Версия для печати

«Вне формата», или новая серия спиннингов от Lucky John

Изобилие, которым когда-то грезили большевики, пусть и без них самих, но в нашей стране наступило. Магазины ломятся от товаров. И товары рыболовного ассортимента не исключение. Выбор – огромен, на любой вкус и любой кошелек. И чтобы на что-то из снастей обратили внимание, это что-то должно иметь достаточно очевидные отличия от аналогов.

Серию спиннингов One Sensoric трудно было не заметить. Мало того что она выделяется в рамках своей в целом бюджетной торговой марки общим уровнем исполнения и, понятно, ценой. Привлекает интерес необычное решение по геометрии и материалу рукоятки. Причем я бы сделал акцент не на материал (хотя это дерево особой ценной породы), а именно на геометрию. Но давайте чуть детальнее обо всем.


Итак, серия исполнена в таком «умеренно бассовом» стиле, то есть мы имеем довольно короткие и «средне злые» спиннинги с определенной направленностью на японский рынок. Что, согласитесь, уже кое о чем говорит. Я для себя выбрал модель длиной 7’4” и тестом 6-18 г. Не скажу, что это именно «бассовый кол», спиннинг – вполне так гнущийся.


Надпись «Freshwater Jigging» –  это уже больше для нас, чем для японцев, ибо российский рынок для One Sensoric, возможно, следует считать даже более приоритетным, а джиг в нашем понимании – он несколько иной, нежели в некоторых других странах. Для нашей джиговой ловли имеет приоритет т.н. «статическая сенсорика», то есть максимальная чувствительность в фазе остановки подмотки, когда важно уловить нюансы твердости дна и не пропустить часто очень слабенькую поклевку. Здесь в равной мере важно все: и модульность бланка, и его геометрия, и баланс снасти, и геометрия той части рукоятки, за которую непосредственно осуществляется захват.

Последнее – мы часто недооцениваем, а оно реально имеет значение. «Хитрый набалдашник» у катушкодержателя One Sensoric – он такой не просто ради привлечения внимания, а именно для того, чтобы при прочих равных повысить сенсорность захвата при джиговой проводке. Сказать, что это дает какой-то фантастический эффект, я, конечно, не могу, но что-то в такой форме определенно есть.

Еще вот геометрия рукояти делает более легкой и комфортной твичевую проводку. Рука относительно расслаблена и не так устает.


Что до моей конкретной модели, то я бы поправил тест этого спиннинга, он скорее 4-21 г. И данная палочка при определенном джиговом приоритете очень недурно себя показывает еще и с рывковыми воблерами, плюс – в ловле голавля.


Автор/Источник:  Константин Кузьмин
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime