Версия для печати

Грузила и джиг-головки

Грузила и джиг-головки в Каталоге >>>

Грузила свинцовые формовые разделяются по виду: скользящие или стационарные (с различными вариантами крепления  к леске), назначению: для поплавочных оснасток, донные, в том числе и карповые и специальные. Также существуют наборы грузил различных исполнений.
Грузила скользящие имеют отличительную черту – через их тело проходит сквозное отверстие под леску. Для лучшего скольжения лески, в отверстие грузила часто устанавливают пластиковый кембрик, который одновременно служит и своеобразным демпфером, предотвращающим повреждение узла на леске для крепления, например, вертлюга.
Грузила, стационарно устанавливаемые в оснастке, обычно имеют одну точку крепления типа кольца. В поплавочных оснастках наиболее распространено крепление с помощью прорези вдоль тела, в которую вводят леску, а затем, зажав ее, получают надежное и быстрое закрепление грузила (или набора необходимых грузил) на оснастке. Чтобы обеспечить необходимую проводку приманки в толще воды, увеличить чувствительность оснастки, грузила используют разных размеров и размещают на леске в различных вариантах.
Среди донных грузил можно выделить плоские грузила, грузила-незацепляйки, грузила с грунтозацепами и карповые грузила. Любое из этих грузил может быть укомплектовано вертлюжком для уменьшения перекручиванию лески.               
Плоские грузила очень эффективны при ловле на твердом грунте и сильном течении. Если на плоском грузиле есть грунтозацепы, они надежнее удерживают грузило на сильном течении.
Грузила-незацепляйки конструктивно имеют крылья - при быстрой подмотке оснасти к берегу, грузило за счет аэродинамической силы создаваемых крыльями, подымается над дном и резко снижает количество зацепов крючков оснастки за подводные препятствия.   
Карповые грузила в последнее время получили свой статус, карповая ловля в последние годы сильно развивается. Карповые грузила отличаются в первую очередь достаточно большим весом и обтекаемой формой типа торпеды для дальнего заброса приманки.
К специальным грузилам относится тяжелое грузило капля с проволочными грунтозацепами и грузило «голова рыбы», применяемые для самостоятельной сборки рыболовом всевозможных рыболовных приманок. Это грузило применяется в морской  ловле в прибое.  При падении на дно, грузило лучше закрепляется в песчаном грунте с помощью проволочных грунтозацепов.  Также к специальным грузилам относится глубиномер. Грузило-глубиномер, используется как дополнительное грузило для измерения глубины в месте ловли. Его конструкция состоит из конусного грузила, в дно которого вставлена вставка из мягкого материала. Чтобы прикрепить глубиномер к оснастке, необходимо крючок продеть через ушко грузила и зафиксировать его жало во вставке донышка.

В ассортименте SALMO есть наборы грузил разных форм и расфасовки. Наборы грузил Оливка, вес комплекта 150 г., Дробинка, вес комплекта 50, 70, 100, 120 и 200 г.,  и Овал, вес комплекта 150 г.,  предназначаются в первую очередь для поплавочных оснасток. Набор Овал с кембриком, вес комплекта 150 г., предназначен для наиболее скользкого перемещения в нем лески при поклевке рыбы, одновременно пластиковый кембрик служит и демпфером при контакте грузила с жестким стопором.    

Для ловли рыбы ступенчатой проводкой, наилучшими является пластиковые приманки на джиг-головках. Порой, только с их помощью можно поймать рыбу в глубоких подводных ямах. В тоже время, предлагаются и легкие джиг-головки, но с большим крючком - эти специальные приманки предназначены для ловли щуки у берега, на маленькой глубине в зарослях водной растительности. В каталоге представлены не только классические модели джиг-головок, но и модели с формой «голова рыбы».
Для ловли ступенчатой проводкой в закаряженных местах без джиг-головок с незацепляющимся крючком не обойтись. Эти модели представлены классической моделью Шар и Сапогом. Преимущество Сапога над другими формами джиг-головок в том, что данная форма приманки правильно установит и подаст мягкую приманку хищнику на дне.   
Все джиг-головки изготовлены на базе крючков VMC.


Грузила и джиг-головки в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime