Версия для печати

Рыболовные катушки для спиннинга SALMO

Рыболовные катушки для спиннинга SALMO в Каталоге >>>

Катушки Salmo представлены сериями: Grand, Elite, Diamond, Supreme и Taifun.

Каждая серия катушек рассчитана на определенный круг потребителей.

Катушки Salmo серии Grand самые совершенные и надежные рыболовные катушки. Эти катушки имеют высокоточный механизм привода, у которого червячная пара: бронза – авиационный алюминий, высокоточную регулировку фрикциона шпули, шариковые подшипники с покрытием хромом (CrBB) и другие современные решения.
Катушки Salmo серии Elite – престижная серия современных катушек, которые немного уступают по качеству катушкам серии Grand


Для широкого круга рыболовов предназначены катушки серий Diamond и Supreme. Это надежные современные катушки, которые можно использовать для всех видов рыбалки. Это самые продаваемые катушки, они изготовляются самым большим тиражом среди катушек SALMO. 

Катушки SALMOЛинейку безынерционных катушек замыкает группа бюджетной серией Taifun, рассчитанной на начинающих рыболовов.
Модельный ряд катушек Salmo включает следующие типы катушек: безынерционные, специализированные (с системой Baitrunner, матчевые и серфовые) и мультипликаторные.
Все безынерционные катушки Salmo различаются размером. В артикуле, состоящего из 4-х значного числа, последние две цифры обозначают ее размер. Чем эта цифра больше, тем катушка крупнее, а количество наматываемой лески на шпули больше. 

Катушки имеют переднее (FD) или заднее (RD) расположение фрикционного тормоза. Каждый вид тормоза имеет свои преимущества. С передней регулировкой тормоза, катушка имеет более простой и надежный механизм регулировки, заднее его расположение – легкость и простота регулировки во время вываживания.
Катушки Salmo имеют также мгновенный стопор обратного хода (антиреверс) или многоточечный антиреверс, где обратное вращение шпули стопорится кулачковым механизмом. 

В катушках используются шариковые и роликовые подшипники. Роликовые подшипники, помимо того, что выдерживают наибольшие, чем шариковые подшипники, нагрузки, обычно используются как элемент обгонной муфты в механизме мгновенного стопора обратного хода (антиреверса).     

Используемые подшипники могут быть разного качества.

Катушки SALMOМеханизм укладки лески на шпулю может быть кулисный или с использованием механизма с «бесконечным винтом», который есть в модели Grand XO. Механизм укладки лески с «бесконечным винтом» многие любители спиннинговой ловли в настоящее время считают самым совершенным. 

Катушки с системой Baitrunner относятся к специализированным катушкам для ловли крупной рыбы, поэтому они отвечают самым высоким требованиям по качеству изготовления, прочности конструкции и мощными тяговыми показателями. Механическая система BAITRUNNER обеспечивает регламентированное стравливание лески при поклевке и первом рывке попавшейся на крючок рыбы, которое автоматически прекращается при первом повороте рукоятки катушки. 

Специализированные матчевые катушки Salmo предназначены для дальнего заброса поплавочных оснасток. Их отличительной чертой является: высокое передаточное число (обычно это 6,2:1) для скоростной намотки тонкой лески, двойная сбалансированная рукоятка, хорошая балансировка ротора, специальная «мелкая» шпуля, задний фрикционный тормоз шпули.    

Elite Surf Специализированные серфовые катушки предназначены для ловли крупной рыбы на морском прибое. Они отвечают самым высоким требованиям по качеству изготовления, прочности конструкции и отличаются мощными тяговыми показателями. Катушки укомплектованы шпулями большой лесоемкостью, так как при данном виде ловли используются лески достаточно большого диаметра и длины. Все катушки данной серии изготавливаются в морском исполнении, в их конструкции предусмотрена дополнительная защита от коррозии и песка. Катушка Elite Surf имеет систему защиты от случайного сброса дужки при забросе и механизм укладки лески с «бесконечным винтом». 

Мультипликаторные катушки имеют мощный и надежный механизм, который можно по своим силовым характеристикам сравнить с миниатюрными "лебедками". В зависимости от назначения и исполнения, основные функциональные и технические параметры предлагаемых моделей катушек могут заметно отличаться. Это и троллинговые модели и модели для ловли в заброс. Катушки отличаются и по компоновке корпуса и по расположению рукоятки. Наиболее популярным и удобным в настоящее время являются низкопрофильные мультипликаторные катушки. Для большего удобства, чтобы не перекладывать удилище после заброса из одной руки в другую, некоторые модели делают под левую руку рыболова.    

Катушки Salmo в каждой серии расположены в следующем порядке. Сначала представлены самые современные модели данной группы, имеющие наибольшее количество инновационных технических решений. Поэтому, эти катушки имеют более высокую стоимость, чем более простые модели, представленные далее в этой серии. 

Компания SALMO предлагает широкий ассортимент рыболовных катушек для спиннинга, имеющих различные технические показатели и характеристики, предназначенные для различных способов ловли и разной ценовой категории. Это дает возможность выбрать необходимую катушку – удовлетворить запросы рыболова с разным уровнем опыта и стилевым предпочтением.


Рыболовные катушки для спиннинга SALMO в Каталоге >>>

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime