Версия для печати

Фото обзор автоматической палатки NORFIN ZOPE 2 NF

1.jpg

Невероятное сочетание! Походная палатка с автоматическим процессом сборки!

В ассортименте компании NORFIN есть целая линейка автоматических палаток и тентов-шатров.  
NORFIN ZOPE 2 – самая компактная и легкая. 

  Небольшое видео по сборке:

Первое о чем хотелось бы сказать - в описании присутствует слово полуавтоматическая, что, как мне кажется, слегка преувеличено. На самом же деле палатка ставится секунд за 5-10. Если взять в счет то что вы достаете её из чехла и расправляете ножки, то ладно - секунд 30. Но все равно, только представьте - 30 секунда и у вас установлена палатка!! Это же просто чудесно. Ровным счетом так же дела обстоят и со сборкой. Так что мое личное мнение - палатка эта автоматическая))

2.jpg

 При всём этом Вы легко можете доверить сборку девушке. Все действительно очень просто. Не смотря на то, что палатка двухслойная - оба слоя устанавливаются одновременно. Самое главное быть аккуратным, перед тем как "дернуть за веревочки" проверить все ли ножки верно разложены, что бы не повредить механизм, который видно на фото ниже.

3.jpg

Важным моментом в сборке является правильное сложение каркаса. Складывается палатка 2 раза. Ножки следует потянуть чуть вниз, а потом уже забрасывать на верх, складывая сначала нижние части каркасной дуги, затем центральной, что приведет палатку к минимальному размеру и позволит убрать в чехол обратно.

4.jpg

Материалы сделаны качественно, как и полагается премиум классу Norfin.
Что касается цветовой гаммы - мне весьма сипатизирует. Приятный зеленый и серый. Двойной слой и приличная водостойкость 3000/6000 позволит выдержать довольно сильный дождь без каких либо неприятностей.

5.jpg

На "дверях" предусмотрены липучки, что бы не обращаться к "услугам молнии" тамбура слишком часто.

6.jpg

Есть конечно и петли для фиксации тамбурных "дверей", и само собой для москитной сетки и внутренней "двери" тоже. 

7.jpg

Сама по себе палатка NORFIN ZOPE 2 довольно компактная. Что касается двухместного варианта - ну я бы сказал что будет немного тесновато для двух, к примеру, крупных людей.

8.jpg

Считаю что максимальный комфорт от именно двухместного проживания в этой палатке сможет ощутить пара человек ростом до 185 см и весом до 85 кг. Или же весьма удобно будет одному человеку практически любых габаритов. Небольшие размеры являются так же плюсом как компактной переноске и хранении палатки, так и в тех моментах когда нужно быстро проветрить её или же согреть.

9.jpg

В палатке есть необходимые удобства в виде 2-х кармашков по дальним стенкам (хотя лично я бы в принципе сделал один из них на боковой широкой стенке), а так же завязки для кемпингового фонаря, газовой лампы или ХИСа.

10.jpg

В общем и целом палатка очень понравилась. К минусам можно отнести разве что небольшой внутренний объем, и отсутствие широкого тамбура. Но зато этот момент положительно влияет на общий вес и размеры палатки в сложенном виде, что сыграет важную роль в выборе именно походной палатки.

11.jpg

NORFIN ZOPE 2 следует отнести к самой компактной (66 х 15 х 15 см) и легкой (менее 3-х килограмм) из автоматических палаток Norfin. Мое мнение, что такую палатку стОит рассмотреть как походную, ведь она легко закрепится на рюкзаке снизу или сбоку, в тех местах где обычно крепят коврики или сидушки. И при этом она автоматическая, и собрать её сможет любой "городской житель". Форма полусферы обеспечит ветроустойчивость, проклеенные швы и высокая водостойкость не даст дождям испортить нам отдых. Антимоскитная сетка, вентиляционное окно и светлая ткань - все это большие плюсы использования в жару и около водоёмов. Еще момент - при желании всю палатку можно разобрать на составляющие и постирать отдельно от каркаса. Механизмы крепления очень просты. Большая часть на фастексах или липучках, что очень просто отстегнуть.

Что ж, друзья, начало положено, "трансформеры" наступают)).  NORFIN ZOPE 2 – яркий представитель коллекции. Познакомились мы с ней достаточно близко. До новых встреч!

В обзоре использован материал с сайта интернет магазина «Следопыт. Москва». 


Автор/Источник:  http://sledopit.moscow/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru   uptime