Версия для печати

Salmo KRAFT Twiching - вся сила в названии

Salmo KRAFT Twiching

Думаю, каждый из нас сталкивался с такой рыбой, как щука. Данный вид встречается практически во всех водоемах нашей страны. Одним из способов ловли этой замечательной зубастой хищницы является ловля на спиннинг, а именно на воблеры. Особенно успешна ловля на воблеры класса минноу.

Salmo KRAFT Twiching и большая щука


Твичинг.

Так что же такое твичинг? Это рывковая анимация воблеров. Одиночные или повторяющиеся рывки удилищем, которые придают соблазнительную для щуки «игру» воблера. Для данной ловли требуется специализированное удилище. Одним из таких удилищ является спиннинг Salmo Kraft Twitching. У меня оно в ростовке 6.6 (198см) и тестом 7-21 грамм. Оно позволяет придавать воблеру анимацию, какую я захочу: будь это плавные мягкие рывочки, игра «на месте» или агрессивный твичинг. Рассмотрим удилище более детально.

Salmo KRAFT Twiching

Salmo KRAFT Twiching

Рукоять спиннинга разделенная и короткая, позволяет без проблем делать анимацию, не мешая и не задевая локоть руки. Сделана из практичного EVA материала. Катушкодержатель FUJI серии TVS c оголенным бланком для лучшей чувствительности. Само удилище сделано из карбона t30 с достаточно выраженным конусом бланка. Сделано это для того, чтобы придать удилищу правильный экстрафасторвый строй. Именно такой строй нужен для ловли на воблеры минноу. Хочу заметить, что удилище весит совсем не много, а именно 99 грамм. Кольца собственного производства Salmo на типе К-серии от FUJI, расставлены по новой концепции. Диаметр колец средний, но нагруженности вершинки замечено не было.

Спиннинг получился посылистым и достаточно чувствительным, особенно для своей ценовой категории. Комфортные воблеры для ловли от 70мм. Максимальный размер воблера, который я ставил был 120мм, среднеупористый. «Провалом» бланка даже и не пахло. Уверен, что многие 130, а то и 140 воблеры он так же увернно будет дергать. Также отлично сочетается с поверзостными приманками. За несколько часов активной рыбалки никакой усталости не было. Снасть сбалансирована отлично. К слову, к сборке притензий никаких нет, дефектов в виде капелек клея на кольцах или кривизны бланка не обнаружил. Порадовало наличие своего хуккипера (держателя для крючка с приманкой)


С воблерами и технической частью спиннинга разобрались, с ними все отлично, как и следовало ожидать. Но я решил половить на эту палочку джигом. Что же получилось:

·         6 грамм-визуально можно отследить по кончику даже при ветре. А на хорошем дне есть тактильная (в руку) чувствительность, не сильная и чёткая, конечно, но есть! И это на твичевом спиннинге ниже теста!

·         8 грамм-полный визуальный контроль.

·         10 грамм-начинает стабильно отстукивать в руку при нормальном дне.

Максимальный вес ставил 18 грамм+3 дюймовая резина, летит отлично, бланк уже нагружается хорошо. Можно кидать груза чуть больше, но сильно завышать тест не стоит. Катушка подойдет весом около 240 грамм, шнур использовал 0.8 по японской классификации.


В итоге мы получаем надежное, достаточно мощное удилище для ловли на воблеры, с возможностю, при необходимости, покидать джиг, при очень приемлемой цене.


Этот спиннинг отлично подойдет для ловли твичингом в различных условиях. С лодки, с берега, в затесненных условиях на малых и микро речках. Он занял свою нишу в моем арсенале удилищ, и, уверен, принесет еще много рыбы и хороших трофеев.


Автор/Источник:  Иван Муравлев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime