Версия для печати

Обзор 2-х местной палатки Norfin RUFFE 2 NC

Палатка Norfin RUFFE 2 NC

Доброго дня всем туристам, охотникам, рыболовом и конечно просто любителям отдохнуть на природе! 

С Вами Арчи, и открывая новый сезон, предлагаю ознакомиться с бюджетной палаткой компании Norfin - это супер-компактная и очень легкая двухместная палатка Norfin RUFFE 2 NC.



По плечу придётся любому туристу, особенно девушкам - ведь вес составляет всего 1,8 кг ! С легкостью поместится на боковых стропах большинства рюкзаков начиная даже от 40-литровых вариантов. Конечно небольшой вес и размеры влияют на качественные характеристики и удобство. Об этих моментах подробней опишу ниже.



Собирается палатка ЭЛЕМЕНТАРНО, как в общем то и должна собираться палатка таких размеров и назначения. Т.к. Norfin RUFFE является однослойной палаткой, то процесс сборки описать не сложно. Просто достаем содержимое, расстилаем единственный слой примерно как на фото, собираем каркасные дуги и вставляем крест-на-крест в предусмотренные для этого "карманы". Примерно вот так у нас выглядел конечный вариант сборки:



Что бы более ли менее оценить размеры палатки, сделали сравнительные фото с человеком, рост которого около 175 см:

Norfin RUFFE 2 NC

Кажется на самом деле что маленькая, но когда уже забираешься внутрь впечатление улучшается. Человеку по-хорошему для ночлега больше и не нужно в принципе.



Внешний дизайн считаю необычным. Если сравнивать с большинством палаток до 2 тыс. рублей, а именно в этой ценовой категории находится данная палатка, то большинство не блещут каким то изыском или новизной. Лично мне расцветка очень понравилась, качественный такой камуфляж. Плюс ко всему светоотражающие яркие полосы на каркасных дугах позволят не наткнуться на палатку или же найти среди чужих свою. Да, забыл сказать, у Norfin RUFFE есть "шапочка" - а именно защитный слой верхней части, который очень интересно смотрится на мой взгляд. 

Дуги вставляются и собираются без каких либо сложностей, впрочем как и происходит натяжка палатки.



Доп. защита верхней части крепится на пластиковых крючках, которые в свою очередь крепятся на резинках к этой "шапке".



Т.к. Norfin RUFFE это прежде всего лёгкая летняя палатка она должна быть и оборудована противо-москитной сеткой. "Дверцы" можно скатать и закрепить на боковых гранях с помощью небольших строп, расположенных в соответствующих местах.



Размеры палатки составляют 200x120x100 см, что является вполне средним размером палаток такого типа.
Я бы сказал что комфортно будет одному человеку или человеку и ребенку. Двум взрослым людям будет не очень комфортно, и пожалуй правда лучше будет спать "валетиком" что бы всем было уютно в этой небольшой палатке.



Внутри мы обнаружим кармашек для мелочей, вполне годный для расположения там телефона, каких либо связок ключей и к примеру бумажника.



На потолке присутствует достаточное количество вариантов крепления небольших кемпинговых фонарей или каких либо световых устройств.



В общем и целом внутри всё лаконично, но при этом вполне комфортно. Все прошито качественно и отвечает характеристикам и общему качеству бренда Norfin.



Если летающая живность отсутствует, то без проблем можно закрепить и обе "дверцы" и устроить "глобально" проветривание палатки.



Палатка Norfin Ruffe на столько небольшая и лёгкая, что если избавиться временно от колышков, можно без труда перенести её на более удобное место не разбирая каркас. Именно так мы сделали, что бы оценить разницу между самой большой и самой маленькой палаткой компании Norfin.



Да, Norfin ASP конечно смотрится величественно в сравнении с Ruffe.



Итак, подведем итоги плюсов и минусов Norfin Ruffe 2 NC:

Плюсы:

- Вес
- Размеры
- Качество изделия
- Цвет
- Присутствуют необходимые мелочи внутри палатки
- Москитная сетка
- Легкость сборки (справится даже ребенок)
- Неплохие характеристики водонепроницаемости и внутренних размеров

Минусы:

- Хоть палатка и на двух человек, всё же двум людям будет не очень комфортно (впрочем все зависит от габаритов этих людей, к примеру двум девушкам весом 60-70 кг и ростом 170-175 см будет нормально)
- Один слой
- Не выдержит очень сильного ливня, хоть и спасёт от обычного дождя (к примеру спал в палатке где водостойкость 3000 мм в очень сильный ливень и внутри было все сухо, так что думаю что такой же дождь при водостойкости в 2000 мм будет не по зубам, но более ли менее стандартный не мощный или не долгий ливень переживёт).

Итог: Данная модель палатки может подойти людям не особо прихотливым к походам или туризму в целом, но при этом не желающим покупать совсем дешевые палатки во всем известных гипермаркетах  или супер дорогие... Ruffe хоть и бюджетная палатка, но прошита и проклеена на славу. Есть безусловно и минусы и плюсы, но каждому видней какая палатка будет более актуальна. В общем думаю лёгкость и небольшие размеры при остальных вполне сносных характеристиках делают эту палатку одной из топовых среди 2-х местных однослойных палаток в данной ценовой категории. А выбор как всегда за Вами!

Удачи!

   

   

Автор/Источник:  Арчи ( http://sledopit.moscow/ )

Комментарии к материалу

Загружаем комментарии...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime