Версия для печати

Удилища SALMO

Удилища Salmo в Каталоге >>>

Удилища SALMO разделяются на следующие серии: удилища поплавочные, спиннинговые, карповые, фидерные, пикерные, матчевые, серфовые, морские и нахлыстовые.
Поплавочные удилища.
Поплавочные удилища разделяются на удилища без колец и удилища с кольцами. Удилища без колец предназначены для ловли на фиксированную поплавочную оснастку, которую еще называю «глухой оснасткой», а также они могут быть использованы для ловли на мормышку с боковым кивком. Для крепления оснастки к удилищам, изготовленным из углеволокна, на его верхнюю часть хлыста необходимо приклеить коннектор. Между рыбалками поплавочная оснастка хранится на мотовиле.    
Удилища с кольцами предназначены для бегущей оснастки, они более универсальны и предназначены для различных видов ловли, поэтому эта группа удилищ пользуется наибольшей популярностью среди рыболовов. Леска для оснасток к удилищам с кольцами хранится на катушке, которую легко установить в специальном креплении на нижнем колене.  
Поплавочные удилища отвечают всем современным требованиям, предъявляемым для каждой ценовой группы: Grand, Elite, Diamond, Supreme и Taifun. Удилища изготовлены из прочных и легких материалов.
Все удилища для поплавочных оснасток изготовляются в телескопическом исполнении – каждое колено при транспортировке входит друг в друга, поэтому в этом положении удилище достаточно компактно.
При изготовлении удилищ высокой ценовой стоимостью используется углеволокно. Этот современный материал позволяет изготовить удилище очень легким и с быстрым строем. Удилища среднего класса часто изготовляются из композита. Композит состоит из материала, в состав которого входит углеволокно и стекловолокно. Все удилища серии Supreme изготовлены из композита. Также, к удилищам из композита, относятся удилища, верхние колена которых изготовлены из графита, а нижние из стекловолокна. Примером таких удилищ служат Supreme Ultra Pro Telerod и Supreme Mini Telerod.  По всем характеристикам удилища из композита относятся к промежуточному классу между удилищами из углеволокна и стекловолокна. Они также имеют и более низкие технические показатели, чем у удилищ из углеволокна. Это, прежде всего, увеличение веса и более усредненный строй самого удилища.
Самые дешевые удилища изготовляют из стекловолокна. Эти удилища входят в группу удилищ Taifun.
Спиннинговые удилища.
Спиннинговые удилища занимают важное место среди удилищ SALMO. Спиннинговые удилища разделяются по конструктивным признакам. Их изготавливают специально для использования их с безынерционными или мультипликаторными катушками.
Конструктивно спиннинги изготовляются в телескопическом варианте, штекерном или одночастные, то есть неразборные - состоящие из одного колена.
От материала, из которого изготовляются спиннинговые удилища, зависят многие их характеристики. Материалом для изготовления спиннингов служит углеволокно, композит или стекловолокно. Дорогие и высококачественные спиннинги изготовляются из углеволокна. Большинство спиннингов, используемых в отвесном блеснении, в троллинговой ловли, в качестве донок или предназначенные для начинающих рыболовов, обычно изготавливают из стекловолокна. Часть спиннингов изготовляется из композита. Эти спиннинги отличаются невысокой ценой и более высокими техническими характеристиками, чем у удилищ изготовленных из стекловолокна.
Одной из основных характеристик спиннинга является его строй. В зависимости от нагрузки, бланк спиннинга может изгибаться в разных его частях. Если, при нагружении бланка – он изгибается в 1/3 верхней части, такой строй называется быстрым. Если при нагружении бланка – он изгибается более чем в 1/3 верхней части, но не менее 1/2 длины бланка, такой строй называется средне-быстрым. При нагружении бланка – он изгибается в верхней половине бланка, такой строй называется средним. Если, при нагружении бланка – он изгибается по всей его длине, такой строй называется медленным.
Спиннинги в зависимости от веса забрасываемых приманок или их теста, делятся на классы спиннингов по мощности. Спиннинги, предназначенные для забрасывания самых легких приманок, относятся к классу UL. Спиннинги, предназначенные для заброса приманок от 3-15 грамм, относятся к классу L.  Далее, в зависимости от теста, они могут быть класса: ML, M, MH, H, HX и HXX.         
Телескопические спиннинги или спиннинги, имеющие несколько колен, и при транспортировке имеют габариты, не превышающие 65 см., относятся к классу удилищ  Travel. Эти удилища удобны во время походов и командировок, так как из-за небольших габаритов они занимают минимум места.
Соединения колен штекерных спиннингов может быть типа: Over Steek – когда нижнее колено вставляется в верхнее, In Steek – когда верхнее колено вставляется в нижнее и Spigot Joint – когда колена соединяются через специальную вставку из углеволокна.         
В зависимости от назначения спиннинга, его ценовой группы, бланк спиннинга может быть укомплектован кольцами под безынерционную или мультипликаторную катушку. 
При установке колец на бланк спиннинга под мультипликаторную катушку их число значительно больше, чем при их установке под безынерционную катушку. Это обусловлено тем, что леска в мультипликаторных спиннингах, проходит над бланком, и при больших нагрузках она не должна с ним контактировать, чтобы не повредить его.
При стандартной расстановке колец на бланке спиннинга, предназначенного для ловли с безынерционной катушкой, существует расстановка колец по новой концепции. Такая расстановка колец позволяет более равномерно разгрузить верхнюю часть бланка. Так как количество колец при такой комплектации бланка несколько выше, мелкие кольца изготовляют в облегченном варианте, что бы они не нарушили строй спиннинга.
В зависимости от качества вставок, существует их разделение на кольца с вставками FUJI SiC, кольца с вставками SiC и пропускные кольца с керамическими вставками. Самыми износостойкими являются кольца с вставками FUJI SiC, изготовленные из карбида кремния. Следующими, более низкого качества являются кольца SiC. Эти два типа колец имеют самую высокую износостойкость, поэтому спиннинги, укомплектованные ими предназначены для использования плетеного шнура. Для ловли только на монофильную леску, предназначены более дешевые кольца со вставками из керамики.
У спиннингов рукоятки могут быть изготовлены из пробки, неопрена (EVA) или комбинированной. Если ранее пробковая рукоятка раньше устанавливалась только на дорогие модели спиннингов, то в настоящее время на самые высококачественные спиннинги стали устанавливать рукоятки из материала EVA. Это обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками материала и долговечностью. В зависимости от модели рукоятка спиннинга может быть классического исполнения с винтовым креплением катушки или эргономического исполнения – более удобного для руки рыболова. 
При транспортировке, спиннинг необходимо перевозить в тубусе, поставляемом вместе со спиннингом или приобретаемом отдельно. Тубус предохранит бланк спиннинга от случайных ударов и нагрузок, к которым он очень чувствителен.
Комплекты удилищ.            
Помимо отдельных спиннинговых удилищ, покупателю предлагаются готовые комплекты для поплавочной ловли и спиннинговые комплекты SALMO. Комплект для ловли на поплавок с глухой оснасткой состоит из полного набора – осталось привязать леску к вершинке удилища – и можно ловить рыбу!
Комплекты, состоящие из телескопических удилищ и безынерционных катушек, упакованы в пластиковую сумку, что очень удобно для перевозки. В этих комплектах на шпули катушек уже намотано монофильная леска. Установи необходимую оснастку или приманку и можно ловить рыбу. Эти комплекты также отличаются друг от друга и мощностью телескопических удилищ. Можно подобрать комплект для ловли небольшой рыбы: плотвы или карася, для ловли щуки на живца или для ловли карпа или форели в платных прудовых хозяйствах.
Есть комплекты, специально предназначенные для спиннинговой ловли. Это комплект с телескопическим и штекерным спиннингом. Комплекты рассчитаны для ловли средней хищной рыбы: окуня и щуки и упакованы в удобные пластиковые сумки. Безынерционные катушки Taifun, входящие в комплект, укомплектованы леской.
Карповые удилища.
Среди удилищ SALMO можно выбрать необходимое карповое удилище под конкретные условия ловли карпа или другой крупной рыбы на донные снасти с дальним забросом. Эти удилища имеют разную мощность, штекерное или телескопическое исполнение, 2-х, или более компактное, 3-х коленное исполнение. Эти удилища изготовлены из углеволокна, более дешевое – из композита. Все карповые удилища имеют длину от 3,30 до 3,90 метра, укомплектованы усиленными кольцами SiC, разнесенной рукояткой и в зависимости от модели могут забрасывать вес приманки от 120 до 150 грамм.
Фидерные и пикерные удилища.
Фидерные и пикерные удилища предназначены для ловли на донные оснастки. Верхние колена этих удилищ комплектуются вершинками разной жесткости. Сменные вершинки предназначены обозначения поклевок рыбы. Высокая эффективность ловли на эти снасти, позволяет использовать всего одно удилище. Им легко забросить оснастку точно в место ловли, чувствительная вершинка отметит самую нерешительную поклевку рыбы, удилище позволит справиться с крупным трофеем при использовании самых тонких основных лесок.
Фидерные удилища отличаются от пикерных удилищ только весом забрасываемой приманки. В фидерных удилищах он больше и составляет до 100 грамм, так как у пикерных удилищ, его тест позволяет забрасывать приманки весом только до 30 грамм.
В зависимости от ценового диапазона, эти удилища для донной ловли могут изготовляться из углеволокна, композита и стекловолокна. Наиболее чувствительные и легкие удилища изготовляются из углеволокна, а наиболее простые и дешевые из стекловолокна. 
Матчевые удилища.
Удилища матчевые для дальнего заброса поплавочной оснастки изготовлены в соответствии со специальными требованиями, предъявляемыми к данному типу снасти. Они отвечают всем необходимым условиям: исполнены на легком бланке длиной от 3,6 до 4,2 метра, чаще быстрого строя; имеют специальные пропускные кольца на высоких ножках, с расстановкой их на бланке в соответствии с требованиями матчевой ловли; укомплектованы удобной рукояткой. Матчевое удилище можно подобрать любого исполнения: от дорогой модели класса Elite и продвинутого Diamond, до удилища среднего ценового диапазона Supreme.
Серфовые удилища.
Серфовые удилища предназначены для ловли в морском прибое. Это мощные, с достаточной длиной, удилища предназначены для выполнения силовых забросов тяжелых приманок на большие расстояния от береговой линии и используются для ловли не только на море, но и на других водоемах. Конструкция этих специальных удилищ позволяет достойно справиться с такой задачей даже против сильного прибойного ветра. Все серфовые удилища обладают отличной посылистостью и мощностью, что в сочетании с возможностью рыболова забросить 200-грамовую оснастку, позволяет данным снастям полностью справиться со своей задачей. Обычно конструкция этих удилищ штекерная и состоит из 3-х колен. Новым веянием в конструкторских разработках этих удилищ явилось создание телескопического удилища Diamond Surfer. Для обеспечения силового заброса рукоятка этих удилищ разнесена, а для лучшей транспортабельности самое большое кольцо имеет складную конструкцию. Как и для всех самых совершенных удилищ, для их изготовления используется углеволокно, а для более простых моделей композит и стекловолокно.  
Морские удилища серии SEALINE.
Морские удилища достаточно новая и быстроразвивающаяся группа специализированных удилищ. Данный вид ловли начал бурно развиваться в Скандинавских странах, но теперь этими удилищами ловят рыбу на морях и океанах во всем мире. Удилища этой серии предназначены для ловли крупной рыбы в море с катера или теплохода в отвес приманками весом до 500 грамм. Основные отличия, этих не длинных, но мощных удилищ: прочный бланк, прочные пропускные кольца и удобная, увеличенной длины, рукоятка. Эти удилища не предназначены для ловли в заброс – их основная задача справится с сильным сопротивлением вываживаемой крупной рыба. Поэтому их обычно изготовляют из композита для более дорогих и чувствительных моделей для небольших приманок. Самые мощные удилища, предназначенные для ловли трофейной рыбы на крупные приманки, изготовляются из стекловолокна. В зависимости от веса приманки, тест удилищ может изменяться от 30 - 80 грамм до 200 - 500 грамм.    
Нахлыстовые удилища.
Нахлыстовые удилища составляют специальный ряд удилищ для ловли рыбы на искусственную мушку. Нахлыстовые удилища средне-быстрого строя изготовлены из углеволокна. Особое переплетение волокон обеспечило обеспечить удилищу особый строй, позволяющий начинающим рыболовам легче всего осваивать основы ловли нахлыстом. Бланк удилища позволяет сделать плавный и прицельный заброс мушки. Все удилища серии оснащены пробковой рукояткой с классическим катушкодержателем. Тюльпан и кольца верхнего колена изготовлены из высококачественной нержавеющей проволоки, два самых больших кольца нижнего колена имеют вставки SiC, что способствует увеличению дальности заброса и продлевает долговечность шнура. Каждое из трех моделей удилища изготовлено под конкретный класс шнура, что позволяет выбрать нужное удилище. Удилища с классом 5-6 используются для ловли некрупной рыбы в небольших речках, класс 7-8 позволяет использовать более мощную оснастку для ловли крупной рыбы. 

Удилища Salmo в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime