Версия для печати

Лески рыболовные SALMO: лески монофильные и лески плетеные

Монофильные и плетеные лески Salmo в Каталоге >>>

Монофильные лески рыболовные SALMO 

Монофильные лески SALMO можно разделить на две основных группы: 

- монофильные лески;

- лески из флюорокарбона.

Монофильные лески рыболовные можно разделить на лески рыболовные общего применения и специальные лески. Среди лесок общего применения следует отметить высококачественную японскую леску GRAND RAIDER и ELITE MONO. Эти лески из высококачественного нейлона изготовлены на специализированных заводах в Японии. 

Монофильная леска GRAND RAIDER обладает высокой мягкостью, прозрачностью и небольшим коэффициентом растяжения, что обеспечивает ей высокую чувствительность и необходимую эластичность. Леска всесезонного использования – очень стойкая к ультрафиолетовому излучению и отрицательной температуре. Ее основные достоинства:
высокая прочность и износостойкость, идеально калиброванная, с гладкой и скользкой поверхностью, низкая остаточная память. Размотка лески производится на шпули по 30 и 150 метров.

Монофильная леска ELITE MONO имеет практические те же характеристики, что и GRAND RAIDER, только имеет следующие различия: она обладает еще большей износостойкостью и имеет слабый оттенок цвета «морской волны». Монофильная леска ELITE MONO разматывается на шпули по 150 метров. 

Монолески HI-TECH POWERSTEEL и HI-TECH EVOLUTION изготовлены в Евросоюзе (ЕС). Новейшее и современное оборудование позволили изготовить эту леску в соответствии с жесткими требованиями соответствия европейских международных стандартов. При высоком качестве этой многофункциональной лески ее стоимость сравнительно не высока.    
Угол преломления света монолески HI-TECH POWERSTEEL, проходящего в воде через эту леску, такой же, как у воды, поэтому в воде она мало заметна. Леска обладает устойчивостью к абразивному истиранию, очень мягкая и прочная. Она имеет светло-стальной оттенок. К другим ее преимуществам следует отметить: повышенную износостойкость, низкий коэффициент растяжения и гладкую поверхность. Размотка лески производится на шпули по 100 метров.

Монолеска HI-TECH EVOLUTION изготовлена на том же заводе, что и HI-TECH POWERSTEEL и имеет похожие с ней характеристики. Она отличается от нее более высокими разрывными характеристиками и светло-зеленым маскирующим оттенком. Размотка лески производится на шпули по 30 и 100 метров. 

Леска DIAMOND EXELENCE относится к тому же классу, что монолеска HI-TECH POWERSTEEL и HI-TECH EVOLUTION. Ее основное достоинство повышенная износостойкость и достаточная эластичность, способная погасить самые отчаянные рывки попавшейся на крючок рыбы. Достаточно мягкая и прочная леска с гладкой калиброванной поверхностью. Для большей маскировки, при ловле среди травы, она имеет светло-зеленую расцветку. Размотка лески производится на шпули по 100 метров.

Следует отметить специализированные лески рыболовные, также изготовленные на специализированных химических заводах в Европе. Это монолески SPECIALIST SPIN,  SPECIALIST FEEDER и SPECIALIST MATCH. Их основные преимущества: высокая прочность, калиброванная гладкая поверхность, мягкость и низкая остаточная «память».

Монолеска SPECIALIST SPIN предназначена для применения в спиннинговой ловле. Она выпускается диаметрами 0,16-0,50 мм., с размоткой по 150 метров и имеет темно-зеленую расцветку. Основным преимуществом лески SPECIALIST SPIN является повышенная износостойкость – обязательное требование необходимое спиннинговым лескам, и низкий коэффициент растяжения – что делает леску очень чувствительной. Леска прослужит долгое время, несмотря на ее постоянное трение о кольца спиннинга и подводные водоросли и камни.    
Монолеска SPECIALIST FEEDER предназначена для применения в донной ловле на фидерные или пикерные удилища. Она выпускается диаметрами 0,20-0,40 мм. с размоткой по 150 метров и имеет чередование черно-красных расцветок. Основным преимуществом рыболовной лески SPECIALIST FEEDER является повышенная износостойкость, мягкость и средне-низкий коэффициент растяжения, что повышает ее чувствительность и обеспечивает необходимую эластичность при вываживании крупной рыбы тонкими лесками.

Монолеска SPECIALIST MATCH предназначена для применения в матчевой ловле с дальним забросом поплавочной оснастки. Она выпускается диаметрами 0,14-0,22 мм., с размоткой по 150 метров и имеет расцветку «хамелеон». Эта расцветка с основой из коричневого цвета, в зависимости от освещения, она «маскируется», меняя интенсивность коричневого цвета. Основным преимуществом лески SPECIALIST MATCH является повышенная износостойкость – обязательное требование необходимое лескам для матчевой ловли, низкий коэффициент растяжения и маскирующая окраска. Тонкая леска прослужит долгое время, несмотря на ее постоянное трение о многочисленные кольца матчевого удилища.

Флюорокарбоновая леска FLUOROCARBON обладает свойствами схожими с обычной монолеской, но имеет ряд преимуществ. В отличие от всех полимерных лесок, которые имеют на поверхности микроскопические дефекты, тонущая леска FLUOROCARBON (удельный вес - 1,72 г./см.³) сохраняет свои свойства гораздо дольше. Преимущество тонущей лески рыболовной проявляется в повышении чувствительности рыболовной снасти. Если мы используем обычную леску и ловим на мормышку на глубине трех метров, то при использовании тонущей лески рыболовной такого же диаметра и той же мормышки, контакт с ней не потеряется уже до глубины четырех метров. Эта бесцветная леска совершенно невидима в воде, например, такая осторожная рыба как форель, ее практически не видит. Леску FLUOROCARBON с успехом можно использовать не только для вязания поводков, что значительно увеличит число поклёвок, но и как основную леску. Она выпускается диаметрами 0,08-0,30 мм., с размоткой по 30 и 100 метров. Леска производится в Японии.

Плетеная леска Salmo ELITE BRAID по праву заслужила широкое признание и любовь у рыболовов-спиннингистов. Высококачественная плетеная леска круглого сечения, изготовлена из прочного волокна Dyneema SK65. За счет применения специальной обработки волокон, ее поверхность стала более «скользкой», тем самым достигается максимальная дальность заброса приманки, и значительно повысилась и ее износостойкость. Плетеная леска отличается высокой плотностью плетения, самым минимальным коэффициентом растяжения и повышенной долговечностью.

Она обладает высокой чувствительностью и позволяет обеспечить постоянный контакт с приманкой, независимо от расстояния до нее, что крайне необходимо для своевременной подсечки. Высокая ее прочность допускает использование более тонких диаметров плетеной лески и позволяет ловить крупную рыбу. Волокна плетеной лески рыболовной практически не пропитываются водой, что совместно со специальной пропиткой позволяет ловить ею рыбу при отрицательных температурах. Изготовляется в зеленой и ярко-желтой расцветке. Желтая расцветка очень удобна для ловли по открытой воде - рыболову легче следить по ней не только за поклевками, но и контролировать проводку среди водной растительности. Как неоднократно показала практика, крупного хищника желтый цвет плетенки не настораживает. Для привязывания приманок рекомендуется двойной узел «PALOMAR».
Леска разматывается на шпули по 20, 91, 125, 150, 200 и 1000 метров.

Плетеная леска Salmo ELITE BRAID изготовляется только в Японии. 

В ассортименте предлагается плетеная леска Salmo Hi-tech BRAID. Это плетеный шнур первого поколения и изготовлен он также из волокна Dyneema SK65. Плетение шнура менее плотное, чем у Salmo ELITE BRAID и без ее дальнейшей его обработки, что не позволяет его использовать при отрицательных температурах. Шнур окрашен в серо-стальной цвет и изготовлен в Евросоюзе.       


Монофильные и плетеные лески Salmo в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime