Версия для печати

NORFIN TENCH 3, обзор трехместной палатки

Небольшая треккинговая автоматическая палатка для 3-х человек, смотрим, делаем выводы.
Желаю всем отличного дня, с вами Арчи и мы продолжаем знакомство с линейкой автоматических палаток Norfin.

Сегодня на обзоре 3-х местный "трансформер" NORFIN TENCH 3 NF. Посмотрим, с чем же его "едят".

Небольшой видео-обзор с установкой:



Вот такая вот красотка, друзья! Установка занимает секунд 10-15 по хорошему, если не брать в счет открытие чехла+)

Norfin TENCH 3 NF - моментальная установка


Сама по себе палатка в сложенном виде занимает не на много больше места чем, к примеру, NORFIN ZOPE 2 NF.
А размеры такие: 80 х 16 х 16 см, т.е. на 14 см длинней, что как мне кажется не играет а данном случае особой роли, и позволяет данную палатку так же назвать походной или треккинговой.
А что касается внутренних размеров - тут все просто супер. Недавно на обзоре была 3-х местная палатка NORFIN ZIEGE 3 NC, и вот в сравнении с ней места, по моему личному мнению, больше.
Два входа/выхода обеспечат шикарную вентиляцию и удобный доступ с любой стороны. 

Два входа-выхода, шикарная вентиляция

Кстати подробней о них : тамбурная дверь оснащена четырьмя бегунками, с помощью которых тамбур можно оставить открытым с любой удобной вам стороны, просто перемещая бегунки по молнии, или открыть и сверунть вовсе. Для фиксации части тамбурной двери по центру предусмотрены петли. А по центру именно для того что бы можно было выбрать любую сторону.

Петли для фиксации тамбурной двери

А вот и шустрые бегунки)) Все оснащены яркими шнурками, чтобы и ночью без труда можно было открыть или закрыть тамбур.

Бегунки с яркими шнурками

Тамбуры, благодаря такой системе, можно установить в десятках различных вариантов, в зависимости, к примеру, от того откуда дует ветер, хотите ли вы что бы вас видели "соседи" если вы решили отдохнуть в палаточном лагере. Можно так же один из тамбуров закрыть полностью, что оставит к нему доступ только изнутри (благодаря второму входу) и позволит использовать как закрытый от дождя и лишних глаз "сарай", где с легкостью поместятся и рюкзаки и обувь и любые другие туристические принадлежности. Можно описать еще с десяток вариантов как использовать эту удобную тамбурную систему, настраиваемую каждым туристом по себя.  

Удобная тамбурная система

Ставится и разбирается палатка элементарно, что доказала моя жена личном примере. Система всё та же, потянем за веревочку вверх, предварительно расправив все ножки и вуаля, заходим в гости.


Элементарная система сборки-разборки

Стоит отметить и вентиляционное окно, которое удобно закрыть и открыть, благодаря вшитым пластинкам и липучкам.

Удобное вентиляционное окно

Прочная автоматическая система выдерживает большие перегрузки прогибы, из чего следует что NORFIN TENCH 3 NF станет вашим лучшим другом в непогоду. 

Прочная автоматическая система

Внутри есть пара карманов для мелочей и вообще в целом просто куча места. Я бы лично взял такую палатку на двоих, так как мне кажется она максимально удобной и комфортной для пары. Впрочем семейная пара с маленьким ребенком будет чувствовать себя в этой палатке не менее комфортно, а наличие таких "супер" тамбуров позволит сложить всё что нужно, в том числе для детей.

Пара карманов для мелочей    Просторное внутреннее пространство 

На "крыше" как полагается есть завязки для закрепления любого удобного для вас вида освещения или к примеру небольшого радиоприемника.

Крепления для любого вида освещения

Внутреннее пространство, если честно, очень удивило - места действительно много, как для сна, так и для вещей. Все очень продумано и предусмотрено заранее. 

Продуманное внутреннее пространство

Считаю данного "трансформера" настоящим другом туриста, желающего иметь автоматическую палатку больших внутренних размеров и при этом компактную и не тяжелую в переноске.

Компактная и одновременно вместительная палатка

В заключение скажу следующее:
Палатка очень понравилась своей многофункциональностью (тамбурная трансформация супер), компактностью в переноске (вполне подойдет для треккинга), сравнительно небольшим весом, вместительным внутренним пространством и безусловно сумасшедшей скоростью установки. Забегая вперед скажу что эту модель по праву можно считать идеальным соотношением цены и качества. Ведь в ней есть все что нужно для комфортного отдыха на природе, а с установкой справится любая девушка. 

Что же еще нужно? Среди палаток NORFIN, эта палатка как минимум достойна внимания любого туриста, не желающего тратить много времени на установку.

В обзоре использован материал с сайта интернет-магазина «Следопыт. Москва»


Автор/Источник:  Следопыт. Москва
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime