Версия для печати

NORFIN PELED 3, обзор трехместной палатки

Быстросборная кемпинговая палатка с большим тамбуром. Для тех кто не желает возиться со сборкой и ценит своё время.

Автоматическая палатка Norfin PELED 3 NF

Лето в самом разгаре, пора отпусков и отдыха на природе! 
Всем отличного отдыха, с вами Арчи и это обзор автоматических палаток NORFIN.

На сей раз мы рассмотрим такую палатку как NORFIN PELED 3 NF.

Вкратце что же это за палатка? Как и все в данной тематике это автоматическая палатка, которую можно собрать за считанные секунды (особенно если вы делаете это не в первый раз). 

Палатка в сложенном виде - упакованная

Как видно на видео ниже, где я ставлю эту палатку впервые, на все ушло буквально 50-60 секунд. При должном знании нюансов у вас должно уйти секунд 30 на этой. Все так же обстоит и со сборкой.



NORFIN PELED 3 NF "хороша" своими размерами как в чехле (практически 1 метр и по 18 см в стороны), что не приятно конечно, так и в разобранном состоянии, что естественно не может не радовать. 

Палатка в собранном виде

Таким образом можно смело сказать что это именно кемпинговая палатка. Как по принципу её внушительных размеров после сборки, так и по весу и размерам переноски. Всё таки 6 кг это уже далеко не треккинговый вариант.

Каркас палатки

Каркасная составляющая создана всё по тому же принципу полуавтоматической системы, что и на других палатках и тентах Norfin, но на этот раз, как видно на фото выше и видео, веревки вытаскиваются из боковой части центральной "паутинки". Всё очень честно и качественно, главное не торопиться и предварительно расправить все ножки конструкции.

Вид палатки сбоку

Кемпинговые палатки несомненно имею массу плюсов. Основными для этого варианта считаю шикарную вентиляцию, большое внутреннее пространство (200х180х120 см) для спального места и конечно тамбур!

Отличная вентиляция в палатке

Теперь расскажу немного о дополнительных приятных моментах этой статной автоматической палатки.
Влагостойкость центральной части в 6000 мм позволит "пережить" даже самый серьезный ливень, а тамбур спрячет ваши вещи, совершенно не мешая спать. Причем места в тамбуре "будь здоров". А угловой пол даёт дополнительные возможности для влагозащиты поклажи.

Тамбур + влагостойкий пол

Антимоскитные сетки везде где только можно, как сказал уже выше, обеспечат отличную вентиляцию всего пространства, и в жаркую погоду вы не будете чувствовать духоту. В холодную погоду так же можно, благодаря клапанам на окнах, закрыть все окна и соответственно двери, включить в палатке газовый обогреватель любого типа и спокойно рыбачить прямо внутри, сидя в комнате палатки и сделав лунку в тамбурной части.

Вход оснащен креплениями, для удобной скрутки двери палатки. 

Крепления при входе в палатку

Такие крепления так же расположены и на вентиляции.

Крепления на вентиляции

Вот так выглядят удобные окна с клапанами, что позволит от части регулировать, в зависимости от погоды, температуру внутри палатки.

Удобные окна с клапанами    Удобные окна с клапанами

Приятная цветовая гамма исполнения NORFIN PELED 3 NF не оставит равнодушными туристов, охотников и рыболовов.

Приятная расцветка палатки

Да, хотелось бы сказать пару слов о том, что данную палатку, как и в целом все автоматические палатки Norfin очень легко разобрать на составляющие, что позволяет периодически стирать такие палатки. Как внешний тент, так и внутренний разумеется. Всё очень просто отстегивается или "отлепляется", без каких либо инструментов, просто руками.

Легкая для разбора конструкция палатки

Итак, перейдем ко внутреннему убранству. Конструкция входа в комнату очень удобна тем, что при жаркой погоде можно оставить плотную дверь открытой, закрепив её на краю, а москитную сетку застегнуть.

Москитная сетка на входной двери

Внутренний тент закреплен на внешнем с помощью оттяжек с фастексами. Как видно на фото, всё растянуто как нужно, что бы обеспечить максимальное внутреннее пространство.

Внутренний тент палатки

Внутри места достаточно что бы спокойно посидеть и вчетвером, поиграть в карты / монополию или просто спрятаться в дождливую погоду, при том что еще пара человек на не высоких стульях могут лицезреть пейзажи находясь в тамбуре. 

Просторное внутреннее пространство

Конечно же имеется и "комплект" кармашков для мелочей.

Комплект кармашков для мелочей

В один из таких легко убирается плотная дверь входа, оставляя лишь москитную сетку.

Убираем входную дверь в кармашек )

Окно достаточно большое и широкое, что бы можно было смело наблюдать за происходящем снаружи, не выходя из палатки.

Большое и широкое окно

На "потолке" есть всё необходимое что бы закрепить кемпинговый фонарь, и в ночное время так же чувствовать себя комфортно.

Крепление для кемпингового фонаря на потолке

В общем и целом  NORFIN PELED 3 NF является отличным вариантом компактной в перевозке кемпинговой палатки, имеющей свои особенности, которые станут ключевыми при выборе для многих туристов. 

Среди них я бы отметил следующие:

- отличная система вентиляции
- наличие большого тамбура с собственным угловым полом
- высокая влагостойкость (+ герметизированные швы)
- большое внутреннее пространство со всеми удобствами
- компактные размеры перевозки (в контексте именно кемпинговых автоматических палаток)
- без сомнения быстрая сборка и разборка палатки, экономящая ваше время отдыха.

Norfin PELED 3 NF

Исходя их вышеописанных плюсов и минусов, я думаю, вы легко сможете сделать свой выбор.
По моему личному мнению такую палатку стоит приобрести тем, кто не любит заморачиваться со сборкой, тратить на это массу времени и сил, не любит грамосткие автоматические палатки, а так же не хочет переплачивать за "гаражи", где внутреннее пространство расходуется за зря. Здесь же всё в тему, и подойдет людям ценящим комфорт, своё время и качество зарубежных палаток.

В обзоре использован материал с сайта интернет-магазина «Следопыт. Москва». 


Автор/Источник:  Следопыт. Москва

Комментарии к материалу

Загружаем комментарии...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime