Версия для печати

Уловистая Tioga

Из всех приманок, имеющихся в моей коробке, одной из самых добычливых является Lucky John Tioga в размере 3,4 и 3,9 дюйма. За счет своей доступной цены и превосходной уловистости, эту приманку по праву можно называть народной, так как присутствует она, без преувеличения, у большинства рыболовов нашей страны.

Приманка Lucky John Tioga

Форма самой приманка довольно популярна – это червеобразный виброхвост с упитанным тельцем и длинным мягким хвостом с небольшой пяткой на конце. «Тиога» считается съедобной приманкой, так как в самой структуре силикона имеются вкрапления соли, а также пропитка аттрактантом с запахом макрели. Сама по себе приманка в применении довольно проста и понятна. Нужно лишь только зарядить ее на крючок и можно смело приступать к ловле рыбы. В использовании «Тиоги» не требуется применять каких-либо сложных элементов проводки. Это универсальная съедобная приманка, которая ловит рыбу всегда. У нас по прошлому сезону эта приманка работала как по окуню и судаку, так и по щуке. К слову, отцу с помощью этой приманки удалось поймать несколько приличных экземпляров щуки, а так же занять 4 место на фестивале «Кубок Salmo». По осени эта приманка у нас была номер один.

Приличный экземпляр щуки

Я с отцом люблю ее монтировать как на глухой классической джиг-головке, так и на шарнире (на «чебурашках»). Исходя из того, что приманки Tioga обладают небольшой по размеру хвостовой пяткой, то в основном применяем веса грузил от 6-7 и до 10-14 грамм в зависимости от размера используемой приманки.

Судак

Именно с такими весами, по нашему мнению, 3-4-дюймовая «Тиога» стабильно играет на различных типах проводки. Исключением у нас является ловля твичингом поверх травы на мелководье, когда приманку оснащаем специальными вольфрамовыми джиг-головками – «незацепляками», либо используем без огрузки на офсетном крючке.

Классическую джигу применяем только при ловле щуки, а так же при ловле в траве на «продир». С проводкой тут все довольно просто. Это либо одинарные и двойные подрывы, либо потяжки удилищем, либо сочетание первого и второго с разной длительностью пауз.

Ещё один судак

При ловле щуки отличные результаты показывает монтаж на глухой джиге, проводимый равномерной проводкой. Лучшим цветом по прошлому спиннинговому сезону оказался перламутр с молоком (Natural Pro Blue) – T46. Так же отличные результаты показал и мой самодельный цвет, которого я добился с помощью того, что подкладывал перламутровые «Тиоги» к ярко-красным, рубиновым приманкам. Получались светло-красненькие приманки с оттенком перламутра. Очень аппетитный цвет.

Приманка Lucky John Tioga

Особенностью крупных размеров «Тиоги» является не такая столь нежная структура силикона, как в ее мелких собратьях, а, исходя из этого, ее живучесть в разы увеличивается, что нельзя сказать о других похожих по форме приманках различных фирм. За счет этого приманка долго держится на офсетном монтаже, не разбивая носовую часть о ступеньку крючка. При своей цене и рабочих характеристиках, эта отличная уловистая альтернатива дорогостоящим приманкам!

Нежная структура силикона, что придает надежность

Иван Журба




Автор/Источник:  Иван Журба
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime