Версия для печати

NORFIN ZANDER 4, видео установки и обзор автоматической 4-х местной палатки

Истинно "королевские хоромы" для ценителей качественного кемпинга. Взглянем поближе?

NORFIN ZANDER 4

Вот и подошло время для обзора "предводителя" линейки "автоматов" NORFIN.

Представляю вам четырехместную палатку NORFIN Zander 4 NF с сумасшедшим тамбуром, огромным спальным местом и крыльцом. Мечтали встать в полный рост в своей палатке? Тогда Zander 4 - ваш выбор!




Даже не знаю с чего и начать=) Огрооооомная палатка! Ни коем образом не треккинговая само собой. Но если вы решили основательно отдохнуть хотя бы на пару дней и ваше кредо "комфорт на природе - наше всё" - то добро пожаловать в Zander 4, только чур вытирайте ноги, прежде чем войти.

NORFIN ZANDER 4

Не смотря  на свои габариты, весит палатка всего 8 кг. А в чехле размерами не сильно отличается от младших братьев NORFIN PELED 3 NF и NORFIN HAKE 4.
Всего лишь 105 х 22 х 22 см. Не так уж и много, для такого семейного сооружения.

NORFIN ZANDER 4

Хоть палатка и автоматическая - со сборкой придется немного повозиться. А именно - после установки внешнего тента необходимо будет пристегнуть спальню изнутри, т.к. в отличии от остальных моделей автоматических палаток NORFIN тут внутренний тент не раскрывается вместе с внешним. Но впрочем это открывает для нас дополнительные возможности.

NORFIN ZANDER 4

Какие спросите вы? Ну естественно если не пристегивать спальню, то можно использовать Zander 4 как обычный тент и к примеру собрать под ним человек 6-8 за круглым столом и пообедать. Само собой просто приятно и комфортно спрятаться от дождя или солнца, играя в карты, или соорудить эдакую детскую комнату, пока еще день, а ночью просто пристегнуть спальню и устроиться на ночлег. Вариантов использования на природе - масса.

NORFIN ZANDER 4

Далее после установки тента и спального места, мы ставим стойки для крыльца и натягиваем, без особых проблем, оттяжками, что в комплекте.

NORFIN ZANDER 4

В итоге, хоть установка и займет у вас не мало времени по сравнению с другими автоматическими палатками, а именно минут эдак 5 (всего лишь), вы легко почувствуете разницу во времени, если сравнить установку Zander 4 с любой НЕ автоматической палаткой подобных габаритов, с которыми возятся по полчаса, устанавливая огромные каркасы, продевая их в спецотверстия и натягивая тенты на высоченные "гаражи". Ко всему прочему хочу заметить что палатка устанавливается без особых усилий и ОДНИМ человеком, чем точно не сможет похватать НЕ "автомат" схожих размеров.

NORFIN ZANDER 4

Внутренние размеры тамбура позволят спокойно разместить столик, пару-тройку стульев и, к примеру, расслабившись, выпить "газировки" с друзьями, при том что еще 4 человека может так же, без особых стеснений одновременно находиться в спальне, проводя время за игрой или чтением любимых книг. 

8.jpg

Сказать что в палатке Zander 4 совсем не тесно - значит ничего не сказать. Любителям больших пространств советую присмотреться.

Итак, немного о "фишках":

Палатка имеет защиту основного каркаса, в виде небольшого тента, устанавливаемого отдельно.

NORFIN ZANDER 4

Большое вентиляционное окно даст необходимое количество обзора и свежего воздуха отдыхающим внутри. И вообще проблем с вентиляцией в этой палатке быть не может, поскольку огромный вход в спальню имеет антимоскитную сетку и удобные молнии, с помощью которых легко открыть или оставить "дверь" в том "режиме", в котором достигается необходимая вам комфортная температура и вентиляция внутри спальни. 

NORFIN ZANDER 4

Тамбур имеет достаточно места для размещения кемпинговой мебелитуристических рюкзаков, личных вещей и всего чего вздумается на самом деле. Оборудован окнами, с возможностью закрыть их шторками, легко закрепляемыми на петлях. Так же в комплекте палатки есть отдельно пол под тамбурную часть, который я лично прокладывать не стал, за ненадобностью и так же по причине его довольно странного размера (мне показалось он меньше чем тамбур, и как его лучше закрепить не совсем понятно). Грубо говоря есть возможность в непогоду сложить поклажу в тамбуре не на голый пол, а на водостойкий полиэстер, что "есть хорошо".

NORFIN ZANDER 4

Дверь тамбура может служить крыльцом, который ставится на стойках, с помощью оттяжек. Так же её можно закрепить на петлях вверху тента или просто на просто закрыть на молнию, отправляясь спать.

NORFIN ZANDER 4

Собственно петли так же присутствуют и на входе в спальню.

NORFIN ZANDER 4

Внутри спальни места достаточно что бы так же поставить небольшой стол, несколько стульев, и приятно провести время вечером, в то время как кто либо сможет отдохнуть недалеко в тамбуре. В самой спальне имеются кармашки для мелочей.

NORFIN ZANDER 4

Верхняя часть палатки оборудована утяжками, что бы дополнительно обезопасить вас от попадания дождя внутрь. Кармашек в центре конструкции позволит убрать шнур используемый для установки и так же шнур утяжки.

NORFIN ZANDER 4    NORFIN ZANDER 4

Стойки крыльца безусловно не обязательны к установке. Тент можно закрепить и на веревках, если вы находитесь в лесу и рядом достаточно сучков, т.к. на краях для крепления имеются люверсы. 

NORFIN ZANDER 4

Освободившиеся стойки могут пригодится банально в качестве самообороны)) Шутка конечно, но всякое бывает. На самом деле вариантов как они могут пригодиться еще - много. Включаем фантазию и все получится.

В палатке присутствуют все необходимые крепления для удобного использования кемпингового фонаря или ХИСов.

NORFIN ZANDER 4

Поскольку вся конструкция довольно легко освобождается от каркаса - палатку легко постирать в обычно стиральной машине.

NORFIN ZANDER 4

Да, совсем забыл, сам по себе внешний тент не особо уступает по размерам и функциональности шатру NORFIN LUND

Итого, что же мы имеем:

- Огромная семейная кемпинговая палатка
- Легко собрать, легко разобрать
- Несколько вариантов применения
- Огромная спальня и тамбур, где можно находиться в полный рост
- Отличная система вентиляции и обзора
- Надежная конструкция
- Высокая влагостойкость тента и дна
- Все необходимые удобства внутри спальни
- Небольшие габариты и вес при перевозке

NORFIN ZANDER 4

Вот пожалуй и все что лично я хотел сказать об этой палатке. Выбор за вами+) 

В обзоре использован материал с сайта интернет-магазина «Следопыт. Москва».


Автор/Источник:  Следопыт. Москва
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime