающий воблер классической формы для ловли щуки, судака и лосося.
Этот воблер в работе невероятно похож на настоящую живую рыбку. С этой приманкой Вы всегда поймаете хищную рыбу. Она выпускается только в плавающем варианте, с двумя вариантами лопастей заглубления (с обычной и DR – для среднего заглубления) и может быть как составной моделью (J), так и цельной. Предлагаются в плавающем варианте, размерами: 13 и 18 см. и 6 расцветок.
SALMO WHITEFISH SX - основное предназначение воблера - ловля рыбы троллингом как в соленых водах морей, так и в пресноводных реках. Тонущий воблер с металлической заглубляющей лопастью, не только способен активно работать на глубинах до 9 метров, вызывая хватку хищной рыбы, но и очень стоек к их острым зубам. Он не повредится во время
единоборства рыболова с крупной рыбой. Помимо морских рыб, на него хорошо ловятся щука, судак, жерех и сом. Предлагаются размерами: 13 и 18 см. и 5 расцветок.
SALMO WARRIOR CRANK - плавающий воблер для спиннинговой ловли крупной щуки, судака и сома на тихих заливах рек и на водохранилищах неподалёку от прибрежных зарослей, особо эффективен весной и в начале лета. Предлагается размером 15 см. и 4 расцветок.
SALMO PIKE - один из самых популярных воблеров для ловли щуки, предлагается в пяти различных исполнениях: глубинный SDR, составник J, мелководный (SR и F) – для ловли спиннингом в неглубоких, заросших и закоряженных участках озер и водохранилищ и PE16F – для троллинговой ловли на чистых, глубоких местах озёр и водохранилищ. Предлагаются в плавающем варианте, размерами: 9, 11, 13 и 16 см. и 5 расцветок.

К следующей группе приманок джеркбейт и пулбейт относятся приманки, которые требуют более энергичной, чем твичинг, рывковой проводки. Обычно это крупные приманки, которые требуют соответствующее мощное спиннинговое удилище с мультипликаторной катушкой.
SALMO JACKджеркбейт, предназначенный для ловли средней и крупной щуки. Проводку осуществляют рывками, не теряя ни на секунду контакта с приманкой. Для ловли используйте мощную катушку, прочный шнур и жесткий спиннинг. Плавающий вариант можно «загнать» на глубину до 1 – 1,5 метра, а тонущий – до 2 метров. Предлагаются в плавающем и тонущем варианте, размером 18 см. и 2 расцветок.
SALMO FATSO – приманка для ловли крупного хищника. Самое эффективное использование этой приманки - проводка с множеством несильных рывков. Тонущая модель незаменима, когда хищник не очень активен. Тогда проводка должна быть очень медленной и с частыми паузами. SALMO FATSO во время пауз погружается на глубину очень медленно, но при этом приманка продолжает свою привлекающую колебаниями работу. Очень важно в это время постоянно держать контакт с приманкой, так чтобы при ее погружении, вы смогли не прозевать поклевку, и сделать своевременную подсечку. Предлагаются в плавающем и тонущем варианте, размером 14 см. и 5 расцветок.
SALMO SLIDER – наверное, самая популярная и уловистая приманка класса джеркбейт для ловли спиннингом щуки, судака, окуня и другой рыбы, преимущественно в верхних слоях воды и на мелководье. Тонущие модели очень эффективны при ловле ими глубокой осенью. В холодной воде, на паузе они медленно заглубляются, привлекая хищника своими колебаниями. Предлагаются в плавающем и тонущем варианте, размерами: 7, 10 и 12 см. и 17 расцветок.
SALMO WARRIOR - тонущий джеркбейт, который не упустит победы над крупным хищником, будь это щука, судак или сом. Хищник не устоит перед активными действиями этой приманки, которую рывками спиннинга приводят в привлекательное для него движение. Предлагаются размером 15 см. и 4 расцветок.

В группу приманок для вертикальной ловли, входят тонущие модели, главное предназначение которых, ловля в отвес с лодок или зимой со льда. Эти приманки не имеют лопастей для заглубления, так как имеют достаточно большой свой вес, за счет которого и опускаются на необходимую глубину.
SALMO CHUBBY DARTER - тонущая приманка для ловли с лодки или зимой со льда крупного окуня, щуки, судака и форели. Уловистая приманка рекомендуется для ловли в отвес в водоемах без течения или где оно незначительно. При взмахе и свободном падении, приманка уходит в сторону, а во время движения совершает привлекательные колебания, хорошо имитируя кормящуюся у дна небольшую рыбку. Предлагаются размерами: 3,5, 4,5, 5 и 6 см. и 7 расцветок.
SALMO ZIPPER - уникальная всесезонная тонущая приманка, предназначенная для ловли судака, окуня и щуки на реках, водохранилищах и озёрах. Неповторимая вибрация приманки притягивает к себе хищника и в холодной, и в тёплой воде, а своеобразное ее крепление к леске, позволяет облавливать места, недоступные другим приманкам. SALMO ZIPPER подходит и для отвесной
ловли с лодки и со льда. Предлагаются размером 6 см. и 4 расцветок.

Последняя группа приманок компании SALMO относится к поверхностным приманкам. Эти приманки изготовляются в плавающем варианте и при проводке всегда остаются на поверхности воды.
SALMO POP - небольшой поппер для спиннинговой ловли щуки, окуня, голавля и жереха. Приманки, относящиеся к группе попперов, при рывковой проводке создают перед собой своеобразный всплеск воды с характерным булькающим звуком. Все атаки хищника происходят на глазах у рыболова, что добавляет определенный кураж при ловле на эти поверхностные приманки. SALMO POP, позволяет быстро и эффективно облавливать мелководные участки водоемов. Особенно результативна приманка в период жаркого лета. Предлагаются размером 6 см. и 6 расцветок.
SALMO SPITTIN' ROVER – оригинальная приманка с пропеллером в хвостовой части. Есть различные способы ловить рыбу на эту приманку, которая может принести огромный успех. Очень эффективна постоянная скорость проводки приманки SALMO SPITTIN`ROVER с использованием серий случайных рывков, которые заставляют ее нырять на поверхности воды, с характерным "булькающим" шумом и пеной сзади, создающей пропеллером. Одна из лучших приманок для поверхностной ловли крупного окуня, щуки и жереха. Предлагаются размером 7 см. и 4 расцветок.
SALMO ROVER - гибрид поппера и уокера (уокера - рывковая приманка, зигзагообразно двигающаяся по поверхности водоема) среднего размера для спиннинговой ловли щуки, крупного окуня и жереха. Приманка предназначена для ловли в «котлах», на мелководьях, в «окнах» заросших мест в теплые месяцы спиннингового сезона. Предлагаются размером 7 см. и 4 расцветок.
SALMO TURBO JACK - поверхностная приманка для ловли средней и крупной щуки. При рывковой (твичинговой) проводке, создает за собой пенистый след с характерным звуком, способным свести хищника с ума. Такую приманку хищник отлично «видит» находясь даже на глубине, что не затрудняет его подняться на поверхность, чтобы ею полакомиться. Предлагаются размерами 13 и 18 см. и одной расцветки.


Воблеры Salmo в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime